本文へ

お勧めの結婚指輪について

レス8
(トピ主 0
041
リナ
恋愛
いつも楽しく読ませていただいています。
今度、結婚をすることになりまして、結婚指輪をいろいろと身比べています。

私30代前半、彼30代後半です。
外国ブランドのものは、ポピュラーなものはどうなのかなと思うところですが、
何かお勧めのものがありましたら教えて下さい☆

ランキング

レス

わたしは…

041
ぽてと
主人がプロポーズの時にくれたアクセサリーの4℃が好きになり、4℃で指輪も選びました。 お店の雰囲気もよく、デザインも豊富なのでぜひ見てみてください お幸せに☆

カルティエ・ティファニー

💍
アノー
結婚指輪の定番、カルティエ・ティファニーではないでしょうか? ゴールドならカルティエ、プラチナならティファニー、デザインも豊富なブランドなのでおすすめです。

おめでとうございます

🎶
どしかそ
おめでとうございます!指輪選び、楽しい時ですね。 私の話ですが、海外の有名ブランドはちょっとなぁと思っていたもののコレといった候補もなく色々なお店をまわり試着を繰り返しました。 そうするうちに段々自分たちの好みのデザインがつかめてきました。 カタログを見ているだけではどれがいいこれがいいという判断はできなかったですのでお店巡りをお勧めします。 最終的に「フラー・ジャコー」というスイスの鍛造指輪に決めました。 他の指輪には無いはめ心地で付けている感が無く、プラチナにはない暖かみのあるホワイトゴールド、なにより丈夫というのが決め手でした。 結婚5年目ですが毎日眺めてはいい指輪を買ったよなぁと満足しております。

デザインのアドバイス。

041
ブランドはお好きなところで選んで良いと思います。 結婚指輪、普段から着け続けますか? だとしたら石(メレダイヤ)の無いツルンとした ストレートなタイプが着けやすいですよ。 石の隙間に汚れが溜まります。 ストレートタイプなら重ね付けしたい時にも合わせやすいです。 ウェーブや捻りのあるものは指を綺麗に見せてくれますが 指輪が回ってしまうとデザインが生かされず 上下、正面が動いてしまい気になります。 指の長さや太さに似合うリングの厚みや幅、色って有りますから ストレートタイプで探してみてください。 たまにお出掛け用に使うのであるなら、 デザインに凝っても良いかもしれませんね。 因みに私は緩いウェーブのを選んでしまい 実は少し後悔してます。 以上の経験かのアドバイスでした。

わたしの場合

🙂
レン
おめでとうございます 指輪選び素敵なものがたくさんあって迷ってしまいますね。 私が選んだのは国内ブランドの「俄」です。 選んだ理由は元々国内ブランドが希望だった事、指輪の種類ごとにつけられた名前を気に入った事、住んでいるところから近かった為メンテナンスを頼みやすい事 選ばれるお店は後悔がないように 後、長く自分と共にあるものなのでメンテナンスなどのアフターサービスがしっかりしているところが良いと思います

ブランド重視

💍
アノー
女性の憧れのブランドです。 ハイジュエリーブランドの石つきを選ばれると100万円以上しますが、結婚指輪、100万円以下であります。 私が好きなブランド、ヴァンクリーフです。 国産ブランド、ミキモト、銀座和光、品質・アフターケアも最高だと思います。 信頼できる、後悔しない、ブランドがいいです。

男性目線

041
くま
女性はもしかしたら凝ったデザインのものを好むかもしれないけど、男性目線ではシンプルなものが喜ばれるかもしれない。 多分男性は普段から指輪に慣れていないことと、仕事や外出で気を遣うようなデザインは避けたほうがいいんじゃないのかな。 加えて外で結婚指輪に突っ込みを入れてくる奴っているんだよ。 少し派手目な指輪だと説明が面倒くさい。 最悪、奥さんの強い意志で凝ったデザインの指輪->奥さんに頭が上がらないイメージをもたれることもある。 もし可能なら少しだけ男性の意見も聞いてあげてね。 シンプルな結婚指輪になりそうなら、その分派手な婚約指輪にするんだよ(笑)

うちは

🐶
わんわん
ハリーウィンストンでした。他の所より少し高かったのですが、デザインに引かれて、頑張って頂きました。 その他見に行った所は、カルティエ、ヴァンクリ、ティファニー等です。 お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧