35歳女性です
2年前に結婚し、子供を望んでいますがなかなか授かることが出来ず、また現在の職場で理不尽なことが多く、かなり悩んでいます
勤務先は結婚後引っ越した夫の会社の社宅から満員電車で片道1時間半はかかる場所
また結婚後直属の女性上司から、業務を急に変更され、ようやく仕事を覚えた頃また全て担当業務の変更。その他、一部のお気に入りの社員を除き、他の多くのメンバーに対して理不尽な要求ばかり多く、あからさまなごますり、えこひいきが多い職場で(こちらの意見を冷静に伝えても、何も変わらない)、
志を同じくする同僚、部長クラスの社員ですら毎月どんどん辞めている状況
私も会社を辞めることを考えているのですが、年齢のこともあり、すぐにでも妊娠、出産を望んでいるため、今すぐ転職しても新しい場所に迷惑をかける可能性もあり、また産休育休を取得ができない可能性があり悩んでいます
もし今の年齢でなく、すぐに妊娠出産を望んでいなければ今すぐにでも辞めたい職場。周りはどんどん辞めていく
本当は私もすぐにでも辞めたいけれど…転職した先に迷惑をかけるかもしれない。。そう思うと、ただでさえ年齢で焦っている妊娠をさらに焦ってしまい、毎月生理が来るとありえないくらい落ち込み
平日は職場のストレス、土日も慢性的な頭痛が続き、妊娠のことばかり考えて家で一人引きこもる生活が続いています。
友人は専業主婦で子供がいる友人、または独身で仕事、プライベートを楽しんでいる友人が多く、今の自分では…と疎遠
ストレスを発散でただ食べてばかりの生活で、体重もだいぶ増えてしまい、さらに悩み
こんな生活では妊娠からますます遠のいてしまうと思うと焦って、悩んで真っ暗闇にいる状態です
どうしたらいいのか本当にわかりません
アドバイスいただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします