本文へ

ヤカンが綺麗になった訳(駄

レス23
(トピ主 1
041
ズボラ
話題
先に言っておきます、本当に下らない話です。

私は30代後半の専業主婦。
子どもは高校生から幼稚園児まで4人います。

先週の木曜日の夕方から末の子に異変が
原因はインフルエンザでした。
本人は勿論、家族にもマスクをさせて警戒していたのに
日曜日の朝方、ゴソゴソと主人が起きだして熱を測ってる。
ビンゴ!うつってました。

それは仕方ない事だし、特に何も思っていなかった。
だが、日頃「主婦だって暇じゃないのよ。」と言っていた私にとって
平日の昼間に夫が用事もなく家に居るのってソワソワする。

昨日は高校生の息子がスマホの調子が悪いと言っていたので(入試の為、休みだった)
一緒に連れて行き半日は潰せて、午後から末っ子の完治証明書を取りに行ったので
何ら不自然な所はなかったでしょう。

今日は、どうやって忙しそうに見せるか悩み
結果、末っ子の入学準備の名前記入を全て済ませました。
が、午後はやる事が無い・・・。
いつもならゴロゴロする所だがリビングには奴がいる。

仕方なく自分の領地で何か出来ないか探した所
焦げ付いたヤカンさんを見つけたわけです。
明日からのお茶が美味しくなります。

明日は祝日で子どもがいるのでごまかせるとして
明後日をどうすべきか・・・。
あなたの家に磨く物ないですか?

ランキング

レス

家にあります(笑)

041
ミルクティー
お疲れ様です! 笑えました。 旦那さんのおかげでやかんきれいになったんですね 家のやかんもお願いします。

あるある

041
サッチ
じゃあ、うちのヤカンと焦げ焦げのガスコンロの五徳をお願いします。 いつもノンビリしてる時間に旦那が居ると、落ち着かないですよね~。 たまに、ほんとに突然、当日の朝に「今日、有給とった」 って、お昼ご飯どーすんのよって。 それが自分の仕事の休みの日だったりするともう最悪。 あと数日、がんばれ~

奥様・・大好き・・

😀
Maman
はーーい、あります。 鍋に、フライパンに、耐熱皿に、オーブンに・・・・・・ってウソです。 爆笑しました・・イヤ、読んだ後、最後の質問で思わず微笑みました。 さてこちらはフランス、これから昼食です。 楽しい一日をありがとうございます。

えーーーー!?

041
とし
すみません、アラフォーの家庭持ちの旦那です。 それって、旦那なんか大嫌いで、一緒にいたくないという意味なんでしょうか? だって、もし、旦那さんが好きなら、一緒にいれたら嬉しいですよね?? はっきり言って、とってもショックだし不愉快です。 というのも、奥さんや家族のために自分を犠牲にして働いているのです。 正直、そんな奥様とは即離婚したいです。。。 そういう感情ってスグに伝わりますよ。

ああわかった!!

🎶
おばば
奥様はゴロゴロが忙しかったんだ。。主婦の仕事は午前中に終わるからね。。。

何かないかなぁ

041
不マメ子
窓ガラス...でも週1で拭いていればすぐ終わってしまうか。。。 カーテン洗い...まぁ、せいぜい月1くらいの頻度じゃないと傷みが速いし ガスレンジ...調理後に拭くから特別なことでもないし 換気扇...フィルター換えは月1くらい。毎日はできないなぁ 蛇口...使い終わったら乾拭きしているからいつもピカピカ 洗面台の水垢...絞り終わった2つ切りのレモンがある時じゃないとやらないし(お酢は匂いがきついから~) そうだ、意外な盲点見つけた! 炊飯器 どうかしら?

誤魔化しはいけません

041
三次
誤魔化しはいけません。誤魔化しは。 嘘で塗りたくった様な誤魔化しは、絶対にばれてしまいます。 自分の普段の姿で勝負しなければ、いけません。 そんなお芝居は止めましょう。 貴女は、一生偽の演技が続けられると思いますか? 絶対に無理です。 ありのままの姿で勝負するしか有りません。

そんなんバレてますよ

🎶
AppleTown
主さん、可愛いですね 専業主婦が暇だなんて、10年前からバレてますよ。 まあ、そうやってごまかそうと必死なのが可愛いから、ごまかされてくれてるだけですよ。

うつらないようにね?

うずら
磨きと言えば、お風呂や換気扇まわりなど、普段手が行き届かないところとかキレイにしたいところですが 急にキレイになると、逆にバレそうです。 インフルといえば、隔離。 隔離が大事なのではありませんか!? 寝室に閉じ込めてしまうのです。 それでも、きっと気配は伝わってしまうので、なにかしら活動したいですよね。 洗濯系はいかがでしょうか。 病人だって、寝具やパジャマを清潔にしてもらえるとうれしいと思います。 あとは、布巾の漂白とかを念入りにしてみるとか。 これ見よがしに床掃除とか・・・。 あとはもう、押し入れの整理をいきなり始めるくらいしか・・・

分かります(笑)

🙂
かな
なんだか笑ってしまいました。分かります。 私もお鍋を磨いたことあります。 私の場合、いつも掃除しないところをしました。 カーテンの洗濯、家じゅうの窓の掃除、家具の裏、 不要物の整理、あとは手の込んだ料理を作るとか。 私は浴室の天井と壁の掃除もしました。

あはは!

🐤
ねんねこ
ありますあります、コゲついたまま使ってる鍋がいくつも。 是非取りに来て下さい。 お待ちしてま~す!

素敵!

😍
星と月
トピの内容のユーモアのセンスが素敵です。 でもお子様4人もいらっしゃるのに、忙しく見せなきゃいけないほどなんですか? 家事育児の要領も素晴らしいんですね。 羨ましいわ。素敵な奥様なのね。

主です

041
ズボラ トピ主
誤解されてる方もいるようなので補足させて下さい。 夫婦仲は悪くないです。 健康な時であれば隣に座ってテレビを見てたりもしますし 夫婦二人でランチに行ったりもします。 専業主婦ですが、ボランティアをいくつかしているので その準備などで忙しい時もあるにはあるんです。 ただ、今する事が無かったのと普段ゴロゴロしている場所の リビングに夫がいたのでヤカンに走ったんです。(インフルの事もあるし) 今日は、時間をかけて夫希望のカレーを作ります。 明日は、よく考えたら病院でした。 完治証明を取りに行かないと出社出来ない決まりなので それに付いて行って来ます。 皆さんも風邪やインフルエンザには気を付けて下さいね。

要領がいいんですね。

041
うまうま
羨ましい。お子さんが4人もいたら洗濯物の片付けだって、お料理だって、各部屋の掃除だって、それなりの量だし時間もかかりそう。 しかも、旦那様が一日いるなら着替えさせたり、シーツをまめに取り換えたり、昼の支度したり、夕飯だって気を使ったり、 食欲が無いなら食べられそうなものを買い出しに行ったりいろいろ忙しそうですが・・ お暇なんですか・・ご器用なことで羨ましい限りですね。

ふふふ

041
今日も元気
私は兼業主婦です、子供はおりません。 ズボラさん、なんだか微笑ましいです(笑) 12日は「パパとゆっくりしようかな♪」で良いではありませんか!

かわいいらしいトピで笑ってしまいました

041
お疲れ様です
お子さんが少し大きくなり忙しさのピークもちょっと落ち着いてきた感じですか? インフルエンザ、移されないように気を付けて下さいね。 主さんが寝込んだら、ご家庭が大変な事になりますよ。

わかるわかるー!

041
雪国の人
うちもダンナさんが風邪か何かで家にいると、家中がピカピカになります。いつもはみんなが家にいない間はあんまんなどを齧りながら撮りためてたドラマやGojimuなんかを観て楽しく過ごしているんですけど、ダンナが家にいるとノンストップで働いちゃいます。主婦ってこんなに忙しいのよ~って猛烈にアピールします。先週は出張から早い時間に帰ってきてしまったので、おかげで換気扇がきれいになりました。 お互いさぼれる時にさぼって息抜きしましょうね♪

冷蔵庫

041
Pinta
冷蔵庫のお掃除なんてどうですか? ああ、うちにきてやってもらいたいわー。

うちのやかんも磨いてくだされ?

🎂
いちごみるく
常にガス台に置いてあるので?焦げ&油汚れのため汚いです(トホホッ)見るたび目を背けて?ガス点火ですね。IHにしたらいいのかしらね?でもヤカンの中は、ホウロウ?なので綺麗ですよ?沸かしたお湯も変な味しませんしね。ピッーって鳴るやかんって高いから?このままでいいと思います。底に穴が開くか?取っ手でも取れたら買い替えましょうかね?こっちも、駄レスでした!

あはは

041
ジェイ
トピ主さんおもしろ~い。 うちの窓と、オーブンと鍋がかぴかぴです~。 磨いて欲しいなあ(笑)。

もう

041
パピー
もう 「専業主婦だって忙しい」 「365日24時間休み無い」 は 信じないぞと思いました。 今までは「専業も大変なんだなぁ」って思ってたのに。

普段きちんと掃除されてるんですね

🐶
ぱとっくす
普段から手際がいいんですね。 「専業主婦が暇」と言うのは多少手抜きをしているからなんだと思っていました。 兼業主婦で子供もいませんが、家事は手抜きばっかり。磨くどころか掃除してない所沢山あります。 磨く物なかなか見つからない快適な家なんですもの。インフルうつらない程度に旦那様の近くで本でも読んでいたらいいんじゃないですか? 病気で気が弱くなっているときに、何となく気にしていてくれるって最高に幸せですよ。

専業主婦ってそんなに暇なのね~いいな

041
美月
私は兼業子持ちなので、家に帰ればやることで一杯。土日も買いだめと掃除と食事の支度と子供の相手であっという間に時が過ぎ。 夫がインフルで休んだ時は、薬で熱は1~2日で下がりますから、残りの休みはラッキーとばかりに出来る範囲で家事を頼んじゃいました。 今も子どもたちの支度と寝かしつけ、明日朝一で外に干す洗濯物の下洗いと明日の朝食・弁当・夕食の下ごしらえ・軽い掃除を夫と協力しながら終え、夫が入浴中なのでその間だけワインと小町で一息です。これから私もお風呂に入って、明日の仕事準備(明日の役員会の書類作成)をします。 書いていて嫌になりますが、案外慣れたものです(笑) ヤカン磨きか…そもそも、磨くほど使ってないなあ~ヤカン。 羨ましいけど、残念ながら我が家には専業主婦できるほど経済的余裕がそこまでないのです。平日暇でやることないなあ~って気持ちに一度で良いのでなってみたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧