本文へ

緑色の母乳が、片方だけ

レス4
(トピ主 0
041
なな
子供
9ヶ月です。もともと、母乳の出方に左右差があり右ばかり上げていました。 左は少しだけですが、すわせてはいました。が、ここ1ヶ月程、久しぶりというかやっぱり左も上げようと思い、つまんでみると、緑かかった母乳がにじむではありませんか。 びっくりして。絞っても絞っても、にじむ程度にしか出て来ず緑かかった母乳が。 普通の色に戻るまで絞ってから飲ませたほうがやっぱりいいのでしょうか。 でも、絞っても出てこないし。 片方だけのままでも、もう9ヶ月だしいいのでしょうか? 左はこのままほっておいていいのでしょうか?

ランキング

レス

断乳後のおっぱいはそんな感じ

041
ちゅん
それは、ぜひ助産院でケアを受けてください。 発熱や痛みがないのでしたら、乳腺炎ではなく古いおっぱいが 出てきたのでしょう。 ご自分で味見してみてください。 右と同じくおいしければ赤ちゃんに吸ってもらうのが 一番良い方法ですが、おそらく、ものすごく不味いと思います。 自分で絞っても、詰まった古い母乳はなかなか綺麗に出てきませんから、ぜひ、プロの手を借りてください。 今までどおり、このまま、右だけあげ続けていると、左右の形が変わってしまいますよ。

出ないほうから

041
風邪気味
2人の子供を完母で育てました。 両方のおっぱいで、出方に差がある場合は出ないほうからあげるといいですよ。母乳は需要があると生産されるものですから、いつも同じほうばかりあげていると、そのうち出なくなってしまいます。 しかも、上の方もおっしゃるように、授乳が終了した後大きさが違ってきてしまいます。 緑色・・ということは古い母乳だと思います。 少し搾乳してみてきれいにしてみてはどうでしょうか?自分でやっても変わらない・・というのであれば プロの方にしてもらうのもいいと思います。

それって

041
まあ
左の母乳腐ってるんですよ! 母乳マッサージやってもらって下さい。 赤ちゃんかわいそう…

分かりました

041
なな
はい。助産院にいって見ようと思います。もうすでに、右左の大きさが違っているのですが。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧