本文へ

おすすめの缶詰はありますか?

レス4
(トピ主 0
🐷
食べるだけ
話題
数ヶ月に1度位しか買わないのですが、好きな缶詰はさんまの蒲焼きです。 今日 缶詰のコーナーに行ったら色々ありすぎて迷ってしまい、結局は買いませんでした。 ホテイの焼鳥の味は知っているので、それ以外で何かおすすめはありますか? ちょっと高くても良いので、美味しい缶詰を食べてみたいのです。 皆さんの、これは美味しい!と思う缶詰があったら教えて欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

コンビニの

041
りんご
セブンイレブンのセブンプレミアム?の缶詰がおいしいです。 さば缶、さんま缶を食べたことあります。 ちょっとお値段しますが、いわし缶も食べたいです。 いわしって高級魚になってしまってますもんね。 とくに魚の缶詰って骨が気にならないように調理してあるし 栄養まるごとぎゅっと入っててお手軽だし そのまま食べても良し、アレンジもきくし、非常食になるし 重宝させてもらってます。

同じレスばかりだと思うけど缶つま

041
まか
缶つまシリーズですね。 缶つまの牡蠣が好きですがどれも美味しいです。 明治屋の缶つまに似たシリーズも出ましたが、この牡蠣缶も美味しい。それとリピートしたのは、ご飯にめちゃ旨い和風コンビーフ。ご飯に乗せたら、ほんとめちゃ旨なの…

タイムリーです

シャンティ
先日、お酒専門のスーパーで見つけた「いなばのタイカレー」。 種類はレッド、イエロー、グリーンカレー。具もツナとチキンがありました。 私はチキンのレッドカレーを購入。 イザ、試食! お!美味しい!!! もうご飯が進む進む! 具のチキンも本当に軟らかいしカレー自体もココナッツとスパイスが本格的。 とても缶詰のカレーには思えませんでした。 早速、グリーンカレーとイエローカレーの缶詰も購入。 試食が楽しみでぇす!

私は

うずら
マルハニチロの「いわしレモンスープ」が大好きです! 白ワインのつまみはいつもコレ~ 塩っ気強めで、酒がぐいぐいすすんじゃいます。 私もいなばのタイカレーシリーズ、好きです。 他のメーカーからも類似品が出ていますが、これが好き。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧