本文へ

フォアグラの調理法

レス5
(トピ主 1
041
パリジェンヌ
話題
先日、夫の友人から、フランスのお土産として
「フォアグラの缶詰」なるものを頂きました。

コンビーフのようなドーム型に入っており、中身がどんな感じなのかわかりません。

私も夫も、両家両親も、フォアグラなんて披露宴で頂いたことがあるくらいで、
普段、自分で買ってくることも、調理することもありません。

せっかく頂いたお土産、私の手で不味くしてしまうことだけは、
避けたいと思っています。

ネットでも検索しましたが、
「フォアグラの缶詰」を使った調理法は見つけられませんでした。

そこで料理通な小町の皆様、
フォアグラの缶詰の美味しい調理法を教えて頂けませんか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

簡単でおいしいです

041
忍者
フォアグラを1cmぐらいの厚さに切り、塩コショウをふり、小麦粉を軽く全体にまぶし、フライパンでほんのり焼き色が薄くつくまで両面焼きます。 それをガーリックトーストにのせて食べる。 とてもおいしくいただけました。 フォアグラの缶詰を事前に冷蔵庫で冷やしておくと切りやすいです。 私が食べたのはハンガリー産の黒い缶詰でした。

カナッペ

🐤
ラクレット
フォアグラの缶詰はおそらく調理済みのパテタイプなので、塩なしクラッカーかクラコットに少量のせて、ワインのおつまみとしてたべるのが一番よいかと。 たくさん塗ると胸焼けしますよ~(経験あり)みなさんお揃いの時に一気に使いきるのがよいかと。余ったらガラスの蓋物にいれて、うすーくサンドイッチパンに塗って、キュウリはさんでぜいたくサンドイッチで。

邪道と言われそうですが・・

041
おばさん
缶詰は火が通っているのでそのままパンやクラッカーに付けて食べられますよ ちょっとあっためて食べると風味が増します 私が好きなのは、トースターオーブンにいれてさっとあぶって熱々ご飯に乗せてちょっとお醤油をちょっとさしたものです。 フォアグラがほろりと溶けて、最高です。 よくあるの1センチぐらいの厚さに切って、小麦粉をはたいて、ソテーにして、ステーキにのせてたべる。

特に調理する必要はないです。

041
hiyoko
私はシンプルに、サンドイッチ用のパンを軽くトーストして、 暖かい内に缶のフォアグラを塗って食べるのが好きです。

ありがとうございます!

041
パリジェンヌ トピ主
缶詰を頂いたものの、コレどうしよう・・と放置ぎみだったので、 これでやっと美味しく頂けそうです! 皆様、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧