本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • つい買ってしまいます・・・肉の缶詰(駄)

つい買ってしまいます・・・肉の缶詰(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
ぶたぶたこぶた
話題
海外小町です。 隣国が「世界の工場」で、色々な物が輸入され、価格も安いので愛用しています。 中でもセールになっているとついつい買ってしまうのが、私の場合、肉の缶詰です。 ランチョンミート、コンビーフ、豚の角煮、ホイコーロー、豚肉のスパイス煮、 豚肉とザーサイ炒め・・・缶詰のデザインはださいのですが、中身はどれも美味しいです。 肉の缶詰って買い置きがあると、なんか安心しませんか? 台風が来ても大丈夫だもん!風邪で外に出られなくても、いざとなればこれ開けて食べるもん! みたいな感じで、眺めているだけで安心と言うか・・・ こんな気持ちになる方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

インスタント麺

🙂
猪鹿蝶
多いか普通かは知りませんが 常時25食は置くようになりました 安売りの時、つい手にしてしまいます 肉系缶詰も考えた事はありますが グラム数に対して高すぎる気がして 中々手が出ませんね

私は魚の缶詰めです

🙂
あり
こんにちは。日本在住です 私がつい買ってしまうのは、魚の缶詰めです。ツナ水煮、ツナ味付け、サンマやイワシの蒲焼き、サバの水煮や味噌煮、サケ缶などなど。 肉の缶詰めはコンビーフが好きです

スープの缶

🙂
ん?
キャンベルのミネストローネ缶が好きでよく買います 生野菜を買いに行けない時便利ですし 肉の缶はあんまり買わないですね。スパゲティソースのボロネーゼは備蓄してます あと最近お好み焼き缶にはまってます。結構おいしい。 薄味をほっすると思うのでオデン缶も備蓄・・したいけど、うっかり食べてしまう・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧