別れて2年。元彼が忘れられません。
長文です。
彼、私ともに20代前半です。
彼は、お金や女性にだらしないところがあったり、気に食わないことはすぐ責めるなど、傷つくこともたくさんありました。
この2年、他の男性との出会いもあり、その方々のほうが、そんな彼よりも私を大切にしてくれそうだとも思いました。それでも、彼を忘れることが出来ませんでした。
連絡を断ったこともありましたが、いつも数ヶ月で彼から連絡があり、弱くバカな私はその度にまたなびいてしまいました。
本当に諦めようと、きちんと告白をし振られたこともあります。結局それでも諦められませんでした。
そして最近彼は、彼女が欲しい、と言うようになり、もう本当に私は諦めなければならないのだと思います。
最近やっと、彼と私は合わないのだから仕方がない。きっと、どこかにもっとピッタリの相手が、彼も私もいるのだろうと思うようになりました。
そう思うことはできるのですが、実際に彼にそういった人が現れたらと考えると、胸が苦しくなります。彼のことが本当に好きなら、それは喜ばしいことのはずなのに…まだそれが私であってほしいなどと考えている自分がばかばかしいです。
彼を幸せにできるのは私ではないと、彼に決められたのに、です。
気づけば2年経ってしまいました。
彼に彼女ができたときに、本当に喜べる日は来るのでしょうか。
そのために私は今どうしたらよいのでしょうか。
もし今彼に彼女ができてしまったら、壊れてしまいそうです。