私は今20歳で、最近結婚を考えていた彼氏に振られました。
一週間の音信不通でやっと繋がったと思ったら「最近、~から愛情を感じられなくなった。そんな時に告白してきた子がいて気持ちが揺らいだ。~よりも俺に対する愛情を感じられるんだ。2股はかけたくないから別れたい。ごめん」と突然の別れを告げられました。私もたしかに愛情をもらうばかりで与える事をしなかったので私も悪い部分はあったと思います・・・
なので泣いて謝ってすがったけどダメでした。
4年間も付き合ってきたのにあっさりと別れたいと言われ、悲しくて胸が締め付けられるような思いでした。
自分が原因で彼に寂しい思いをさせて本当に好きな女ができたなら仕方がないと辛いけど諦める事にしました。
自分を責めつづけました。
けど次の日に「会社ちゃんと言ってる?」「友達にもどりたい」「寄りを戻したいって言ったらどうする?」というメールが・・・
戻りたいと思ったけど、都合がよすぎるなと思ったし、プライドが邪魔して返信せず忘れようと思いました。
でも楽しかった時の思い出ばかりがよみがえってきて彼を忘れるなんてできなかったのでケジメをつけるために彼に電話しました。
彼は「俺、~に好きだよ、一緒にいて幸せだよ、格好いいよって言ってもらえない事が悲しかった。今の彼女は言ってくれて、すごく嬉しかったんさ。別れた事後悔してる・・・~には悪いけどさよならは言いたくない。ごめんな」という事で友達には戻れないけど連絡はお互い取れるようにという事で結局別れました。
なんか微妙な別れ方でした。
あの時、早く連絡してれば別れなくてすんだのかな・・・とか、
戻ってこないかもしれないのに彼が戻ってくるかもしれないとか期待してしまいます。
彼を本当に諦めるべきか悩んでいます。
こんな私にアドバイスお願いします。