本文へ

彼と別れて正解だったのでしょうか?

レス13
(トピ主 2
😢
めりー
恋愛
私は今20歳で、最近結婚を考えていた彼氏に振られました。 一週間の音信不通でやっと繋がったと思ったら「最近、~から愛情を感じられなくなった。そんな時に告白してきた子がいて気持ちが揺らいだ。~よりも俺に対する愛情を感じられるんだ。2股はかけたくないから別れたい。ごめん」と突然の別れを告げられました。私もたしかに愛情をもらうばかりで与える事をしなかったので私も悪い部分はあったと思います・・・ なので泣いて謝ってすがったけどダメでした。 4年間も付き合ってきたのにあっさりと別れたいと言われ、悲しくて胸が締め付けられるような思いでした。 自分が原因で彼に寂しい思いをさせて本当に好きな女ができたなら仕方がないと辛いけど諦める事にしました。 自分を責めつづけました。 けど次の日に「会社ちゃんと言ってる?」「友達にもどりたい」「寄りを戻したいって言ったらどうする?」というメールが・・・ 戻りたいと思ったけど、都合がよすぎるなと思ったし、プライドが邪魔して返信せず忘れようと思いました。 でも楽しかった時の思い出ばかりがよみがえってきて彼を忘れるなんてできなかったのでケジメをつけるために彼に電話しました。 彼は「俺、~に好きだよ、一緒にいて幸せだよ、格好いいよって言ってもらえない事が悲しかった。今の彼女は言ってくれて、すごく嬉しかったんさ。別れた事後悔してる・・・~には悪いけどさよならは言いたくない。ごめんな」という事で友達には戻れないけど連絡はお互い取れるようにという事で結局別れました。 なんか微妙な別れ方でした。 あの時、早く連絡してれば別れなくてすんだのかな・・・とか、 戻ってこないかもしれないのに彼が戻ってくるかもしれないとか期待してしまいます。 彼を本当に諦めるべきか悩んでいます。 こんな私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

6年付き合った彼と別れました

🐷
ナツキ
大好きでした。 でも私が病気になり、支えてくれてた彼に暴言吐いたりして、自己嫌悪で自分から別れようって言ってしまいました。 後悔の嵐でしたね。 ヨリを戻したいって何度もアピールしたけど、無理でした。 でも彼からは優しくメールとか手を繋いでくれたりとかされて、全然諦められませんでした。 そういう優しさは本当の優しさじゃない、突き放すくらいが優しさで、自分が悪者になりたくないから私に優しくしてくれてるだけだってのに気付くのに結構かかりました。 今は彼より素敵な旦那さまと可愛い子供に巡り会えて幸せです! 頑張って前向いて振り切れば、きっと新しい出会いがありますよ!

大正解!

041
雀鈴
あらら、女々しい男だな~。 自分のこと、与えてもらうことしか考えてないね。 ま、彼はまだまだお子ちゃまです。 楽しかった思い出は大切に、次行こ、次。   あなたはまだ二十歳、まだまだこれから素敵な恋が待ってるわよ~。 いい女になってね!

先が見えてる

😠
カンナ
都合のいい言葉にすがりたい気持ちは分かるけれど このまま行くと浮気相手としてキープされるだけだと思います。 自分からフっておいて、そんな適当なことを言う男を信用できますか?

別れて正解

🐤
ぴよぴよ
こんな誠実のかけらも無い男とは別れて正解です。 あなたはまだ20歳。人生これからです。 もっと良い男に出会えるチャンスは沢山あります。 自分を磨いて良い女になって、彼を見返しましょう。

一度

🐶
コリラ
きちんとあなたも、自分の心のうちをすべて話してみたらどうでしょうか? いらないプライドもあると思います。 もし、あなたがまだ彼の事を好きなら、ぶつかってみたらどうでしょうか? それでも、彼が今の彼女を選ぶなら、そこで初めて諦めるのがいいと思います。 どうせ、もう会わない人になってしまうのかも知れないなら、最後にきちんと、今自分が思う気持ちをいったらいいと思います。 そして、すべてが彼の思うようにいくわけにもいかないので、中途半端な連絡の取り方はやめましょうよ。 別れておいて、あなたの心配したり、何らかの形でもつながっていたいというのは、相手のわがままです。 まだハタチでお若いですけど、恋愛に若いという言葉で片付けたくないと思います。 きちんと、ケジメをつけましょう。

はぁ~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 「俺、~に好きだよ、一緒にいて幸せだよ、格好いいよって言ってもらえない事が悲しかった。今の彼女は言ってくれて、すごく嬉しかったんさ。別れた事後悔してる・・・~には悪いけどさよならは言いたくない。ごめんな」 .....開いた口が塞がりませんね..... 付き合って4年でしょ?恋愛もそろそろ「安定期」に入ってきているでしょうに、恋愛初期みたいな事を口走る彼ですねぇ~。 カッコいいと言って貰いたいのならそう言えば良い。 好きと言って欲しければそう言えば良い。 言わずもがな、4年も付き合っていれば態度で判るでしょうに。 それすらも自分で判断できないんですかね? 私個人的には「別れて正解」。 理由は「別れた相手を迷わせる言葉を吐いているから」 これはある意味「トピ主の事を大事に思っていない証拠」 要はキープ志望...という事。 絶対に寄りを戻さない事。 同じ事が繰り返されるから。

別れて正解

041
おばちゃん
文章を読むと、めりーさんの気持ちは、終わりへ向かってるように見えます。 楽しかった時の思い出がよみがえったり、もしあの時に~って考えは、もはや恋ではなく、恋に対する執着心ではないでしょうかね。 別れて正解と思った一番の理由は、彼の不誠実な態度です。めりーさんに曖昧な言葉で関係を繋ぎ止めようとする態度は、今の彼女に対して、とても失礼な話じゃないですか。自分が今カノだとしたら不快だと思います。 こういうとき、彼へ自分からは連絡せず、彼から連絡があっても「彼女と仲良くやってる?お幸せに!」って態度で接すると「やっぱりめりーの方が好きだって気づいた」って言ってきますよこういう男は。

それは未来に判るであろう

041
パトリシア
今回のようなケースは人が正解かどうか 言うのとはではない気がする。 正解だったかどうかは もう少し未来のあなたがジャッジする気がする。 今あなたはまだ20歳。 これからですよ。 このことを反省材料にして 次に繋げていけば良いと思う。 諦めきれないなら とことんまでやってみるのも 良いと思う。 (ストーカーにならない程度に) 何もしないで後悔すると後に響きますよ。

トピ主です。

😢
めりー トピ主
皆様、レスありがとうございます。 付き合ってる時の彼はそんな人じゃなくて思いやりがありました。 元から私の事をかわいいとか大好きとなんでも彼は言ってくる人だったんですが、私から彼の事をかっこいいとか大好きとかは言った事ありませんでした。(性格的に言えません・・・) 電話で最後に、彼が、またお互い数年後にもしかして再会するかもしれない。 その時までにお互い磨いてさ、俺がまだめりーの事すきだったら奪うかもしれないし、めりーが俺の事を思ってくれてたら奪ってほしいと思うし。 これは縁だからさ。と言われました。 今が辛いのになんでこんな事、冷静に言うのか私には理解できませんでしたが、こういう別れ方ならまだ傷つかないと思い別れました。 私と別れて後悔した・・・までは嬉しかったけど、本当に今の彼女が好きでそっちに乗り換えたのか?は疑問です。 みなさんの言う通りもう別れた事に変わりはないと私も諦めがつきました。 でも思い出の写真とかプリクラとか見るとあの楽しかった日の事を思い出して涙が止まりません・・・ お盆の間に処理しようとは考えています。。

あなた次第です

🐤
老婆心
正解かどうかは、これからのトピ主さんの生き方次第だと思いますよ。 今はまだショックで悲しいかもしれませんが、泣くだけ泣いたら涙を拭いて、前を向いて歩いていってくださいね。 この先どういう出会いをして、どう生きていくかで、その答えが解かります。 まだ20歳ですよね? 今から一人の男に縛られてるなんてもったいないですよ。 もっとたくさんの出会いをして、たくさんの経験をして、素敵な女性になってくださいね。

本筋の回答ではないですが

一太郎
別れたのですから、それが最善だったと思うほかありませんが、 別に気になった点があります。 >元から私の事をかわいいとか大好きとなんでも彼は言ってくる人だったんですが、  私から彼の事をかっこいいとか大好きとかは言った事ありませんでした。(性格的に言えません・・・) いいですか。 誰だって、褒めてほしいのですよ。 貴女だって、彼から褒められると(お世辞とわかっていても)、いい気分だったでしょう? 「性格的に言えません」とは、社交性に乏しく、強情ってことかな? つまり、コドモってことでしょう。 ハッキリ言って、可愛げのない女性像が浮かびます。 もう少し自分を変えるよう努力したほうが、運が開けると思いますよ。

トピ主です。。

😢
めりー トピ主
>老婆心さん 今はショックです。。 ショックだけど前に進まないといけないという気持ちになってきました。 自分磨きを外面だけでなく内面も磨いてきたいです。 今でも彼の事を思い出してしまうこともあります。 別れた事に変わりはないと強い心がもてたらなって思います。。 >一太郎さん たしかにそうですよね。。 私は、意地っ張りだし、たしかに可愛げないです。。 カッコイイとか大好きって心で思ってるだけじゃダメなんですね・・・ 彼の気持ちも考えるべきだったって思います。 今回、別れがなかったら一生、自分の駄目なところに気づかなかったとおもいます。 自分もそれでいい方に変われたらいいなって思っています。

引き止めるより自分が変わるほうが早い。

🙂
トモ
うじうじと 現状の自分とまた付き合って欲しい、、、と思うより また惚れてもらえるような自分にスキルアップ!! 傷ついた時の女の底力はすごいよ。 そして、磨きがかかったとき。 もしかして、もう元彼を眼中にしてないかもよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧