本文へ

若々しく美しく年を重ねたい!

レス9
(トピ主 1
041
アマゾネス
定期的に立つアンチエイジング系のトピが大好きで、熱心に読んでいます。 三十代も後半。 甘い物、夜更かし、残業、厚化粧しても年下に見られ続けていましたが、この頃は年相応どころか老けて見られるように(泣)もう笑顔や服装だけでは誤魔化せません… 身体も心も肌も不安定。鏡を見れ度タスケテー!と叫び出しそう。。 自他ともに年齢より若々しく美しい方、こんな私にあなたの美の秘訣を教えてください!!

ランキング

レス

厚化粧するからでは

🙂
おっちゃん
お勤めしていた頃、年上のアシスタント(当時で40代後半)と仕事をしていたことがありますが、子供のような肌でした。お化粧は口紅だけ。同じくらいのお年の別の女性はボロボロでしたが、厚化粧でした。

来月で44歳になります

041
江原シュリ
昨年病気退職し今は家事に専念しています。 新陳代謝を良くすることを心がけています。 9時就寝4時起き(休日は10時就寝5時起き)を基本に動いています。 普段は日焼け止めとBBクリームに、色のつかない白粉を使います。 ポイントメイクは気が向いたときに青いマスカラとチークを少し。 ビューラーは使いません。シャドーやアイラインはやりません。 髪はふわふわパーマのショートボブです。 食事はごく普通ですが、牛乳と納豆とキャベツは毎日食べています。 飲酒喫煙はしません。 お風呂は湯船に浸かり、顔ケアは石鹸で洗いハトムギ化粧水とニベアです。 とくにこの冬早く寝るようにしたら肌に艶が出てきて、以前はクマ隠しに必要だったコンシーラーが要らなくなりました。 ビューラーは2年ほど止めていますが、以前はまばらになっていた睫毛が黒々として、軽くマスカラでなぞるだけで充分になりました。 おそらくトピ主さんと逆の事をやっています。 新婚か就学前の子の母と見られるので、30代前半に見えているようです。 とりあえず「作り込まないこと」が一番効果があると思いますね。

おっちゃんさんに同意

🙂
まだまだ負けん!
わたしも38歳ですが、20代は厚化粧(というかアイメイクのみばっちり)もいいかんじで似合ってたのに、今は逆にそれが老けてみえます。 旦那にすっぴんの方が若く見えると言われますし…。 自分の化粧ってなかなか客観的に見れないですよね。 肌がキレイだからこそばっちりメイクも似合うわけで… アラフォーのマスカラのつけすぎは絶対老けて見えると思います。 わたしはマスカラをやめてナチュラルなマツエクにしています。 チークは物足りないくらいにして、髪の色はダーク系で。 あとは毎日運動して太らないように気を付けています。

精神的に…かな。

041
あいな
美味しいご飯と身体を労るムリをしない事ですかね。 私自身、殆どコンビニ弁当、冷食、カップラ-メンは、食べません。身体の為に。 なるべく根菜料理と大豆・海藻食品をと心がけてます。 ここ2・3年は、年中「甘酒」ですかね。メイク落とし・スキンケアを見直した位です。 あと休日は、なるべくスッピン肌を休ませる! 37歳です。

厚化粧止めます

🙂
アマゾネス トピ主
みなさん、レスを有り難うございます。 崩れ始めたフェイスライン、乾燥するのに脂っぽい顔。 元が童顔と言われていただけに、急激な衰えにエラいショックをうけています。 先週から、リキットファンデーションを止めて、色付きの日焼け止めとシースルーパウダーに変えました。 テカリが気にならなくなりました。 引き続き、効果のあるアンチエイジング方法をご教示くださいませ。

一番は赤ちゃん産むことだよ

💋
つやつや姫
産後お肌がつやつやです。子供と一緒に早寝早起きでクマがなくなりました。髪も肌も手入れがシンプルになりましたが、色々つけるより調子が良いです。毎日幸せなのでストレス軽減。 産前はおじさんみたいな生活(暴飲暴食飲酒喫煙ストレス)で髪も肌も荒れ果てていました。

若くみえる人

💤
山田うどん
ストレス溜めない。 しっかり運動してる人。 うつ気味の人は老け顔が多いです。

化粧しない。食事と運動

🐷
monkkey
53歳です。一重まぶたのじみぃな顔です。幼いころは祖母とその友人の女性高齢者たちから 「お雛さまのようでかわいい。べっぴんさん」と言われ真に受けておりました。 そんな顔ですので若いころから「なんか化粧しても変わらない」と思い、あまりしませんでした。 さらに二十歳ごろ『あぶない化粧品』という本を読んで怖くなって以来、基礎化粧品の類もほぼ使っていません。 今は日焼け止めとミネラルファウンデーション塗って眉を描くだけです。 40過ぎたあたりから「肌が若い、髪がきれい」と言われるようになりました。 そのへんの年齢から劣化のスピードに個人差が出てくるのだと思います。 話変わって、最近体重計を買い替えたら、筋肉量、基礎代謝から体内年齢まで表示されるんですね。 それでだいたい41~43歳と出ることが多いです。調子がいいと(!?)40歳です。 「よっしゃ!あと一歩!」と思うのですが、この40の壁が厚い!! …冗談はさておき、見た目も、お世辞を差し引いても40代前半に見られることが多いです。 外側に気を配ることも大事ですが、やっぱり決め手は中身だと思います。

二度目です

041
江原シュリ
トピ主さんこんにちは。 メイクを変えられたとのことで、いいと思います。 あと、油とり紙ではなくティッシュが効果があると思います。 私は小鼻のあたりにそっと押さえて、それをこまめにやっています。 きのうはBBクリームだけを塗って映画館に行き、上映前になんか乾燥するなと思いながら、また適当に顔に塗っていました。 終了後さすがに変になったかなと思いながらトイレの鏡を見たら、逆にいつもより若く見えたんです。 頬のあたりがツルッと見えるというか。 私も童顔なので「見るからに化粧顔」よりも、けっこうしっくりきました。 物足りないけど、パッと見ならこれでいいのかなーと… おしろいを塗るときれいに見えるので、ついパタパタやりたくなるけど、目元はやらないほうがいい感じで。 バランスがちょっと難しいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧