本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 全くタイプの違う女性二人からのアプローチ

全くタイプの違う女性二人からのアプローチ

レス16
(トピ主 0
😨
yamakenn
恋愛
当方28歳。恋愛経験の少ない仕事人間でしたが、人生最大のモテ期が到来しているようで、現在二人の女性からアプローチされています。
僕自身は、どちらの方も元々同じくらい好きで(恋愛として好きというより、人として好きというか。)、せっかくなので今回のアプローチをお受けして、これを機に学生時代以来の恋人のいる生活を楽しみたいのですが、年齢的にも今付き合うとなれば結婚を視野に入れていかなければならないかと思っています。

Aさん→同じ部署の後輩。3歳年上。外見はドンぴしゃで好み。ノリが良く、話しやすく、女性が苦手で打ち解けるのに時間がかかる僕にとって、人生で初めてまったく警戒することなく仲良く慣れた女性。料理上手で家庭的(何度か同僚たちと自宅に招かれ、ごちそうになってます)。会話の端々から恋人に対する独占欲の強さがうかがえます。自覚もあるようで、愛が重いタイプだと自分から話していました。

Bさん→僕の部署をまとめるグループのリーダー。5歳年上。外見は好みとは違いますが、嫌いというわけではありません。穏やかで物静かな人で、とても仕事ができます。Bさんも料理が得意だそうです(食べたことはありません)。一緒にいると、上司という事以上にドキドキしてしまいます。何がそうさせるのかわかりません。

一緒にいるならAさんの方が気が楽です。自分を偽ったり飾ったりすることなくいられます。
しかし、男友達といるような感覚です。女性としてドキドキすると言った風ではありません。
Bさんとは、とてもドキドキします。上司だからという事を差し引いても、すごく一緒にいてドキドキします。

AさんからもBさんからも、バレンタインを一緒に過ごしてほしいと言われました。
どちらのアプローチを受けるべきでしょうか、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

出たー

041
a
相談に見せかけたモテ自慢ですね! みっともない。 せいぜい楽しんでください

それより

041
貧者の一投
おめでとうございます。よかったですね。 でも浮かれてばかりはおれません。 同じ職場の人を選ぶとなれば、選ばれなかった人の反応が心配です。 Aさんは独占欲が強いということですから、陰湿な嫌がらせが懸念されます。それに鬱になる可能性も。 Bさんは上司としての面目もありますから、これも嫌がらせ、いじめの懸念があります。 断る場合は、相手のプライドを傷つけないよう十分な配慮が必要です。 幸運を祈ります。

ドキドキする方

041
どきんちゃん
理由はわからなくても、バレンタインはドキドキするほうと 過ごしたらどうですか? ドキドキの正体が徐々に明らかになるかも知れないし、 恋愛になるかも知れないし。ならないかも知れないし。 いずれにしても、Aさんとは友達関係のようなものが 築けているようなので、今時間を注力するならBさんですかね。 ところで、独占欲が強い人と付き合うのは大変ですよ。 トピ主さんは、相手の独占欲を触発するようなおかしな行動を とらなさそうな人ですが、それとは関係なく、「私だけを見て!」 というのが強くある人って一緒にいると苦労します。

大きなお世話だろうけど、

041
かりかりこりん
どちらも止めた方が良いよ。 たぶんバレンタインを過ごしたらそのまま結婚に引きずり込まれますよ。 どちらも肉食系で恋愛に慣れてますね。 主様は恐らく今後社内で伸びる男性と周りが思っているのでしょう。 あとね、社内での2人からのアタックは逃げた方が良いですよ。 どちらと付き合ってもトラブルの元ですからね。 特に恋愛関係が少ないのなら近づかない方が良いですよ。 まだ若い。 手近なところで妥協すると痛い目に遭うぞ。 もっと広く周りを見よう。 恐らくだけど、お付き合いで1年以内に婚約だろうね。 恋人の居る生活を通り越して既婚者になるよ。

Cさんにする

041
モテモテ
「この女性!」と思える人、すなわちCさんに出会うまで妥協しないことです。 どっちと付き合っても、事あるごとに「あっちにしてたら、、、」ってなるからうまくいかないよ。

自分なら

🐴
うま
どっちもいきません。 どちらも上手く断って会社以外の女性を探します。

そうね

キュー
簡単よ。 ダブルヘッダーよ。 昼間がAさん。 夜がBさん。 よかったじゃない。 モテル男はつらいのよね。 若いから頑張るのよ。

健闘を

041
じゅげむ
私自身は女性ですが、Bさんみたいな人の方が好感はもてます。 でも選ぶのはトピ主さんですからね。 そして迷うならどちらもなしというのは永遠の真理ですが、一生に一度かもしれないモテ期をそれで逃して、トピ主さんが結局生涯独身となったらと思うとそれもお勧めできない。 どちらにするかは自分で決めましょう。 それぐらい決められないなら、この先の長い人生を生き抜いてはいけません。 但し、社内恋愛というのはただでも難しい。 まして二人の女性から言い寄られているなら、どちらを振るにしてももう片方と付き合っていることを絶対に振ったほうに知られないようにしないと。 これは難しいですよ。 しかも恋愛に関しては女は勘が鋭いですからね。 どちらを選んでも選んだあとの方がずっと大変そう。 健闘を祈ります。 あとはほんとにモテ期なのかどうか確かめるために、婚活パーティでも行ってみて、どれぐらい女性が寄ってくるかを見るというてもあります。

社内はトラブルのもと

usagi
どちらもやめておきましょう。 もしくは、そのドキドキが恋のときめきなのだとしたらBさんもありですが。 しかし、どちらもその程度の思いなら、社内はトラブルの元なので避けたほうが無難です。 どちらかとバレンタインのデートに行けば、その後確実にもう一方に知られることになりますよ!

匂いをかいで

041
ななし
いい匂いの方。香水とかシャンプーの香りじゃないですよ、体臭です。実際嗅ぐのは難しいかもしれませんがチャンスがあれば。脱いだ上着でも転がってないですかね。

私なら

041
ぴょん
私ならどちらもスルーしますね。 手を出したら、結婚か左遷が待ってますよ。 それでもいいならどうぞ。

どちらもダメ

🐧
さくらんぼ
社内で天秤にかけるようなことをしてはいけません。 中途半端な態度の男の印象です。 どちらに絞っても禍根を残します。ニ岐はさらに危険。

Bさんのほうがいいと思う

041
お局だよん
やっぱり「ドキドキ」の正体を知りたいですもんね! それに、社内はトラブルのもと…の意見ももっともだとは思いますが、それは女性のほうもきちんと考えているはず。 それを踏まえて、更にいえば上司の方のほうが「だって彼は私の部下…断られたら…」と悩んで悩んでのアプローチだと思います。 いじらしいではありませんか! あと、やっぱり上司である以上は、上司をたてておきましょう。これでAさんのお誘いがあったことがばれたら、Bさんの怒りはただではすまないでしょう。 まだAさんのほうが「Bさんは上司だから断れないよね…仕事の話って言われて誘われちゃったかもしれないし」と許してくれる可能性が高い。 頑張ってくださいね!

決められないのは…

🐤
通りすがり…
決められないということは、どちらも好きではない、ということ。 でしょ?

そこの会社に居たいのなら…

🐷
ほうじ茶
今回は、両方やめた方が良いと思います。 理由は片方の女性にそれがばれたら、雰囲気が悪くなるのは間違いからです。女性同士は怖いと思います。勘も鋭いです。 迷ってる内は、やめた方が今後の為には良いと思います。 ただし、本気で良いなと心底思ったのなら、恋愛しても良いと思います。 報告待ってます。

社内恋愛で

🐧
さら
その状態は危険です。 トピ主様とその付き合う女性が共に会社を辞める覚悟が必要です。 どちらとも止めときなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧