付き合って1年くらいの彼がいます。
とても大切にしたい大事な人です。彼も私のことを本当に大切にしてくれています。
お互い両親にも紹介していますし、夏には同棲の予定です。
そんな大切な彼なのですが、最近喧嘩(私が一方的に)しました。
内容は、彼がよく行くダーツBARのことです。
ずっと不安や不満に思っていましたが、私と付き合う前から行っていてバーテンダーさんやそこに来るお客さんともとても仲が良いようなので何も言いませんでした。交友関係にまで口出しする権利ないですし…
ですが女性も通う場所ですし、それに彼は見栄っ張りなところがあるので金銭的にも負担ですし、それでデート代がなくなり私が出すことも多々ありました。
そして先日、自分の気持ちに整理がつかなくなってしまいました。
彼と話しててもそのことばかり考えて上の空だったのです。多少の怒りもありましたし、そっけない態度を3日間取り続けました。
その態度から彼も不安になったらしく「今日も電話していい?」とか、予定があるからと断っても「起きて待ってるから」と。
しかし話しててもお互い楽しめない空気だし、だからって彼にダーツBAR通うのやめてほしいとも言えず「電話はしたくない。会うのも少し待って欲しい。今は距離を置きたい」とLINEで伝えました。
が、何十件もの着信とLINEの嵐に私も折れ、少し話をすることに。
それで結局不安や不満を話しました。
「行って欲しくないってのはおかしいしあなた(彼)が自分で決めることだし交友関係に口出ししたくない。こんなこと言う自分がすごく嫌だからこの気持ちがおさまるまで距離を置きたい。あなたは悪くないしこれは私の勝手な感情の問題だ」と。
そしたら彼は「もう行かない。連絡先も消す。不安になるようなことはしたくない」と言いました。
とても申し訳ない気持ちでしたが、それで仲直り(?)しました。
続きます。