本文へ

彼氏にむかむかします

レス24
(トピ主 0
🐷
リンゴ
恋愛
私は今3年付き合った彼氏がいます。

とても大切で優しい彼氏です。趣味も考えも私にあっていて、お互い結婚も考えています。
ただ、彼はとても忙しい人で土日関係なく常に予定を入れています。
これも将来のためだという彼の考えもわかるので、私もそのことで何かと文句を言ったことはありません。

ただ、いつも、会いたいというのも私のほうからですし、メールや電話をするのも私から。もし私から連絡をしなかったら一生連絡をくれないんじゃないかと思います。

先日は、あまりにもかまってもらえず寂しいので、ちょっと遠くに旅行するからしばらく会えないというと、「いいよいいよ」と軽いノリでいわれました。
さらに、忙しいと思って、私が気を使っていたら、友達とスキーに行ってたりします。そんな友達とスキーに行く時間があるなら私と会ってよという気持ちです。(彼の時間なので彼の自由なのですが)

いくら忙しからって、私のこと放任しすぎではないですか?
私のことが一番大切といいながら、私のことを放っておいても問題ないと思っているのでしょうか。とても大好きな彼氏ですが、寂しいです。

ランキング

レス

自分から連絡しない

041
こんにゃく
彼は惰性で付き合っている感じ。 トピ主さんが彼を想うほど、彼はトピ主さんのことを考えていない。 ムカムカするくらいなら別れたら。

無題

😝
匿名
相手を束縛することが大事にしていることとは限らないのではないでしょうか? それこそ価値観の小さな違いということでしょうかね。 逆に言えば、彼も主さんの都合に合わせているとも言えると思います。

外野の視点です

041
ウサギに角
>いくら忙しからって、私のこと放任しすぎではないですか? 彼氏の中での「トピ主さんとの恋愛関係の優先度」が反映された結果でしょう。 >私のことが一番大切といいながら、私のことを放っておいても問題ないと思っているのでしょうか。 「私もそのことで何かと文句を言ったことはありません」が反映された結果でしょう。

話し合おう

🐤
森きのこ
トピ主、彼と3年も付き合っていて、まだ察してちゃん&かまってちゃんやってるの? 話し合おうよ。 「会えなくて淋しいから、腹いせに彼なしで旅行する」って逆じゃないの? どうして「会えなくて淋しいから、一緒に旅行しない?」って言えないのかな。 ここで相談していても、彼には何も伝わらないよ。

それが価値観の違いと言うもの

🐱
なんでもOK
ただ単に人それぞれとしか言いようがありません。 私もパートナーに1ヶ月や2ヶ月くらいなら会わなくてもなんとも思いませんし、それが不満に思われて別れるとしてもそれはそれで仕方のないことだと思っています。 単純に相性の問題でしょうね

彼氏まだまだ独身を謳歌したい?

041
山茶花
3年の、お付き合いで、そろそろ結婚も視野に? まだまだ彼氏自由に遊びたいんですね?恋人に縛られたくないと言うか? 独身を謳歌したいのかな?それとも他の女の子に目が行くのかな?彼氏、デートとかメールとか自分で段取りするの面倒くさいのか?ちょっと微妙ですね。

バレンタインデー

🎁
デルレイ
明日はバレンタインデー、本命にチョコレートを贈りましょう。 本命チョコに、結婚したい、側に居たい、甘えたいと告白しましょう。 女性からガンガン動かないと、前へ進めないケースもあります。 そこを見極め、寂しい思いをしないでいいようにしましょう。 待つ身は辛いと伝えましょう。

一方的な片思い…?

🛳
柑橘オレンジ
トピ文を読んで、トピ主さんの一方的な片思い…のように受け取れました。 ごめんなさいね… お付き合いしてると勘違いしてませんか? 彼女に黙って友人とスキーへ行く…? 友人って、男性ばかりなのかなぁ? 疑問しか浮かばない…

その思い入れが、彼氏にとって負担なのでは?

041
紋次郎
男と女の考え方の違いでしょうが、 三年も付き合っていれば、男にしたら それ以外の付き合いも大事にしたいのでは? 男と言うものは、時として しつこいものには 無視をする時もあります。 貴女も盛りのついた猫みたいにギャ~ギャ~喚かずに、 逆にしばらく無視続けてみたらどうですか? 本当に貴女の事を思ってる男だったら、男の方から連絡あるでしょう。 万が一なかったら、その時は悲しいでしょうけど 諦めなさい。 それだけの男だったんだとね。 そこで今日の格言 【男に惚れるな 惚れさせろ】 です。 みっともない女にだけは なりなさんなよ。

やめたほうがいいのでは?

041
MK
3年も付き合い、とても大切で優しい彼氏で、趣味も考えもトピさんにあっている のならトピさんが判断することですが、客観的にはどうかと思います。 書かれていることと優しいというのが一致しません。 当方、自分で忙しい忙しいという人物は基本的に波長が合いません。経験上、そういう 連中は実際にはさして忙しくなくくだらないことに時間をかけているためです。 多忙な人間は、はたで見ていてもわかるし、忙しい人ほど結構上手に自分の自由時間を作るものです。 実際その彼とやらも友達とスキーに行ってるわけで、友達とスキーに行く時間があるなら 自分と会ってほしいというトピさんの気持もっともです。トピさんのことが一番大切など という者の態度ではないですね。バカにしているかたかをくくっているのでしょう。 人間性に問題があるのでは?

そういう男性もいるので、

🐶
ソラ
あとは、トピ主さんが、自立できるかどうかにかかっています。 逢えない時間を「寂しい」だけにしてしまうのではなく、 彼のように、ほかにたくさん友人を作ったり、 やらなければいけないことを作って、さまざまに活躍してみませんか。 男性には大別すると、 ・自分と同じスキルを求め、対等の付き合い方をしたい という考え方と、 ・女は常に自分より“下”でOK。俺がいればいいって女でOK という考え方の人とに分かれます。 彼は、前者なのだと思います。 だとすれば、あなたが精神的に自立しさえすれば、 とてもよい関係が築けると思いますよ。

それでも付き合っているのは、あなたですよ?

041
わかめ
意味がわからないのですが、一つ言えるのは… 「その彼と結婚できるの?」 です。 どんな趣味があるのか、土日もないくらいの職業って何なのか、私にはわかりませんが、 そういう人は結婚したくらいでは変わりません。 何なら、子供ができても変わらない人もいます。 それでも結婚したいのなら、今まで通りで良いんじゃないの? ここで愚痴ってたって仕方がないよ? 直接彼に言いましょう。 伝えないで、理解あるフリをしちゃって。 強がっちゃって…、笑っちゃう。 因みに。 その彼、本当にあなたと付き合っているの? あなたのような女性を他人は、都合が良い女、と呼ぶのですよ。

その程度のあなたです

今日は晴れ
あなたが惚れてるほど彼は思っていません。 言葉は何とでもいくらでも言えますが行動には本音が出るものです。 あなたをそんなに彼は好きではありません。 また「もう冷めてしまってただのキープ友達」かも。 そのうち別れ話がきます。

察しろと?

🐱
ゴータム
トピ主が期待する通りに彼に行動してほしいってこと? 自分に都合の良い男になれと? >あまりにもかまってもらえず寂しいので、ちょっと遠くに旅行するからしばらく会えないというと なぜ、構ってもらえず寂しいのなら、素直にそう云わないの? 駆け引きする女性は嫌われるよ。 >私のことを放っておいても問題ないと思っているのでしょうか そうでしょうね。 彼の人生をすべてなげうってでも一緒に居たい相手とは思ってないようです。

伝えましょう

🙂
yumo
文句を言わない、理解ある彼女でいることを選んだのはトピ主さんでしょ? 今の状態は、必要なことを何も伝えずに「彼が私の思い通りにしてくれない」って不満を言っているのと同じです。 文句というと聞こえが悪いですが、要するにコミュニケーションです。 お互いの考えを伝えて時にはぶつかり合い、仲直りしながら関係性を深めていくものなのでは?

付き合ってる?

041
疑惑
なんだろう。違和感しかないです。本当に付き合ってる?

自分ばかり見返りを求めてはいけない。

041
もも
価値観が違うのでしょう。 合うところもあれば、合わないところもある。 違う人間だからごく自然で当たり前のことです。 彼と共感できるものが多い分、自分と異なる考えを持っていることが 不自然で、トピ主様は余計に違和感を感じているのでしょうね。 自分が気を使ったから、彼にもそうしてほしい。 トピ主様の文章はこのように取れませんか? もしかしたら、彼も彼なりに気を使っていることがあるかもしれません。 不満を感じているのは、もしかして自分だけではないかもしてませんよ? 彼はたくさんのことをあなたにしてくれると思います。 ですが、足りないと感じるものがあなたにはある。ということですよね。 きちんとこうしてほしい!と伝えたことはありますか? 何でこうしてくれないの?どうして?だけでは、 あなたのこうしてほしい!という気持ちは彼へ伝わりません。 彼の考えも把握したうえで、自分の気持ちを伝えてみましょう。 我慢しているのは自分だけではないはず。

トピ主さんをあまり好きじゃないみたい

041
ゆうこ
彼の優先順位は自分>友人>彼女です。 彼と結婚したら一生寂しい思いをするでしょう。 会わなくても平気なんだから。 もしかしたらトピ主さんと別れたいのかもしれませんが、結婚したいと思われているなら 寂しい夫婦にしかなりません。 どちらにしても、別れた方が良いと思います。

男は安心させ過ぎるとダメ

041
なると
あなたが追いかけるから彼は安心してるんですよ。 私から連絡しなければ一生連絡がないのでは、と 書かれていますが、 試しに連絡しないでいてごらん。 そして自分がお友達や趣味を充実させて楽しい毎日を送って みるのです。彼には一切連絡せず。 それで本当に彼から連絡が来なくても、 あなたは今より幸せになります。確約します。 彼が慌ててあなたを追いかけてくるか、 もしくは彼よりもっと素敵な男性に出会いますよ。 あなたが寂しく感じる暇もないほどあなたを追いかけてくる人が。 ポイントは、あなたが自分を楽しませてうきうきな毎日を送って いることです。彼なしで。

伝えたら?

041
いなちゃん
彼に伝えたらどうでしょう? 具体的な不満は口に出して伝えないと、相手にはわかりません。 対人関係において 「漠然とした不安は自分の問題なので自分で処理する」 「具体的な不満は相手(または二人の)問題なので相手に伝えて改善策を検討する」 のが良いと思います。 ただ、連絡に関しては難しいな。 相手から連絡がくるならそれで良しとする人もいるしね。 「たまにはそっちから連絡してよ」「時々はそっちから誘ってちょうだい」って伝えるのは、良いと思う。 実際にどれだけ改善するかは、分からないけれど。 あとね。 忙しいからと気を使って誘わないのは、間違い。 誘いがないという事は、一緒に過ごさなくてもかまわないのだろうと相手に解釈されてしまうので。 忙しい相手にやったらいけないことは、「誘わない」ことではなく、「理由があって誘いを断られた時に、不満そうな態度をとる」ことですよ。 とにかく、不満は口に出して伝える事です。

どっちかかな

041
hipi
それが彼のスタイル、もしくはあなたのことがわりとどうでもいい。 どっちにしろ、あなたがそれでストレス感じるならだめでしょ、お別れがよいでしょう。

女ですが、彼氏の気持ちわかります

041
はまこ
あなたといても、さしておもしろくないんですよ。 一緒にいて楽しい相手との時間を優先するのは トピ主さんもいっしょでしょ?自然な成り行き。 それを、もっと私にかまえと言わんばかりにキリキリして トグロ巻いてる女のどこが魅力的なんだか。 他の方はそんな男はずれだのなんだのいうでしょうが、 べつに、男女関係の話ではありませんよ。 常に成長が見えて、はつらつとして魅力的でかわいげがあって 話がユーモアに富んでておもしろかったら、 男女関係なく遊びのお誘いがくるでしょう。 ただそういう理由だけです。

大事にされてないよね?

😉
あらら
その彼、必要ですか? 私だったら、自分からの連絡を控えるかな。 そして他に目を向ける。 気を使ってくれない彼に気を使っても無意味でしょ。

友達の方が大事なのかも、、、

041
ももか
>私が気を使っていたら、友達とスキーに行ってたりします。 トピ様より友達が大事なんだと思いますよ。 会いたいとも言ってこないって、普通に考えたらあまり愛されていません。 そうは思わないトピ様が、すごく不思議です。 ちゃんと話したら振られるとか、うっとおしがられそうで言えないのですか? なんか、トピ様ばっかり好きで必死で合わせて我慢しているようですが、これで結婚できますか? ずっとこんな力関係だとキツイですよ。 トピ文に書いたこと、ちゃんと言うしかないと思います。それで振られるなら、もう縁がなかったと割り切れませんか? 愛されていないかもしれないのに、しがみついている女性って、気の毒です。ズルズル付き合っても不満がつのるばかり。 3年つきあって、結婚話も具体化していないって、危険ですよ。 ここは、ハッキリさせて、脈なしなら次に行く覚悟も必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧