本文へ

どう思われるかご意見下さい

レス13
(トピ主 1
😢
寂しい子
恋愛
付き合って3ヶ月の彼がいます。共に40代。彼氏は仕事に趣味(といっても、仕事に直結する趣味)にとても忙しい人です。
付き合い始めは彼の方が熱心で、私が引くほどでした。一定の期間を過ぎてから彼の仕事が更に忙しくなり、出張があったり、また体調を崩すことがあったりして、なかなか2人で会えません。職場は同じなので、顔は合わせます。
どうしても寂しくて辛くて、我慢できずに会いたいと言ってしまったのですが、休みがないからと断られてしまいました。
ただ、ラインやメールがあまり好きではない彼なのですが、朝のおはようラインと、家に到着したラインからおやすみまでは彼氏の方からくれます。私は彼のふたんになりたくないので、自分からは連絡はしません。
少し前は短い時間でも会おうとしてくれた彼。今は休みがない、ゆっくりしたいと会おうとはしません。ただ、ラインだけは彼のから毎日来ます。寂しいとは言えず、忙しい彼をいたわる返事しかしません。彼の方から連絡が来るうちは、待っていていいのでしょうか。
いい歳をしてこんなことを悩むのは恥ずかしいのは自覚していますが、生まれて初めて泣きたいほど好きになった人です。

ランキング

レス

とりあえず年度末が終わるまで落ち着きましょう

🐱
碧緑
年度末が近いとどこも忙しいとは思います。 主さんの彼氏も年度末が絡んで忙しかったりしませんか? 1年中同じペースで仕事は回りません。 もちろん付き合ってからエサをやらないタイプかもしれませんが、彼氏からメール等来る感じからそこまでの人では無いと思います。 それにね、主さん。 年齢の割りに幼い。 自己評価が低いのでしょうが、低いままならそれこそ『こんな女だったのか』って振られますよ? 振られたら落ち込むんで更に自己評価が悪くなる・・・負の連鎖から抜け出せません。 恋が出来るって素晴らしいです。 まずそこに感謝しましょう。 その年齢で恋し、恋愛するって本当に素敵な事だと、そして恋に恋してウキウキしましょう。 会いたくて切なくなるのも、恋をしてるから。 これが恋も彼氏も居ない独身だったら今の悩みは味わえないんですよ。 結婚したら、今の会えない辛い気持ちは忘れてしまったり初心を忘れたりと悪い意味でも良い意味でも慣れがきます。 恋愛してる時だけしか味わえない時間だと思ってはどうですか?

朝夕の挨拶メールは更新手続き

🙂
ハトムギ茶
あなたは 無料のラインメッセージでキープされているだけなのでは? しばらく返事もせず放置しておくことも必要ですよ。 それで去ったら縁がなかったのです。

それが彼のペース

🙂
主婦
待っていても彼のペースは変わらないと思います。 もし結婚や同棲しても、彼は彼のペースで外出したり外泊したりするかもしれません。 割合の問題です。 仮にトピ主の割合が「仕事2:趣味2:恋愛6」だとします。 彼は「仕事4:趣味4:恋愛2」くらいかもしれません。 トピ主は6求めているのに、彼からは2しか返ってこないから、その差の不足分を寂しいと感じてしまうのだと思います。 彼と上手く付合うには、彼は変わりそうもないので、トピ主のほうが仕事や趣味などの割合を増やして寂しさを誤魔化すしかないような気がします。

付き合って3カ月かー

😑
りりこ
うーん その年齢まで独身で自由に生きてきた訳で しつこくすると、鬱陶しがられると思う

少し辛口になります。ごめんなさい。

🙂
本気で好きな気持ち、応援したいのですが 仕事が忙しいは言い訳です。趣味についても、仕事に直結するとは言えど、仕事ではないので、その時間、主さんのために使えますよね? 本当に大切に思ってる相手なら、どんなに忙しくても疲れてても、時間を作って会いにきてくれます。ましてや、主さんが会いたいと言ってるのに。 うちの旦那も交際中、仕事が忙しくても(帰宅は午前様)、体調が悪くても、朝晩のラインや電話は毎日欠かさずしてくれましたし、休みの日は片道2時間半の時間をかけて、私のマンションや近くの都市まで来てくれました。先日、「めんどくさいと思わなかったの?」と聞いたら、「思わなかった。好きでやってた。」と。 逆に、私も当時、旦那のために色々尽くしてましたが、あまり好きじゃなかった元カレ達には受け身でした。 あと、ラインはくれるみたいですが、メッセージのやりとりだけですか?高校生ならともかく、大人で電話をしないのも不自然な気が。他に女がいるとかないですか?(普通に電話してたらすみません) 遠慮ばかりなさらず、彼にもっと自分の気持ちを伝えてみては。不満を持ったまま付き合うのはしんどくないですか?

様子を見ましょう…

🎶
萩子
同じ職場なら本当に忙しいのか分かりませんか? 40代の恋愛って、なかなか踏み込めないものなのですね… 付き合っているのだから、デートしたらいいのに… 貴女も連絡を待つことに決めたのなら、反省するまで無視したらいいと思います。 その男性… 時間も作れないということは、仕事もプライベートも不器用過ぎて、将来性がないかもしれません。

その人

🙂
まま
結婚しているんじゃない?

同じ経験しました。

😉
ソニ
私の彼も連絡苦手な人です。余裕ができたら連絡くれたので、いつも連絡待ちでした。10日連絡なしとかありましたよ。それでも理解のある彼女でいようと、ひたすら会える日を待ってました。 で、一年経って‥爆発しましたねー大爆発です 笑 寂しくて辛いと思ってるなら、この先ずっと辛いと思います。どっちかに合わせると、どっちかがキツいんですよねー 私は同棲で解決しました。そして今は違う事で爆発しそうです。そもそも相性が悪かったのかなとちょっと後悔してます。 なかなか会えないから好きな気持ちが膨らんでた気がします。 あまり無理せず自然体で居られる人が良いと思いました。

大事にされていない

ハーブ
40代まで独身の男性だし、自分の生活スタイルがすでに確立されてしまっていて、彼女ができたぐらいでそうそう変えられないんでしょうね。 トピ主さんが彼を本気で好きな気持ちも知っているから、余計あぐらかいている状態なのかもしれません。 会いたいとも言えない、趣味より後回しにされるんじゃ私なら付き合えないですね。 もう若くないし、このような相手に翻弄されてるのはもったいない。 もっと大切にしてくれる人を探したほうがいいと思いますね。

3ヶ月ですか・・

💡
ふぁんた
男性が飽きる第一段階ですね。 最初は仕事もあんまり忙しくなかった!と言うような事言う人いますけど、今も大して差はないと思いますよ。 彼の仕事が忙しくて!と主さんが思いたいだけでしょうね。 そして彼も仕事が~~と言ってるだけで、本音は主さんへの興味、情熱が冷めただけですよ。 メールが来るのは一応同じ職場なので仕事をし難くしたくないだけでしょう。

自由を謳歌すべし

🐧
fab
キープされてるかもしれないので、同じようにキープしつつ、他の男性とも話してみたり遊んでみたり、気楽にやってはどうでしょう。 貴方が生まれて始めて泣きたいほど好きになったということは、その彼は多分男性として魅力的で、ということはつまり、他の人にもモテますよ。 あまり一人の人に集中すると、他に目が向けられなくて、万が一その人とうまくいかなかった時何も残りません。 相手してくれないならそのあいた時間で男友達と飲みにいくとか、趣味を始めて新しい出会いを増やすとか、自由にやればいいと思います。もっといい人に出会えるかもしれないし。とにかく出会わなきゃ誰とも何も始まりませんから。 不思議なことに男性は自分に一点集中してくれる女性より、他の人や事にも目を向けて油断ならないなと思う女性のほうが好きでもあります。多分。 なんにせよ、こんなに好きだから!と彼オンリー、彼優先になることは、彼との関係にとってもマイナスにしかなりませんから。 思いつめずに自由に。人生を楽しんでください。

強くなりましょう

🐧
ぺんぺん
毎朝、毎晩のラインがあるだけで良いかと思います。 帰り道の電話だったりで埋めることが出来ないのでしょうか。 忙しいことを理解しているのに、 会いたいと言ってしまうのは、 大学生や社会人になったばかりの方のようですよ。 あまり感情的にならないように、 まずは自分の趣味を持ったり、 彼のことばかり考えないようにしてみてはいかがでしょうか。 私も今は遠距離中です。 ラインは毎日していますが、会えるのは3ヶ月に1回程です。 遠距離だからと区切りをつけることは出来ているからかもしれませんが、 自分の時間は自分のためになることをするようにしています。 自分の寂しいだけで、相手にそれを伝えるのは、 相手の負担になることもあるので、 もう少し、自分で楽しめることを見つけてみてください。 そして、毎日連絡があるのは、 相手の方もトピ主さんを思っていることは間違いないですよ。

トピ主です

😢
寂しい子 トピ主
碧緑様 レスありがとうございます。誰にも話すことが出来ずこちらにご相談したのですが、どうしても考え方が独りよがりになってしまうので、聞いていただいて良かったです。 元々忙しい人ではありますが、年度末の影響はあると思います。また、スポーツ施設の指導員でもありますので、自分自身のトレーニングにも手を抜かない人です。 ただ、初めの頃は寝る間を惜しんでという感じで会っていたのに、私の存在は今は二の次三の次になっている感じです。1月の終わり頃私が彼を少し責めるような物言いをしてしまったことがあったので、それも後悔しています。 それで私のことが嫌になって別れを切り出されたのなら諦めるしかないのですが、ほぼ毎日、おはようラインやおやすみラインが来るので、混乱してしまいます。会いたいと行っても休みがないなどとはぐらかすのに。彼から連絡が来るのは、まだ私に気持ちが残っていると考えていいのでしょうか。一言でもあれば、いくらでも待てるのですが‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧