本文へ

夫が協力的でない

レス2
(トピ主 0
041
こたつむり
ひと
初めて相談させていただきます。夫はとても、面倒なことや、家の主が出ていかなくてはいけない頼み事、子供の教育費の話など とても、嫌がります。そして、こちらが悪いかのように話を持っていき、正論を語ってもいまの状態を説明しても、「仕方がない」 「お前が解決してくれ」「俺には仕事で忙しい」など、理屈をこねては逃げ腰で、最後にはだんまりで部屋に籠ります。 今まで何一つ夫が解決したためしがありません・・・。隣人問題も私が一人対処、家のリフォームもすべて業者の打合せなど、 これって、仕事に逃げているようにしか見えないんです・・・。私は家庭の問題は夫婦で話し合って行きたいのに夫はそうではないようで 貯金もあまりできていないのに、変に稼ぎに自信があるようでやたらお金のかかることをいいます。 それ以外は普通の夫ですが、最近そのような態度が目につきストレスなんです・・・。 何でも私一人で考えてしんどいんです。 正直にそれを話すとけんか腰になり話は平行線です。 また家庭内も雰囲気が悪くなり私が我慢している状態です。 いっそ、夫が家計管理してくれれば私の言っていることが分かると思うのですが、通帳は見たくないそうです・・・。 そのくせ、「お前はおれの意見にすぐに反対する」と言いますが、反対ではなくて無謀な考えだから、代替案をいった までなのに、男の人ってこんなものですか?? 愚痴になってすみませんが対処の方法をアドバイス願います

ランキング

レス

一緒にせんといて

🙂
アノニマル
>男の人ってこんなものですか?? どうして、このようなトピを掲げる方たちって男性をひとくくりにして質問なさるのでしょうか。 みんなが同じだったら安心するからですか。 「赤信号、みんなで渡れば怖くない」的な感じですか。 男性を全員一緒にせんといて下さいな。同じなわけないじゃないですか~。 ずっと我慢して今まできてトピ主さんには同情しますが、今後も改善なんて期待できないでしょうね。 そうすると、この先も我慢するしか対処方法はないんじゃないですか。 だって問題に対峙してくれないのであれば、離婚しか他に方法はないと思われますもの。家庭内不和は精神的にも肉体的にも良くないですし。 お子さんがいらっしゃるのでどうかとも思いますが、ひとつだけ対処方法があるかもしれません。 部屋のドアや壁のありとあらゆる場所に、通帳の内容を書いた紙や抱えている問題等をデカデカと貼り出すんです。嫌でもご主人の目に入りますよ。

男の人ってこんなものですか??

041
オリジン
トピ主夫一人の言動だけで、世の男性を一律にそのように見下すのは女性特有なのですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧