本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バレンタイン、楽しく語りたい方だけいらしてください。

バレンタイン、楽しく語りたい方だけいらしてください。

レス1
(トピ主 0
041
セミヨン
話題
この時期には、普段は購入できない、お洒落で美味しいチョコレートがたくさんあって楽しいです。日本に直営店がないベルギーやフランスのチョコレートも貴重ですが、国内メーカーの期間限定品も素敵な物が多いし、何と言ってもコストパフォーマンスが高いです。

ベルギーのダルシー、ディヴォア、フランスのジャン=ミッシェル・モルトローは絶対逃しません。

国内メーカーのメリー、モロゾフは毎年チェックしていますが、この2社は以前の方がスタイリッシュな物が多かったと思うのは私だけでしょうか?
メリーの「チョコレートショー・イン・NY」は特に好きでした。2007年のモロゾフは、3センチ四方のダークチョコレートの詰め合わせがとてもカッコよく、いかにも大人の男性向きだなと思ったものです。覚えている方は滅多にいらっしゃらないでしょうね。

個人的には花の形のチョコレートや、ピンクを基調にしたフェミニンなデザインの包装というのは、男性へのプレゼントとしてはどうかなと思います。やはり「かわいい」より「カッコいい」方が良いような?

今年はNHKの連続テレビ小説『マッサン』の影響で、ニッカウヰスキーを使ったチョコレートもあるようで。是非『マッサン』を見ながら食べたいです(笑)。

週末は夫と2人、おいしいコーヒー、紅茶、ワインも用意して、優雅に過ごします。オランジェットにはスパークリグワインでしょうかね。

あなたはどんなチョコレートを買いましたか? 何がお好きですか?

ランキング

レス

今年初めてハマってしまいました

041
はっち
すみません。 今まで、バレンタインでなくてもチョコは買えるし有名チョコレートも高すぎ! と全く興味無かったんですが、今年初めてハマってしまいました。 とは言え高級チョコレートには手が出せていないのですが、、 トピ主様の絶対外せないチョコ、来年は必ず見てみます! 今年の私が買ったチョコレートたちは大小様々ですが以下の通りです。 ちなみに全部自分用です(笑)(建前上は夫と二人分ですが) モンロワールのリーフチョコレート モンロワールの生チョコレート ディヴォアのクリームバニラトリュフ ジャン フランソワ・ベーのトリュフ サダハルアオキのマカロン 横濱フランセのミルフィーユ ロイズの生チョコレート(ホワイト×2、シャンパン) リンツリンドールアソート ショコラティエ エリカのマ・ボンヌ 以上です(苦笑) で、この中で一番お気に入りなのは最後のマ・ボンヌです! マシュマロ好きなのでもう~~たまりません! バレンタインが終わった後も常にストックしたいと思ったくらいです。 チョコレート、、我が家のストックは当分無くなりそうにありませんが、、いいですよね~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧