本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家族と、友人と、あるいは一人で楽しむバレンタイン

家族と、友人と、あるいは一人で楽しむバレンタイン

レス2
(トピ主 1
041
トピ主
話題
今年も楽しい時期がやってまいりました。 デパートや駅ビルの催事で、チョコレート選びを楽しまれている方も多いと思います。 この時期にしか国内で購入できない外資のショコラティエも、以前は国内に常設店舗がありましたが…。 あの頃は良かったなあ…と遠い目です。 でも、国内メーカーも負けていませんね。 ゴンチャロフ、モロゾフ、メリーのお酒のボンボンを是非とも比較してみたい。 モロゾフが販売する、カルヴァドスのボンボンは是非とも味わってみたいものです。 飲み物は何を合わせましょう?アドバイスもお待ちしています! 各メーカーとも、毎年登場するロングセラーもある一方、昔はあったお気に入りの物が今はなく、少し寂しく思うこともまあ…あります。勿論、事情はわかりますが。 どちらかと言えば、見た目がかわいい物より、スタイリッシュな物が好きですが。 この三連休は、夫婦で楽しい動画を見ながら温かいコーヒーや紅茶と一緒においしいチョコレートを楽しむつもりです。 とはいえ、当初の予定では今日、出かけるはずが1日、お掃除を始めとする家事で終わってしまいましたが(涙) 明日は開店と同時に入店できる時間に出かけます、絶対。 皆様はどんなチョコレートを楽しまれますか? 家族や友人と、おいしいチョコレートが食べられること、本当に有難いことです!

ランキング

レス

カルヴァドス入り生チョコ

041
トピ主 トピ主
どこのメーカーだったか忘れましたが、以前、カルヴァドス入りの生チョコが販売されており、「今日は荷物が多いから、また今度買おう」と思いつつ、買いそびれてしまいました。 ワイン教室に通ったことがあり、「カルヴァドス・ドンフロンテ」(3年以上熟成)「カルヴァドス・デュ・ペイ・ドージュ」(2年以上熟成)などを覚えました。香りがとても良いです。 ゴンチャロフの和酒のボンボンも今年こそは購入したいと思っています。 近くに常設店舗がないので、催事に期待です。 メリーの「KANADE」も気になります。和風の素材を使用しているのが特徴なので、是非、緑茶と一緒にいただいてみたいものです。 皆様のお勧めなどもお話しください。

もうすぐバレンタインデーですね。

041
蟹座
昨年は自分用に、ガーナリップルを買いました。 今年は、森永ミルクチョコレートを買おうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧