地元の看護専門をでて、ストレートで看護師を5年間つとめました。
初めて入職した病院では色々あり身体面精神面を病み1年半で中途退職しました。今働いている病院は、3年間勤めておりますが、なかなかキャリアアップできません。患者さまとじっくりゆっくり関わる看護がしたいと思ってましたが今までは急性期の多忙な病棟です。だけど、今の病棟では気持ちを吐露し、共有また励ましたり、支えてくれる仲間もいます。もちろん当たりの強い苦手な人もいますが。看護師が向いていると自信を持ちきれなくなった時に自分が本当に好きなことを職にするために見つけ出した夢が、ファッションプレス( アタッシュドゥプレス)いわゆる広報の仕事です。むかしからオシャレが大好きで服やメイクアップ、インテリア、デザインなど美に関する作業が大好きでした。どんなに面倒でも創作したりイメージを形にするアーティスティックな作業には人一倍燃え、負けず嫌いな性格も手伝い絵や創作でコンクール受賞も保育所のときから多くありました。ファッションの広報やバイヤーを学べる学校を半年かけて探し一年半で東京や大阪に下調べにいき、ある専門学校が就職サポートが素晴らしく見学の時も自分らしく楽しく学べそうと感じ春からの入学で合格しました。
昼間は看護師の療養型で働き夜間は二年学校にいくことを決め退職手続きをしようというなか、
今の彼氏と出逢いました。彼氏はいままでで一番結婚を意識できる優しくて、頼りがいのある素敵な人でいつも想ってくれていて愛してくれます。
三つ年下ですが結婚願望が強く二年後に結婚しようといってきてくれています。本当は、寂しいから見えないから近くにいて欲しいけどという気持ちを持ってくれています。
親は、私の夢はただの夢物語
地方公務員を捨ててまで苦労することはない、親のためにも地元にいてくれと猛反対で迷っています。