本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 残業部署所属。婚活での立ち回り方アドバイス下さい

残業部署所属。婚活での立ち回り方アドバイス下さい

レス8
(トピ主 0
041
恋愛
4月で30歳になる婚活歴10ヶ月の女です。 毎日22頃退社の部署に所属しており、 日々の残業だけでは追いつかず1か月に1回は土曜出勤をしてやりくりしています。 土日に婚活をしていますが、誘った時・誘われた時に「まずは平日」を希望する方が多く、 平日仕事帰りの夜に会う事が出来ない環境な事を伝え休日を提案していますが、 休日の予定が合わなかった場合「また今度」で流れたり、 休日会える約束が出来ても1か月先や、 1度目は予定が合いすぐ会えても2度目・3度目は間が空いてしまったりで終わってしまいました。 やはり出会ったばかりだと短いスパンで会えないとお互いの気持ちも盛り上がって行きませんし、 平日も会える時間が取れる女性に後れを取っている焦りを感じています。 もちろん、私自身に「間が空いてもいいから会いたいと思えるような魅力」や 「貴重な休日をつぶしてでも会いたい魅力」が無い事も問題だと思っています。 そしてそもそも会える会えない以前に仕事に多忙な女性を結婚相手に選ぶ人は少なそう…とも。 自分が変わるしかないだろうから、とすると転職するしかない?と思う事もあります。 (婚活しやすくする為に転職と言うのもどうかとは思っているのですが…) 私のように残業で平日会うのはどうしても無理な環境な方、 婚活ではどうしていますか?どうしていましたか?

ランキング

レス

そうね

キュー
どんなに忙しくても、みんなやることはやってたわよね。 残業って関係無いと思うわよ。 それにさ。 月1回だけ土曜出勤なんでしょ? だったら月に休みは7日はあるわよね。 7日もあるのよ。 それだけあれば十分よね。 だからさ。 相手が見つからないのは仕事が忙しいせいじゃないのよ。 休みが無いせいじゃないのよ。 こればっかりはしょうがないことなのよね。 残業が無くなってもさ、相手が見つかるかどうかはわかんないわよ。 だからさ。 とりあえずは、手当たりしだい男に会うしかないわね。 そのうち、いつか、たぶん、きっと見つかるわよ。 でもさ。 残業中に男と仲良くなれればいいのにね。 でも会社の男はみんな結婚してるんでしょうね。 つらいわね。 現実世界ではいい男は既婚ばかりだから。 ネットの世界で探すのがいいわね。 ネットの男は独身が多いわよ。 うふふ。

スーパー婚

041
すぱこん
深夜スーパーで婚活すれば?月に1回土曜日出勤って言うけど、男性はもっとでしょ?甘えてる。

会いたいと思われていないだけです

041
えり
30歳なんて一番モテる時期なのに婚活しないと出会えない、婚活しても出会えないのにびっくりです。 婚活は空いている時間だけで十分です。 転職なんてしなくていいです。 トピ主さんに会いたかったらトピ主さんの都合に合わせてくれるはずですよ。 たいして会いたいと思っていないから「また今度」になってるだけです。 私も40代の再婚で婚活しましたが、皆さん、私の都合の良い日時場所に来てくれましたよ。 会って2度目、3度目はプロポーズしてくる方ばかりでしたし。

焦らずに

😉
がんばって
私はトピ主さんの様に仕事をがんばる女性素敵だと思いますよ。 平日も会える時間が取れる様な女性や、男性に焦りを感じる必要ないですってば。 私も平日忙しくなくても次の日の事を考えると婚活だって飲みだって控えますよ、そんな余裕ありませんって。 でももし自分自身の魅力について考えるなら空いた土日を自分磨きに使ってはいかがですか。男性と会うだけが婚活じゃないし。 あと婚活パーティに参加してみて下さい、空振りでもいいんですよ、男性に人気があった女性を観察してみて下さい。どんな女性が婚活界では人気があるのか凄く勉強になりますよ。 そうこうしてる内に普段の生活で出会いがあったりするし。 30歳って色々焦る時期ですよね、周りからも色々言われるし。 でも大丈夫です。自分が思う以上にまだまだ若いですよ。 そんなに皆早い内に結婚してませんから。 絶対自分の生活ペースが合う人と出会えますよ。

男性も同じ

041
トニー
男性も休日出勤している人もいるし、平日も残業でデートできない人が多いと思いますが、トピ主さんと同じで土日にお見合いパーティーや合コンが入るから休日にデートができないだけだと思います。 まず、平日という人はやめて、「土日に会える人」を優先してみてはいかがでしょうか。相手もトピ主さんも同時並行しているのですからお互いに優先順位が低いのは当たり前です。 私はダブルワークなので、まず夜デートはムリです。先輩は平日に通っていた語学学校で知り合った人との合コンで結婚しましたよ。

土日だけでも大丈夫

🐶
サラミ
こんにちは。 私はもう35歳ですが、昨年の自分が書いたのかと思いました(笑) 私もとても忙しい部署にいましたので、 毎日定時帰りの人たちを羨ましく思いながら土日フルに使って婚活してました。 確かに平日を使えるとアドバンテージは大きいですが 婚活パーティーやデートは土日をフルに活用すれば問題ありませんよ。 ただしあなたも仰るとおり、初めのうちは密に連絡をとって関係を深めた方がいいので 相手が嫌がらなければ電話やメールで補うといいと思います。 男性はあまりマメに連絡したがらない人が多いですし 一日に2回ぐらいLINEでもしたらどうでしょうか。 いいなと思う人に出会えるまでは、 土日は一日も欠かさず婚活するぐらいの気持ちがいいと思います。 私は平日の朝晩の電車でネット婚活し土日はパーティーというスケジュールでした。 とにかく切っては捨て切っては捨てというのを繰り返し 5~6人とデートして半年で婚活終了しました。 あまりダラダラやるよりはスピード決着の方がおすすめかなと思います。 とにかく体力勝負ですが、あなたなら大丈夫だと思います。身体に気をつけて頑張って下さい! 応援しています!

つづきです

041
トニー
ダブルワーク中で夜のお食事はムリですが、モーニングデートに誘われたことも数回あります。 仕事人間で出会ってもデートできず自然消滅してしまうことって、結構あるそうで、男性からも相談を受けます。彼の場合は女性から「休日は予定が入っているので」と平日にデートを提案されるそうです。 これって様子見の段階で2時間まではOKだけど半日は負担だと思われているからなので、がんばって平日に一回会い、それから休みの日に会うようにシフトしていって結婚しましたよ。 平日に会って、土日休日出勤しても良いとは本心では思ってないのでは?

当日の問題です

ひろ
例えばカップリングパーティーで成立して、その日が問題です。 連絡先を交換してまた今度会いましょう、の場合は今度などあり ません。その時、話したいのですから。3日も経てば顔も忘れます。 成立したら、その日にお茶なり食事をし、3時間くらい盛り上がった 場合に、初めて今度が通用します。その今度というのも土曜日にする のが一番です。せっかく盛り上がった相手でも、2週間の放置は疎遠と 同じで次はありません。 トピ主さんの場合は2週間連続して土曜日に休める日に勝負をすべき かと思います。または、今週末は休みが確定している時の平日に、 早く帰れることになった場合は平日のパーティーにも参加してみると。 トピ主さんは、薪に火をつける時のコツを知るべきだと思います。 本格的に燃え始めるまでは、火をつけ続けなくてはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧