4月で30歳になる婚活歴10ヶ月の女です。
毎日22頃退社の部署に所属しており、
日々の残業だけでは追いつかず1か月に1回は土曜出勤をしてやりくりしています。
土日に婚活をしていますが、誘った時・誘われた時に「まずは平日」を希望する方が多く、
平日仕事帰りの夜に会う事が出来ない環境な事を伝え休日を提案していますが、
休日の予定が合わなかった場合「また今度」で流れたり、
休日会える約束が出来ても1か月先や、
1度目は予定が合いすぐ会えても2度目・3度目は間が空いてしまったりで終わってしまいました。
やはり出会ったばかりだと短いスパンで会えないとお互いの気持ちも盛り上がって行きませんし、
平日も会える時間が取れる女性に後れを取っている焦りを感じています。
もちろん、私自身に「間が空いてもいいから会いたいと思えるような魅力」や
「貴重な休日をつぶしてでも会いたい魅力」が無い事も問題だと思っています。
そしてそもそも会える会えない以前に仕事に多忙な女性を結婚相手に選ぶ人は少なそう…とも。
自分が変わるしかないだろうから、とすると転職するしかない?と思う事もあります。
(婚活しやすくする為に転職と言うのもどうかとは思っているのですが…)
私のように残業で平日会うのはどうしても無理な環境な方、
婚活ではどうしていますか?どうしていましたか?