本文へ

もう一度青春

レス23
(トピ主 0
🎶
yume
話題
初めて投稿します。

失礼があったり読みにくかったりしたらごめんなさい。

私(女性)パート勤務53歳、夫と二人暮らし。

先日学生時代の友人とランチをしました。

懐かしい思い出話で身も心もほっこり。

会話の中でコンサートに行きたいね!ってことには

意気投合したのですが、この人じゃなきゃいや!ってわけではなく

誰のコンサートがいいんだろ?って流れに。

どうか教えて頂けないでしょうか?

最近コンサート(ライブ?)に行かれた方

どなたのコンサートにいかれましたか?

またはおすすめがあれば教えて欲しいです。

歌に酔いしれたり、ペンライトで熱狂したり、

若かりし日の思い出を歌で懐かしんだりしたいのです。

どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵なトピを。。

コーラル
素敵なトピを立てて下さいました。 フォークソングとかいかがですか? イルカさんとか。 なごみそう・・。

私 同い年です。

041
気持ちは10代。
私は ここ何年間か、コンサートにはまってます。 ジュリーは1月にも行ってきました。ひろみ郷は、ノリノリで、昔でいうディスコ状態です。ユーミンも良かったですよ。知らない歌でも演出が凄いから楽しめました。 コブクロあたり、行ってみたいんですが、若い方が多いのは ちと、気後れしてしまいます。 私達、若い頃のアイドルのコンサートは、間違いなく若かりし日々に戻れます。 楽しんで下さい。

明日! 行くのです

🙂
mein
還暦を少し過ぎた、男ですが! この数年、舟木一夫さんの劇とコンサートに行ってます。 今回は、大阪の新歌舞伎座で 明日、11時から! 我々(2人)で、愛媛から高速を使います。 最近になって、そこそこの年齢の男性が 増えてきてるようですね 我々の青春の思い出とともに、懐かしく聴かせてもらってますよ。

岡村孝子さんのコンサート二十年ぶりにいきましたね

🐱
黒ちやん
岡村孝子さんのコンサート二十年ぶりにいきましたね いまじや去年は松戸埼玉八王子 渋谷いきましたね 埼玉で念願していたお話出来て本当に嬉しいかつたですよねいつもオリジナルうちわで応援していますよ 去年はクリスマスピクニックはサンタの帽子 うちわはクリスマスバージョンでしたね 孝子さんもみていつもみつけてくれて喜んでくださりますからやりがいがあります 来月は友達と立川のあみんと地元千葉の山武の森いきますよ いやあ会場では孝子さんと一緒にお話したり オリジナルうちわで踊ったり楽しいです共通の友達がいて会場で待ち合わせしたり3月のあみんと孝子さんのそろコンサートでは一緒にはしごして一緒にいきますよ あと一人孝子さんのファンのリア友達がいて八王子とクリピクでお会いしましたね また立川でお会いできるので楽しみです 毎日旦那に嫌がられても仕事に行く前はDVDを毎日みています アラフアイフになつてからまた孝子さんのファンに戻り毎日楽しいですよ 介護や育児も一段落ついたし姑は去年施設でなくなり娘は成人して婚約者がいますし第二の青春謳歌していますよ 来月いよいよあみんとそろコンサート始まります

徳永英明さん

😍
徳ちゃんラブ
徳永英明さんにどっぷりの51歳のおばはんです。 徳永さんは現役感もあり、お勧めです。 一般にバラード歌手のようなイメージがありますが、アップテンポのノリノリの曲も歌ってくださいます。 CDで聴くよりもライブのほうが断然いい方です。 私はオリジナルソングを歌うシンガーソングライターとしての徳永さんに惚れていますが、トピ主さんにはカバーをお勧めします。 今年はちょうどボーカリストシリーズ最後の年なので、ライブに行くと青春時代の懐かしい曲が徳永さんのカバーで沢山聞けると思いますよ。 キャンディーズの「やさしい悪魔」なんかもカバーしてるので、おそらく今年のツアーで歌ってくれるんじゃないかしら。 あと、八神純子さんや明菜ちゃんや聖子ちゃんの曲も歌うと思います。 お顔も素敵な方なので、オペラグラス持参でコンサートへ行ってくださいね。 なお、ペンライトはファンの間のお約束で無しとなっております。

佐野元春

🎶
歌好き
去年、2年ぶりに佐野さんのライブに行きました。 若いころは大きなコンサート会場で、若い人だらけでしたが、今はこじんまりとしたライブハウスで、同年代のおじさま、おばさまが多いライブでした。 私は、一番後ろの列で見ていたのですが、2列ほど前にいる中学生くらいの男の子が嬉しそうにぴょんぴょん飛び跳ねていました。 なんだかうれしくなりました。 もちろん、最初から総立ちです。でも静かな曲の時は座るように促してくれました。

ありがとうございます。

🎶
yume
素敵な体験情報をくださりありがとうございます。 この情報をもとに色々調べていました。 返信が遅れてしまい申し訳ありません。 イルカさん なごり雪、海岸通りなど10代のころによく聞きました。 フォークソングいいですね。 調べてみましたら息子さんの冬馬さんとも活動しているようで 興味がわきました。近日中にはコンサートがないようなので今後もチェックしていきたいです。 ジュリーさんのコンサートいかがでしたでしょうか? レコード大賞の勝手にしやがれを思い出しました。 会場も一体となっていましたよね。 郷ひろみさん30年ほど前に一度足を運んだことがあります。 ディスコ状態なんですね。 はじけるエネルギーをもう一度体感したいです。 ユーミンさん アルバムはよく聞きました。 リフレインが叫んでるは胸がぎゅうぎゅう音をたてたことを 今でも思い出します。 コブクロさんは行ってみることができましたら どんな感じだったのか是非知りたいです。 続きます。

ありがとうございます。続きです

🎶
yume
舟木和夫さん 舟木さんのコンサートはいかがでしたでしょうか? 劇もしているんですね。 残念なことに舟木さんの歌はあまり知らないんですが楽しめますでしょうか? 岡村孝子さん いい歌たくさんありますよね。 一人息子やピエロ、リベルテ 調べて見てわかったのですがずいぶんとアルバムが増えています。 私がよく聞いていいたのは三枚目までのようです。 お話ができたりもしたんですか?すごいです。 時間を見つけてアルバムを聞いてみます。 徳永英明さん 代表曲は知っていますがアルバムは聞いたことがないのです。 そうそう、ボーカリスト最後の年だと何かのニュースで知りました。 調べてみましたら これからコンサートの発売開始になるようで。 青春時代のカバー曲を歌ってくれるようで。 今回は徳永さんのコンサートにまずはチャレンジしてみます。 初心者なので券がとれたらですが。 佐野元春さん ライブハウスで活躍されているんですね。 1~2曲しか知らないのですが楽しめますでしょうか? 続きます

ありがとうございます、続きです。

🎶
yume
皆さま本当にありがとうございます。 今回は徳永英明さんのコンサートにチャレンジしてみます。 見に行けたら嬉しいです。 初心者なので券が取れるか心配です。 年に何回かこういう機会が欲しいです。 もっともっとコンサートやライブに行ってみたいです。 何か情報があったらでいいので今後もよろしくお願いします。 券が取れたらご報告いたします。

うれしい!!

😍
徳ちゃんラブ
トピ主さん。 徳永さんを選んでいただいてありがとうございます! 私はファンクラブ会員なので先行でチケットとってしまっているのですが、一般発売はこれからですよね。 一般発売で無事チケット入手できることをお祈りしてます。 ライブはいいですよ。 私にとってはどんな美容液よりも効きます。 楽しんできてくださいね。

私もありがとございます

🐱
黒ちやん
私もありがとございます 孝子さん大々ファンとしては嬉しいかぎりかなあ♪ ピエロ 冷たい雨懐かしいですね 孝子さんの初期の楽曲ですね いまの孝子さんもすごく楽しいですよ 楽曲も若い頃と違ってすごい素晴らしい曲ばかりで 最近の孝子さんの楽曲は勇気とか 四ツ葉のクローバーとかが大好きかなあ 昔はれいあいの歌ばかりでしたがいまは勇気や希望がわく歌が多くていつも元気をもらっていますよ一度ていずガーデンにも足を運んであげてください 孝子さんは昔のファンがぞくぞくと戻っていますから 私も孝子さんとためどしなんでまだまだがんばりますよ 去年のクリピクの真っ赤な薔薇のドレス素敵でしたよ 孝子さんがすごい好きなのはコンサートにいけばわかりますがすごいファンを大事にしていますよ 相変わらずお美しいしね 私も第二の青春謳歌していますよ 来月いよいよあみんとそろコンサート始まりますよ オリジナルうちわで応援しますよ

デビュー35周年

🎶
歌好き
佐野元春、今年はデビュー35周年です。 4月から6月までの3ヵ月間、東京と大阪でライブがあります。 それぞれ1日ずつです。いいなあ、いけるひとは。 佐野さんのCDについて。 初期の2枚「バック・トゥ・ザ・ストリート」「ハートビート」特に好きです。 80年から89年までのシングル曲を集めた「モト・シングルズ」 バラード曲集「スロー・ソングス」 他にも好きな曲がいっぱいあります。 徳永さんのコンサートに行かれるんですね。楽しんできてくださいね。

ありがとうございます。

🎶
yume
いよいよ徳永英明さんのチケット一般発売が近づいてきました。 ここ何日かパソコンで調べまくっています。 チケットを購入したことがないので手段すら学びです。 けれどもなんともウキウキした気持ち。 この過程も楽しいですね。 徳永さんといえばいつかテレビでみた『最後の言い訳』を思い出しました。 鳥肌が立ちました。 徳永さんでなければ伝わらない歌ですね。 岡村孝子さん 『勇気』聴きました。 歌声も昔のまま、澄んだ空のようで。 まっすぐな歌詞で心がゆったりしました。 佐野元春さん 『モト・シングルズ』聴きました。 あまり知らないと思っていたけれどどれも口ずさめました。 耳にちゃんと残っていました。 デビュー35年、赤ちゃんが立派な大人になる年月です。 エネルギーはどこから来るのでしょう? まだまだ知りたいです。 いろんな方の魅力を。 そしてたくさんのコンサートに行って輝きたいです。 今後もよろしくお願いします。

今日は稲垣潤一さんのコンサートにいきましたよ

🐱
黒ちやん
どうも孝子さんに素晴らしいコメントをありがとーございます 孝子さんはファンくらぶにも入ってるんで優先予約が嬉しいですよね 話は変わって今日は久しぶり稲垣潤一さんのコンサートにいきましたよ なんかん10年ぶりにみたんですごく素晴らしいしパワーアップしていてなんかびっくりしましたねアンコールでは三曲歌ってくださり私の大好きなバチユアガ~ルと夏のクラクションを歌ってくださりました 相変わらずドラム叩きながら歌ったり 女性のコーラスも素敵でしたしね またコンサートいきたいです 稲垣さんも日々精進するから皆さんお願いいたしますといった時には思わず頑張ってといっちやいました なんかとっても楽しい素敵なコンサートでしたしね

矢沢永吉

041
エイチャン
私は元ヤンキーではないです(笑) 30過ぎてから行くようになりました(今53才) ファンの大半は昔はブイブイ言わせてたんでしょうが、今は礼儀正しい方々ばかりです。 会場全体で「永ちゃん」call、アンコールでのタオル投げ、盛り上がります。 永ちゃんがファンを盛り上げるというより、永ちゃんの為にファンが盛り上げる。これが又楽しい♪ 年に一回の私のお祭りです。 な

稲垣潤一さんのコンサート

🎶
yume
再びのご意見頂きありがとうございます。 稲垣潤一さんのコンサートに行ったのですか? クリスマスキャロルの頃には確かドラマの主題歌でしたよね? パワーアップしているんですね。 なんだか羨ましいです。 今日徳永英明さんの一般発売で時間前からスタンバイして いましたが残念ながらチケットは取れませんでした。 気持ちばかり大きくなっていたのでかなり落胆しています。 ファンクラブに入ってないと無理なのかもしれないです。 チケットの取り方ももう少し勉強しなければ 誰のコンサートにも行けなくなりそうですね。 実現するまで頑張ります。

同窓生コンサート

🙂
しゃら
70年代活躍の方々が中心に複数出演されるコンサート。歌番組のようです。 全国各地を回っておられるので 地方在住でも大丈夫。 グループサウンズ ニューミュージック ポップスと いろんなジャンルの方がご出演されるので 知らない曲が無い。歌えます。主に あべ静江さん あいざき進也さん フィンガー5の晃さん リリーズ 今陽子さん 西口久美子さんなどなど…。持ち歌だけでなく当時のヒット曲メドレーなどもあります。 多少出演者の変動はありますが なんとなくお得感が…(笑)

クライズラー&カンパニー

🎶
歌好き
ヴァイオリニスト葉加瀬太郎と仲間たちの「クライズラー&カンパニー」再結成です。 5月からコンサートツアーが始まります。このコンサートにはどうしても行きたいです。 葉加瀬が敬愛する「フリッツ・クライスラー」から名前をいただいて、結成された「クライズラー&カンパニー」一度聴いてみてください。 徳永さんのチケット、とれませんでしたか。これに気を落とさずに、何度でもチャレンジしてください。応援しています。

矢沢永吉さんのコンサート

🎶
yume
情報を頂きありがとうございます。 楽しそうですね。 I LOVE YOU OK?  いい歌ですよね。 情報を頂いた方と同じ年齢ですが、たしか18歳のころでしたか この歌にキュンキュンしました。 徳永英明さんのチケットが取れなかったので落胆しています。 矢沢永吉さんのコンサートのチケットも難しいイメージがあるのですが どうでしたでしょうか? キラキラと輝くイメージと 多くのファンの結束が堅そうなイメージがありますが 私がポンと入っても大丈夫かな? 行ってみたいのですが。 私も心がうきうきと輝きたいです。 もっともっと情報があればよろしくお願いします。

同窓生コンサート

🎶
yume
情報を頂きありがとうございます。 早速HPを見てきました。 楽しそうです。リリーズのブログも拝見しました。 調べた限りでは電車圏内にくるスケジュールはまだないようです。 これも時々HPを見て近くに来る時は是非と思っています。 こんな形のコンサートがあるとは知りませんでした。 教えて頂きありがとうございます。 『好きよ、キャプテン』を口づさんでいます。

再びの情報ありがとうございます。

🎶
yume
葉加瀬太郎さん 葉加瀬さんがとても有名な方であることは知っていたのですが、 高田万由子さんと結婚された時に再認識いたしました。 クラシック等をバイオリンで弾かれているイメージが強いのですが 間違えていたらごめんなさい。 最近のことですが、テレビで林修先生の今でしょ?でしたでしょうか(はっきりしなくてごめんなさい) 音楽講座に出ていらして 話がとても上手で引き込まれてしまいました。 まったく縁のなかったクラシックが初めて近くに感じました。 クライズラー&カンパニー、頭の中では予想がつかない音、音楽ですが 聴いてみます。 情報ありがとうございます。 クライズラー&カンパニーのコンサートに行かれましたら 感想を聞かせてくださるととてもうれしいです。

世良公則さん、研ナオコ&野口五郎さん

🎶
yume
トビ主のyumeです。 皆さま情報をたくさんありがとうございます。 先日、電車圏内で行ける世良公則さんと研ナオコ&野口五郎さんの チケットが取れました。 世良公則さんのコンサートは二月にランチをした学生時代の友人と 研ナオコ&野口五郎さんのコンサート?は81歳になる母と行ってきます。 数カ月も先なのに今もウキウキしています。 見に行かれた方がいらっしゃいましたら感想をお聞かせ頂けると 数カ月がウキウキした気持ちで送れます。 ひとつチケットが取れるとまだ行ってないのに 次は?の気持ちです。今年はコンサートの年にしてみたいです。 情報があればよろしくお願いします。 ここが残っていたならばコンサートの感想をお話に来させてもらいたいと思っています。

はい稲垣潤一さんすごく素晴らしいライブでしたね

🐱
黒ちやん
はい稲垣潤一さんのコンサートは習志野文化ホールでしたよ クリスマスキャロルはアンコールでドラム叩きながら歌ってくださりましたよ いやあ久しぶりの稲垣潤一さん男と女のデュエットあり ご自分の昔の歌もあり本当に楽しかったですね 昔は女性歌手はいなかったのに若いギタリストのお兄ちゃんも加わり本当にパワーアップしていましたね また近いうち東京でやるみたいですよ 稲垣潤一さんのコンサートはおすすめですね といってたらなんと来月あみんとそろライブ山武の森が近くなりましたね 6月にはまた孝子さん 7月には岩崎宏美さんたのしみですね 岩崎宏美さんはなんと一列目になったこともありますよ 一列目は本当にドキドキして忘れられなくなりますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧