本文へ

世間は狭い(駄)

レス5
(トピ主 0
🐤
あん。
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 30代女性のあんと申します。 駄トピなので、どうぞ笑って読んで下さいね。 先日、職場の飲み会で発覚したことなのですが、同僚Aさんのご主人様が私の元彼でした(驚) 今年度転勤し職場が変わり、以前の勤務先で一緒だった方などの中にAさんがいました。 顔を知っていた位の間柄です。 新姓を見て「おや?」と思っていたのですが… 「もしかして…いや、まさかね」と、思い始めて早1年… 確定となると、なかなかショック?笑 別れてから1年チョットして、彼から 「子供が生まれました。結婚しました」と赤ちゃんの写メが届いた時の衝撃もよみがえり笑 私との別れを癒し受け止めてくれた年上Aさんと結婚… 世間狭すぎ!! と、いうかAさん 結婚相手に元彼のような人を選ぶんだぁ と、意外だったりもしたりして そういえば、同期が結婚した相手が昔付き合っていた女性と仕事してたなぁ…とか (私が同じ職場で仕事していたと知るや否や、その女性の事を根掘り葉掘り聞かれたっけ) 友達が付き合っていた男性がその後結婚した女性と仕事してたなぁとか… この業界が狭すぎるのか 絶対誰にも言えない状況のため、こちらに書かせて頂きました はぁ~ スッキリ みなさんの「世間は狭い話 」ございませんか?

ランキング

レス

あります!

🐶
ブルートパーズ
20代半ばの頃、彼氏に振られ「新しい恋を!」とお見合いパーティーに参加したらその彼氏も参加してた! お互い気まずかったので他人のフリをしましたが、数あるお見合いパーティでまさかのカブリとは・・・。向こうもカップルにはなっていませんでしたが世間は狭いと思いました。

数年前の話

041
あるある
私の親友が同じ部署の先輩男性と 飲みに行った時 酔った先輩さんが 「好きで好きでたまらない子に振られちゃった」 と言う話を始め、愚痴を延々垂れ流したそうな。 親友は引きながらもそこは先輩なので 「どういう子だったの?」と聞いたら 私のフルネームと、住んでいる地域を詳しく説明。 驚いた親友が「その子私の親友なんだけど」 と言ったら、先輩は驚愕して椅子から 落っこちてしまったとか。 私はその先輩の友達と仲良くしていて 先輩とも何度も飲みに行ったけれど 一度として「好きだ」なんて言われたことが なかったのに(好意は感じていたけれど) 親友も驚きを隠せず、その話を聞いた私も 思わずのけ反ってしまったよ(苦笑)

あるある~

041
バタ子
1新しくきた職場(学校現場)の上司が、私の小学校の担任だった 2職場にアルバイトに来てた子が、私の娘の担任になった 3いつもの美容院の担当の方の息子さんと、私の弟が同じ会社に勤めてた などなど… 特に上記2は、本当にビックリしました。 (職場と自宅は違う市ですし、全然近くないのに) 他にもすぐに思い出せませんが、いろいろあります。 そういえばここ数年、「世の中せまいね~」と言うことが増えた気がします。

私の事を好きで好きで仕様が無いと言っていた元彼が先輩と結婚!

🐴
美魔女
現在、アラフィフで美魔女?の私…。 若かりし20代の頃はモテモテで、街を歩けば男どもにナンパされまくっていました(笑)。 そんな中の一人、タイトル通り「好きで好きで仕様が無い!子供は3人位、欲しい」と、しつこくつきまとっていた男性がおり、仕方なくドライブやお食事等、付き合ってあげましたが、モテまくっていた私は、あっさり振りました。 今、振り返ってみると若かったとはいえ嫌な女ですよね…、私って。 別れた後に散々、その元彼に「悪女」と言われました。 …数年後、職場の先輩が結婚する事になり、相手の名前を聞いたら何と元彼! 何でもお見合いパーティーで知り合ったそうで、すぐに結婚が決まったそうです。 因みにその先輩は私と元彼の事を知りません。 結婚前に元彼から家に電話があったみたいですが、私は留守だったので会話せず…。 それっきりでしたがホント、世間って狭いんだなって思いました。 因みに先輩はとても素敵な女性です。 私みたいな悪女と結婚しなくて良かったです。 その後、私も結婚しましたが何故か主人からも「悪女」と言われています。

大した話ではないですが

😑
妖怪人間ベル
今住んでいる戸建を買った時の話です。ネットで見た物件(因みに行ったことの無い街でした)を見に行こうと広告の横に載っていた不動産屋(ここも知らない会社です)に電話をして電話に出た営業マンと見学の約束をしました。後日その不動産屋を訪ね先の営業マンと幾つかの物件を見学した後家に帰ろうと自分の車に乗った時「あれ??」と気がつきました。その人と数年前にデートしていたことを(!)。と言っても少しのメールと2、3回会っただけでちゃんとつきあうまでいかなかったので思いだすまでこれだけ時間がかかった様です。(因みにタイプでしたが調子のいい人でした。)私と会っていた頃その人は異業種で働いていたし住んでいた街も違いました。見た目も当時とは変わっていました。それにしても私が電話したのがたまたまその不動産屋でたまたま私の電話を取ったのがその人なんて!因みにその人は私が家を契約するまで担当しましたがいつも周りに他の人もいたので二人きりで話したことは無かったのですが契約日に契約が終わってたまたま二人になった時におもむろに「前に会ったことあるの覚えてますか?」と言われてぎくっとしました(汗)やっぱり世間は狭いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧