本文へ

粉ミルク何を飲ませてますか

レス9
(トピ主 0
041
パズル
子供
もうすぐ4ヶ月になる子どもを完全ミルクで育てています。 出産後入院中からずっと「E赤ちゃん」を飲ませています。 アレルギーもないようなので、もうすぐ始まる離乳食を機に他のミルクに変えたいと思っています。 小町の皆様は、どのミルクを飲ませてあげていますか? コレは良かった、良くなかった両方の意見をお聞かせいただければ幸いです。 誠に勝手ながら「母乳が一番」のレスはご遠慮願います。

ランキング

レス

安いので・・・

041
いさみ
和光堂「はいはい」を飲ませています。産院で森永、明治、ビーンスタークの試供品をいただいたのでそのどれかにしようかなぁと思っていたんですが、どれも高くて・・・。赤ちゃん本舗で、はいはいが一番安かったので試供品を飲ませてみて、とくに問題なかったので切り替えました。半年たちますが問題ないですよ。 あ~早くフォローアップミルクにしたいです。(安いし)

はいはい

041
myu
タイトルどうりはいはいです。 理由は安いから。。。他のミルクも飲ませたけど(はぐくみ、ほほえみ、E赤ちゃん)本人的にはどれでもいいようなリアクションです。 和光○だし、安全かなぁと思ってます。赤ちゃんの感想聞いてみたいですよね。

ウチの娘(あさってで1歳)は・・・

041
二人娘の母
鈍感というのか、親の都合で安いものに変えても、また病気時に、乳糖の入ってない「すごいまずいミルク」にしても、文句一つ言わず飲み干してくれてました。 やはり和○堂、他メーカーより若干安いですよね。何の問題もなかったですよ。歴史のある会社ですもんね。 今フォローアップで、森○も使いますが、やはりよく飲んでくれます。赤ちゃんによっては、メーカー変えただけで、飲まなくなるとも聞きますけどね。

たいした理由もなく・・・

041
ちびまる
うちは明治の「ほほえみ」でした。 今は明治のフォローアップミルク「ステップ」です。 産院からずっと明治だったのでそのまんま他のに変える機会もなかったってだけです。 フォローアップ卒業したら明治の「おいしい牛乳」にしてみようかな。(笑)

アイクレオがお勧め

041
まい
主なメーカーより少し高いですが、今のE赤ちゃんよりは安いはずです。 母乳に一番近い成分と聞いています。変に補ったりするよりも母乳の成分に近づけたそうです。 6ヶ月まで完母でしたが、それ以降は夜寝る前にミルクを足すというように使っています。 今まで使った中ではアイクレオが一番母乳に近いように思います。ウンチの様子などから判断してですが。 勿論、その子によって相性はあるので一概に言えません。 今まで使った中で私の中でのお気に入り順です。 アイクレオ>すこやか>はぐくみ>ほほえみ です。 ほほえみは何故かよく泡立ちました。少し甘めに作ってあるのかな? うちの子はどのメーカーの物でもよく飲んでいました。 はぐくみとほほえみはうちの子の場合ですが、便秘になりました。これも相性なのでしょうけれど。

ビーンスタークのすこやか

041
なんてん
産院で勧められて使っています。 ちょっと高いのが悩み~。 なんとなく溶けやすい気がしますね。

遅い発言で恐縮です

041
みるく
うちはすこやかを飲んでます。 品質はどこも色々特徴があり迷ってしまうので 便性が一番よくなるものを使いました。 (アイ○レオは一発で便秘になってしまいました 私はお気に入りだったのですが・・・) 赤ちゃんに合わせて選ぶのが一番ですね。 ちなみに和○堂は、宣伝広告費を押さえているので いいものを安く供給できる、と聞いたことがあります。 だから安くても品質がいいみたいですね。

和光堂!

041
よつ
うちはもう1歳すぎましたが、「はいはい」→フォローアップも「ぐんぐん」です。 試供品などでひととおり飲ませてみましたが、どれもぐびぐび飲むので、一番安い和光堂に…。 中身も大差ないと考えます。 赤ちゃんによっては、好き嫌いがあるようですけどね。 粉の状態で一番おいしそうに感じるのは「アイクレオ」でしたが、やはりお値段がネック。 何でも飲むなら、和光堂で十分では。

E赤ちゃん

041
らぶ
私は完母なのですが、産院で森○の方から調乳指導を受けたときに言われた言葉です。 「アレルギーを心配するのであれば、E赤ちゃんをお勧めします。ただし、1年間はミルクを変えないでください。途中で変えてしまうと、意味がなくなります。」・・・と。 これが、本当かどうかは分かりませんが、いちおう参考までに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧