本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 39歳バツイチ条件あり。こんな私でも彼はできますか?

39歳バツイチ条件あり。こんな私でも彼はできますか?

レス23
(トピ主 0
041
みつこ
恋愛
女性です。
一人っ子で一人暮らし。両親健在。
バツイチで子供はありません。

不妊治療中に元夫は結婚すればスルッと子供ができると思ってたらしく意識の違いで不仲に。相手も一人っ子だったので私が折れる形で離婚。
その後恋人ができた時期もありましたが結婚話があがり子供ができにくい事と不妊治療経験があることを告げると離れて行きました。

そんなこんなでまだ結婚できてません。
前向きに子供は諦め、自分の人生を謳歌しようと趣味に勤しんでます。

まぁそれでもさみしくなるもので彼が欲しいなと、思うのですが前述通り、趣味が楽しい、忙しいです。できれば週末は趣味に勤しみたい。
趣味が完全バラバラでもいい、将来子供はいらない、と思ってる男性っているんでしょうか?
その趣味に男性はいますが、年配の方が多いです。

当方、事務正社員、39歳、結婚に焦ってません。(ご縁があれば…程度)
家事全般は人並みにできます。田舎なので車持ち。コスパ考えコンパクトカーです。

こんな自分でもいいと言ってくれる方はいるのでしょうか?
そしてその探し方は?

駄トピに近い内容ですが本人は真剣なのです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

容姿次第

041
子持ち主婦
やっぱり、中身は見た目にもあらわれる、ってのもあるし、あと、単純に顔が可愛かったり綺麗で、全体的なスタイルバランスが良ければ、男性 は寄ってくるはずです。 自分の容姿含め、そうでもないなら、年齢を考慮する限り、謙虚な姿勢がないと、男性は全く寄ってこないと思います。

大丈夫ですよ。

041
再婚
単なる彼氏ならその年齢だと簡単に見つかる、いや出来ると思いますよ。でも結婚だと相手はバツイチになるかと思います。子持ちの。相手が初婚だと、貴女の年齢がまだ若いのでどうしても子供を望まれる可能性が大ですね。その点子持ちのバツイチだと(子供と同居しているバツイチとは言っていませんので)新たな子供はそんなに求めないと思うのでいくらでも見つかると思いますよ。多少お金はかかりますが、大手の結婚相談所にご加入されてみてはどうですか。相手に子供がいると相続の時が多少面倒ですが、遺言書をキチンと作成することでこの問題も解決できると思いますよ。大丈夫ですよ。まだお若いので。

大丈夫、頑張って

🐤
yuka
何歳になっても、子供が産めなくても、恋はできますし彼はできます。 結婚は難しいでしょうが不可能でもないと思います。 というのは、トピ主さんが39歳ということは、よほど年下の男性ではない限り お相手の方もそろそろ子供を持つのは厳しい(子が成人する前に定年、などの理由で) と考える世代になるからです。 また、40歳前後で独身の方の全てが初婚とは限りません。 中には奥様を亡くされて、お子さんと暮らしている方もいらっしゃるでしょう。 離婚経験者で、お子さんは元妻が引き取っている方もいらっしゃるでしょう。 そのお子さんに対する配慮から、新たなお子さんを持つことに躊躇される方も多いです。 トピ主さん同様、男性不妊が原因で離婚に至った方もいるのでは? そういう方であれば、トピ主さんは何の問題もないお相手になります。 探し方としては、やはり結婚相談所等の条件ありきのところになるでしょうね。 熟年(というにはまだ若いけど)対象の婚活パーティなどもいいかもしれません。 情報開示と要望を明確に出すことが早道です。いい人が見つかりますように。

います!

🛳
イヅゴ
そう信じていきましょう。待ちましょう。 ハートの熱い人が目の前に現れてくれるでしょう。 好きだと言って・・・ バツ一同士の縁があると思います。 40代の内に見つけましょう。 愛を知ってしまった。40代後半の独りは寂しいものです。 結婚できます。したい気持ちが大切です。 頑張りましょう。いますから・・・

条件が多くなければ・・・ん・。

😀
白梅
条件を細かくあげると、難しいでしょうけれど・。 子供は望まない・・。バツイチでも気にしない、両親の老後は協力できる・・・。地方、近くでは、どうかな・・?と思いますが。 親戚、友人、仕事関係、たくさんの方に声をかけてオープンに「いい方いれば、紹介お願いします」・・明るく声をあげる”気”持ちで行きませんか・? やはり、その気になれば・・いい御縁もあるのでは・?まずは、出会いの場から・・お付き合いですよね。 5年、10年後一人よりも、声をかわせる人が側にいるのと、いないのでは、とてもちがいますよね。 ガンバッテその気になれば、まだまだ望みありますよ。。

そんな方法があるなら、教えて欲しい。

041
hipi
と、思っているひとは多いはず。 結婚相談所かな? ただ、何もしないで結婚できた人には、ちょっと違和感を感じる場所かもね。

どこまで本音??

041
うーん
「こんな自分でもいいと言ってくれる方はいるのでしょうか?そしてその探し方は?」 ↑いるかどうか、探し方なんて、それがわかれば世の結婚したい男女は苦労しませんよ。 それがわからないからみんなもがいてるんです。 それに、39歳にもなればバツがあろうとなかろうと、不妊体質だろうと健康体だろうと、結婚は 難しいでしょうから、バツイチとか不妊とかは関係ないと思いますよ。 トピたてて相談してるわりには、「結婚に焦ってません」「趣味が楽しく忙しい」 これも本当ですか?? もし本当に、結婚は焦ってない、趣味が楽しい、のなら趣味を楽しんで、 自然に彼ができるまで独身を謳歌したらいいと思いますけど。。。

結婚って子供産むだけですか

041
のんき者
彼氏つくりも趣味にしたら(笑)子供産むだけが結婚ではないですね。一人は寂しい。話し相手だけでもいい男子と付き合いたいもOK。結婚という形にとらわれず、気も合い、趣味も合い、話しをして楽しい人がいれば幸いですね。男女の関係ってそんなものです。出会いがあり、付き合い、好きになって合意があれば結婚でいいですよ。そのようなプロセスを抜きにして、子供を生むか生まないかで悩むのはやめましょう。絶対別れない保証付きの人っていません。細く長く信頼は失わず、大切に出来る人を探しましょう。それから男女の関係はSEXも重要です。これも子作りだけが目的でなしに・・・・・・

信じる者は救われる?

041
おつかれ
「大丈夫、いますよ。その年齢ならなんとでもなります」 それ本当? たったら、ここに相談してないですよね。 まあ、ヘタな鉄砲撃ちまくって、とにかく自分の市場価値を知るのが先決かなと。 ネットの声より、現実の声ですよ。

回答します

041
親イルカ
「並以上の容姿」があり「勇気を出して動ければ」結婚出来るよ。

積極的に行動して相手を受け入れることができる人は大丈夫

🐧
まるここ
トピ主さんが専業主婦になりたいとかでもない限り このまま働き続けると思ってるならいくらでも結婚相手はいると思いますよ 一人でなら暮らしていけるが結婚は難しい、子供を持つのも厳しいという同世代の男性。 結婚したくても経済的な理由から積極的にはなれない。でも気の合う人とパートナーとして仲良くくらしたいという人。 ネット婚活なんかにはうじゃうじゃいます。あとは住んでるところで婚活支援とかしてませんか?それを利用してもいいと思います。 もちろん年齢差OKや子持ちOKで経済的に余裕がある人を希望というなら相談所も良いかと思います。 ただし会員の年齢層はチェックした方がいいです。 私の知人は40代半ばで派遣社員ですけど40後半や50代の男性を紹介されているので 39歳のあなたに紹介されないということはないと思います。 積極的に行動していてとんでもない理想を掲げていない人は 何歳だろうと女性は結婚しています。私の周りでは。 相手を受け入れられる事ができる人は結婚できます。だからトピさんはその点では問題ないと思います。 顔も性格も悪くない、でも受け身で何も行動していないという人が結局独身ですよ。

トピ主です。

041
みつこ
回答ありがとうございます。 書き方を間違えてしまった気持ちでいっぱいです。 申し訳ありません。 結婚しなきゃっ!っていうんではなくて。 今後のことを考えたら一人は寂しいな。 彼が欲しいなぁ、程度です。今は。 ただ、趣味を持っているのでその趣味を認めてくれる人、 相手も同じじゃなくても趣味を持っていてくれたらいいな、くらい。です。 子供もいないのに専業主婦になるつもりはありませんし、 少しお金のかかる趣味なのですが一大人として、認めてくれて、日頃の行動は仕事なり遊びなりバラバラでも帰るところは一緒、みたいな彼が欲しいと思ってます。 ただ、気になったのですが容姿ってそんなに大事ですか? 人並み以上の容姿を持ち合わせてないと結婚できないのでしょうか? 気になります。

恐らく男性にはこう映る

041
三休さん
>ただ、気になったのですが容姿ってそんなに大事ですか? 40歳バツイチで容姿が残念な女性。 男性に例えて言うなら、年収300万位のちょっとお腹の出た冴えないおじさん。かな。 これは意地悪ではなく事実です。

大丈夫

🙂
るう
小町では、毎回厳しいレスがつきますが、大丈夫ではないでしょうか? 私は今38歳で容姿も美しくないですが友人の紹介であった同世代の方と最近お付き合いが始まりました。 小町では私の年齢くらいだと厳しいというレスが多かったので私も難しいのかなと思っていたけど知り合って1ヶ月でお付き合いにいたりました。 トピ主さんも信頼できる友人や周りの人にいい人がいればと紹介を頼んでみてはどうでしょうか? がんばってください☆

立候補したいくらいの条件!

041
立候補者
50歳、離婚したばかりの男性です。 離婚理由はなんと、私の仕事が忙しすぎるから…ですって。 まあもう、今さらどうにもならないんで、あきらめもつきましたけどね。 でも、たまの休日や仕事が早く終わった日なんかは、寂しさに打ちひしがれます。 自分で言うのもアレですが、イケメンだし養育費払っても十分な稼ぎはあるし、 彼女なんて作ろうと思えばすぐにでもできるんでしょうが、 問題は…そう、「条件」です。 私側の条件は 1.平日のお互い都合があう時だけ会って美味しいもの食べて別れる。 2.休日は互いの趣味や休息の時間として原則的に会わない。 3.生涯再婚はしない。 5.互いの家には泊まらない。 5.デートや旅行にかかる費用は全額男が出す。 6.どちらか一方が飽きたらスッパリ別れる。 こんな私ですが、いかがでしょうか。 私の身の回りにもいないかなぁ、あなたみたいなめんどくさくなさそうな人。

並の容姿ですが

😑
再婚おばさん
容姿、並。 太っている。 バツイチ。の私ですが 44歳で、5歳年下の今の夫(初婚)と再婚しました。 私もちょっと特殊な趣味があり、 それを認めてくれる人、 なおかつ煙草を吸わない人、 が条件だったのですが 両方クリアしてますよ。 容姿なんて、歳とったら崩れます。 私の周りの、並の容姿のおばさんたちも 次々再婚しています。 ”容姿が大事”と言われる方は おそらく再婚の経験が無いか、 再婚されていても、容姿に自信のある人なのでしょうか?

一般論です

041
つけめん
自分を変える気はないようですね。39歳の女性がこれでは無理でしょう。 但しこれは一般論。容姿って大事ですかと聞かれてますが大丈夫ですか?男は付き合うだけなら女性は容姿が一番。容姿が良ければ他のどんな悪条件も問題になりません。…まぁこういうトピを挙げる時点でそれほど良い方では無いのでしょうからトピ主さんには関係の無い話ですね。 バツイチ、不妊は気にすることは無いです。39歳の女性と付き合おうとする男でそこを重視する人は皆無と言っていいでしょう。 ところで「彼はできますか」と聞いておいていきなり「結婚できませんか」となるのはどういうことですか?トピ主さんの本心は「結婚したい!」のではありませんか?結婚となると上記の話は全く異なります。真剣な悩みならまず自分と真剣に向き合いましょう。

容姿は大切です

041
ブラザー
一般論です。 トピ主さんだってブサ面男性と手をつないで街を歩きたくないでしょ? どの程度か、というのは個人差がありますから一概には言えませんが。 一般論です。 条件の良い男性ほど既に結婚している場合が多いです。 賢くて楽しい男性は40~50代になっても結構若い女性にモテますので、間もなく40代のトピ主さんは条件はよろしくありません。 更に一般論です。 事務正社員とありますが、今時は加齢により使えなくなると労基法を前提としながらも定年まで勤務継続出来ますかどうか。 若くてかわいらしい女性事務員が増えることを職場の上司は期待しています。 何事にも少数・特別なケースはあります。 がんばってください。

容姿「も」関係ある

041
アマゾネス
>人並み以上の容姿を持ち合わせてないと結婚できないのでしょうか? 生理的に受け付けない容姿ってトピ主にはありませんか? きっとそこまででは無いからこそバツイチなんだと思いますが、性格ってある程度容姿ににじみ出てきます。 極端な例だと、キスも出来ない相手と一緒に暮らしたいとは思えないでしょ?

容姿は大事

😨
アラフォー女
結婚生活自体は容姿はそれ程重要だとは私は思いません。 ただ、男性はまず最初は女性の容姿で入りますから。 私を例として上げると、手前味噌で恐縮ですが、容姿はまぁまぁいい方です。 美容に関心が高いので、お肌のお手入れ、メイク、ヘアケアは毎日やっています。 なので、年齢の割には肌ツヤはいい方です。 ダイエットも常に気をつけていてスタイルはいい方です。 ガリガリに痩せてはいませんが、女性らしい体型をキープしています。 スッピンはぜんぜん自信ないですが、メイクの技で変身します。(笑) 結婚して10年経ちますが、毎日夫に髪を撫でながらかわいいね~って言われます。 一歩外に出るとモテモテです。男が寄って来ます。 既婚なので何もないですが。 女はいくつになっても身だしなみやお洒落は大事だと思います。 ご自分を綺麗にしてみてください。 男の人って単純ですから、態度がころっと変わりますよ。(笑)

いっぱい

041
sui
いると思います 趣味関係で他の団体の人とかSNSとかで探したらいかがですか?

容姿はいいほうがいい

041
うーん
ただの茶飲み友達や一緒に働く同僚を求めてるんじゃなくて、恋愛や再婚の対象としての異性を求めるのなら、男女ともにお互いに容姿は大事というか、容姿、見るでしょ? ベッドを共にしたり、一つ屋根の下で生活する相手を求めるんだもの。容姿が好きになれなかったら無理じゃないですか? 当然40代にさしかかろうとする「人」を見るとき、容姿以外の、人間性やそれまでの人生でつちかってきた人間としての深み、みたいなものも考慮されてそういうのも含めてその人の‘魅力’なんだろうけど、容姿でまず人をひきつけないことには、内面を知りたい、このひとともっと仲良くなってみたい、って思ってもらえないと思います。 つまり再婚する相手は一人だけど、その一人を見つけるための分母が増えますよ。容姿がいい人のほうが。自分に女性としての興味を持ってもらえる人が多いほうが、この先恋愛や再婚できる可能性は広がります。そのために容姿は重要だと思います。

大丈夫では?

041
りか
私もとぴ主さんと同年代です。 35歳でバツイチになった後、もう結婚はいいかな~とのんびり仕事に精をだしていました。 ところが38歳で職場に転勤してきた一つ年上の男性と知り合い、あれよあれよという間に結婚、39歳で男の子を初妊娠中です。 人生なにが起きるかわかりません。 まさか自分がもう一度結婚し子供を授かるなど思ってもみませんでした。 ちなみに私の容姿は中の下、スタイルも悪く小太りです。 旦那は初婚です。 思うに、条件から入る結婚相談所より友達や知り合い、信頼のおける上司などからの紹介の方が、素敵な男性との出会いがあると思います。 同年代の男性でしたら、もう子供は考えていないという方も多いと思います。 (旦那がそういう考えでしたが40歳までと区切りをつけて不妊治療を行いました) とぴ主様に良い出会いがありますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧