本文へ

思わせぶりな新卒男子

レス63
(トピ主 0
041
tantantan
ひと
アラフォー独身女性です。 職場の新卒男子クンの思わせぶりな行動が気になります。 ・職場で飲み会や掃除などの時、絶妙なタイミングで手助けしてくれる ・危険な場所へ飛び出そうとした私の前にさっと手を出して制止 ・会社行事で初詣に行った際、他の男性と話していたら勝手に私の写真を何枚か撮りLINEで送りつけて来た。一枚は笑顔の横顔アップ。 直後に彼だけ迷子になり、私に電話して来た。迎えに行くと、手に露店で買ったお饅頭。それを買ってたら逸れてしまった しい。『あの写真、何?』と聞いたら『あぁ、さっき撮ったので送りました~』。 お饅頭は2個、持ち帰りたくないと言うので2人で食べて連れて帰った。彼はニタニタと『すみませんでしたね~』、悪びれた様子なし。 ・身体の距離が近い。私の肩のすぐ後ろに彼の肩を重ねるように立つ。恋人同士なら手を繋いだり腕を組む距離。 ・肩で私の肩にぶつかって来る。迷子のピックアップした時は、ぶつかって来てそのままほぼ肩が重なった距離のまま歩いた。 ・飲み会では必ず隣の席に来て、身体が私の方を向いている。私が他のテーブルに移動しても、すぐ同じテーブルに移動して来る。 ・目が合ってもそらさない。飲み会で席が離れてる時は、私の動きを目で追っている ・ずっと前に私が言った事(家の事情など)を良く覚えている でも!彼から言われて繋げたLINEは全く来ないしお誘いもなく。 先日のバレンタインで職場の若い女の子と2人で義理チョコを渡したら、「持って帰れない』とその場で全部食べて帰ったんです。 彼女が家で待ってたんでしょうね。でも彼女の話を上司から振られてもハッキリ言わないです。隠す必要ないのに。 勘違いしたくなるような行動が多いのですが、彼女もいるしあまりにも年上なので恋愛対象でもないでしょう。 でも気になります。職場のお母さん的な年上に甘えて来てるだけでしょうか?

ランキング

レス

041
うみねこ
親子ほどの年の差ですよね。 まさかまさか、自分の行動が万が一にも 「思わせぶり」と受け取られるなんて、 彼は夢にも思ってないでしょうね…。 甘えるも何もない、ただのトピ主さんの 勘違いなだけだと思います。 というか、40過ぎて危険な場所に 飛び出そうとする常識のなさ…あぁ、 だからこういう勘違いしちゃうんだなあって 失笑ですね…。 彼はただ、人間として制止してくれた 親切な方ですよ。

ハイハイ

🙂
また出た
『新人君はトピ主に脈ありです!』言って欲しいんでしょ? 単に人懐こいだけだと思うけど、ま、母親に近い年齢のオバサンをからかってる性悪かもしれない…告白すれば早く決着つくんじゃない?

処世術

041
うさ
彼女持ちなんですね? だったら多分、取りあえずトピ主さんに気に入られておけばこれから先職場で働きやすいと思っての処世術ではないでしょうか。

ドキドキしちゃいますよね

🐧
pipi
ぇー?そんなことされてたら 「もしかして?」とドキドキしちゃいますよね。 しかーし、彼は意識しないでそういうことをしてしまう人なのかもしれません。 義理チョコを持って帰れないというのは、やはり気になります。 ここであなたが行動に起こせば 違った場合、気まずくなりますよね? もし、彼があなたに恋愛感情をもっているなら そういう彼のことです。 必ず、言ってきます。 そうじゃなかったら・・・  「ドキドキしたなぁ、ほんと若い子はわからん」とでも苦笑いしましょ。 

悪気はないと思います。

🐤
ねんねこ
そういう子犬のような男性なんです。 相手が誰だろうと全力で尻尾振ってしまう、可愛い性格なんです。 だから誤解しないであげましょう。 40代と20代。 ほぼ親子。 労わられてるだけ。 今の若い子って、結構年配女性に優しいですよ。 私がせめて15歳若ければなぁ。 そんな若干遠い目で見守りましょう。

遊んでるのかな?

041
hipi
まあ、あなたが彼のことが好きと言うんでなければ、ほっておけば? 好きなら、、、好きでも難しいよね。

冷静に考えます

041
まり
彼は、本気じゃないのでちょっかいだしたアラフォーに振られてもイタくも痒くもない。アラフォーなら最後も恥だから騒いだりしないだろう。あまりお金もかからないだろう。お堅いカテキョみたいなキャリアウーマン?姐さんを若造な俺にめろめろにさせるのって萌えるかも。 そんなわけで腕試ししてます。 …じゃないかな。技の試射中。あんまり夢見ないほうが傷が浅いかと…。余計なお世話かしら。

楽なんじゃない?

041
ボラ
主さんがかなり年上ってこともあり一緒にいるのが気が楽なんじゃないですかね。今の若い男性って女性といる方が楽って人が割りと多いので驚き。女ったらしなわけではなくて、気の回し方や、話の内容とかも女性の方が合うとか、楽しいとか… だから女性との体の距離とか視線とかそういったものも特に緊張もしないし、触れても何も思ってなかったり。ある意味女性慣れしてる。女ったらしって意味じゃなく。 あとは新卒ってことは少し前まで学生だったわけですよね。学生ノリが抜けないところがあるので、馴れ馴れしくもあり気さくで悪びれない。 こういう場合はやはりプライベートに入り込めるかどうかで少しずつ判断していくところですが、今のところラインがこなくてお誘いもないなら社内だけの関わりでお願いします。ってことだと思いますよ。思わせ振りが多い人はプライベートでどう行動してくれるかで判断ですね。今のところ 脈無し。

うーん

041
リアム
アラフォーが、その程度で新卒君を「思わせ振りだ、勘違いしそう」と意識しているのが怖い… 寂しいんですか? まぁ社内でアイドル作るぐらいならいいと思いますけど。 真面目に仕事しましょうね。

その通り!

041
知恵
ただ甘えているだけです。もしかしたら、その彼、お姉さんがいませんか? お姉さんがいる男の人って、平気で年上の女性に甘えます。 私も以前の職場で、10歳ほど年下の同僚男性(お姉さんがいる)に、ベタベタ甘えられたことがあります。 私のことを下の名前で呼ぶし、何かと絡んでくるし、タメ口だし、憎まれ口もたたくし。 なかなかのイケメンだったので、ちょっとだけトキメキましたけど、年が離れすぎて、恋愛の対象になるわけないと、弟を見るように接していました。 その後、同年代の彼女と結婚しました。 若い男性にちょっかいかけられると、何となくドキドキすることもあるかもしれませんが、異性として意識はされていませんので、 勘違いはされない方がいいですよ。 単なる甘え上手なだけですから。

それは

🙂
ぐらたーん
ただのかまってくんです。 気になる場合は、徹底的にそっけなく冷たくしてください。 それで本性だしますよ。 まあ、トピ主さんが彼を好きかもでできないというなら難しいかもですが、やる価値はありますよ。

末っ子か一人っ子か

匿名
お母さん子よ。

年上上司に気を使ってるだけ。

041
そりゃそうだ。。
職場の年上の大先輩なんですよ。 気を使わざるを得ません。 他人に置き換えて常識で考えればわかることですよね。 個人的にLineで会話なんぞしたくないんですよ。

うん・・・

041
reo
そうですね、お母さんに甘えてるような感じでしょうか。 あなたの事嫌いではないと思いますよ。 良い人だと思われてるんじゃないですか。 職場の人として仲良くしてるだけですね。 絶妙なタイミングで助けてくれたり、そういう事が普通に身についてる人ですよ。 写真は撮ったからあげただけです。いらないので・・・ そういう距離感の近い男性なんでしょう。それが普通なのよ。 その歳の差で恋愛対象だと思うのは無理がある・・ 人として懐かれているだけですよ。 LINEでまったく接触がないのが物語ってるでしょ。 職場の関係で会う時だけ懐いてるだけです。楽しい人とは思われてるんじゃないですか。 彼女の存在を公言しないのは・・プライベートの話などしたくないだけです。 その辺面倒くさいので触れてほしくないだけ。 自分の話をしたい人ばかりじゃないですよ。

はぁ

041
もみ
そんなことで気があるとは思いませんけどね。写真くらい誰でもふざけてとって送ってきますよ~。全てが、自分に気があるように解釈したいんですね。告白してみたらいかがですか?

ん?

041
アリス
ごめんなさい、客観的に見て、別に「思わせぶり」とは思えませんでした。 きっとあなたは優しい先輩なのでしょう。 好かれているか嫌われているかで言えば、好かれているのでしょうけど。どちらかといえば、「なつかれている」という感じでは?

もしかしたら

041
まいあ
初恋の幼稚園若しくは保育園の先生に似てるとか?でなければ、母親か姉に似てるとか?

彼はよく知ってる

ほたる
どうすれば女性が自分にハマるか。 トピ主さんがあたふたドキドキしてるのを見るのが、楽しいんだと思います。 ゲーム感覚といいますか。 だからトピ主さんが本気になったらゲームは終了です。 甘え上手な年下くん、可愛いですよね。 毎日会社行くの楽しいでしょう? ドキドキは女性を綺麗にするので、楽しんだ方がいいですよ。 トピ主さんも姉弟ごっこ楽しんでみては?

何歳下か分からないけど

041
とくめい
私は職場の一回り下の同僚(男)とお互い一番話しやすいです。 お互い恋愛対象外だからこそ話しやすいし、愚痴とか男の先輩には言いにくいようで よく会社のPCでメールしてます。 仕事をフォローしたりすると何も言わず缶コーヒーを買ってきて机に置いてきたり 私が机の引き出しに入れているお菓子をねだってきたり。 でも彼女はいますよ。 彼女も私なら安心だと思います。 デートの時は残業代わってあげたりしてます。

甘え上手なんだろうね

041
ひっぴん
その子の家族構成(きょうだい関係)とか話しました? お姉さんがいるとか、末っ子とかじゃないんでしょうかね。 トピ主さんの雰囲気が母親に似てるとかあるのかもしれません。 彼としたら家族に接してるのと同じことなのかもしれませんので これくらいで「ほれてまうやろー」は無しですよ。 でも可愛い後輩じゃないですか。可愛がってあげたらいいと思いますよ。

ばかだねえ・・・・・

041
小心者
相手のほうが役者が上だよ。「アラフォー女子」ゲームだよ。 今頃仲間内の「成果発表」で笑いものになってるよ。

彼なりの処世術では

🙂
Vartann
 お局様的存在と仲良くしておけば会社内でも働きやすくなるという考慮なのでは?

クスクス(笑)

💔
ヤダヤダ
彼はあなたの反応を楽しんでいるだけですよ。 会社での暇潰しってとこかな。 せっかくだからあなたが翻弄するくらいにならないとね。

特に思わせぶりな内容でもない

🙂
yumo
タイトルのように思いました。 飲み会の席で必ず隣に来て気付かれないようにそっと手を握られた、とかだったらドキドキしちゃうかも(笑) >彼女が家で待ってたんでしょうね。 はい、彼女が居るでしょうね。 上司にハッキリ彼女の存在を言わないのは、いまどきの子は珍しくないです。会社の同僚は友人ではないので、プライベートなことまで話しませんよ。 持って帰れないということは同棲しているのでしょうが、実際それを良く思わない年配の人もいるでしょうし、ましてや新卒だったらなおさら反感を買うのを恐れているのでは。 アラフォーと新卒ということは20歳近くも歳が離れていますが、気になったりするものなんでしょうか・・??

息子も同じ感じです。

🎂
ケーキ
成人式を迎えたばかりの息子。ある小売店でアルバイトをしています。 30代から50代のパートさんに囲まれて、居心地良さそうです。 ケイタイやパソコンの使い方を教える、 作業の遅いパートさんをさりげなく手助けする、 別の部署の助っ人に行ったり、 重い荷物も気軽に運び、 家族の愚痴まで聞いてくれる...。 ビックリするくらい、女性の扱いが上手です。 その代わり女性の裏側も知り尽くしているので、 なかなか、家では厳しい事を母親に言います。 可愛がられて育ったのでしょう。 確かに甘え上手、気配り息子です。 母親の立場で言うのも変ですが、十分に勘違いされる事と思います。 息子に『何歳まで、大丈夫?(おつきあい)』と聞いた事があるのですが、 アラフォーまでいいそうです。 ま、コドモが言うことなので、あまり真剣に受け取らず、 職場の潤滑油として、有効利用なさってください。

そういうタイプっているんです

041
にたまご
> 職場のお母さん的な年上に甘えて来てるだけでしょうか? そうですよ。 彼のような人懐っこいタイプは、トピ主さんのように甘えさせてくれる相手を見抜くのがうまいんです。 少しからかってやろう、という気分もあるのかもしれませんね。 それ以上でもそれ以下でもないです。 トピ主さんが期待しているような展開にはなりません。

【お母さん】とまではいかなくても

🙂
日向ぼっこ犬
【気の合うお姉さん】だと思ってると思います。 トピ主さんは、甘えん坊で人懐っこい新人さんの、会社での安全地帯なんでしょうね。

気のせい

041
惑星の猿
新卒ということは22とか23位かな。 トピ主がアラフォーとのことなので年齢差が気になるほど あいちゃってますね。間違いなく彼女もいるし。    >飲み会で席が離れてる時は、私の動きを目で追っている ってさ、トピ主の方が新卒男子クンを目で追ってるんじゃん。 思わせぶりな行動を箇条書きしてくれてますが、客観的に判断しても 特に思わせぶりと感じるような内容じゃないけど、気のせいじゃない?    こういうトピって定期的に立つけど、アラフォー独身女性と 相場が決まってるんですよね~~。このポジティブさがあれば 若い頃に結婚できたはずなのに不思議だわ。    まぁ彼の行動で自分に気があるとの自信をお持ちらしいので、 思い切ってアタックしてみたらいかがでしょうか。 たまには「付き合うことになりました!」という結果レスを見たいです。

す、すみませんが・・・

🙂
bummy
何なんですか?すごく気持ち悪いんですけど、その新卒くん。 かまってクン的なところとか、寒気がする! 勝手に写真を撮る、送りつける →盗撮するなと言いたい 迷子!??? 20代のくせに?引いてしまいます。 身体の距離が近い →すごい嫌なんですけど 肩にぶつかってくる →イラっとする 同じテーブルに移動してくる →うっとうしい 目が合ってもそらさない →きもい! 本当にごめんなさい。 彼が美少年だとしても、私は引いてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧