本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で出会ってた人達から食事友達・飲み友達としか見て貰えない

婚活で出会ってた人達から食事友達・飲み友達としか見て貰えない

レス18
(トピ主 0
041
ニコ
恋愛
婚活で出会う人達と2人で何度か会っていても「食事友達」「飲み友達」になってしまい終わってしまいます。
友達してなら繰り返し会ってもOKと言う事は、2度目NGの理由として多く上がる、
「食べ方が汚い」「性格に難点が多い」「会話が盛り上がらない」等はあまり当てはまらないって事なのかなと思うのですが、
しかし恋愛対象にはならないのだから何かがダメなんだと思います。

今現在、4度食事に行っている人がいます。
その男性は飲み会が好きなようで、飲みの誘いはして貰えますし、私から誘うと即答でOKをくれるのですが、
過去の食事友達・飲み友達化してしまった方達と同じように、
平日仕事帰り、休日でも相手自身の用事が終わった後や用事の前などの2、3時間を提案され、
もう少し長い時間会う事や、映画などの食事以外の話を出しましたがダメでした。

なんとなく他に本命の女性がいる可能性が高く、
私は相手の用事の中で優先順位が低そうなので無理目かな…と思いつつあります。
私生活の交流ならともかく婚活で出会って友達目線のやりとりになると、
そこから恋人候補として見てもらえる事は難しいのでしょうか?
即恋人目線に思ってもらえる事は難しいとは思いますが、食事のみではなくもうちょっと進展していけるような交流・過ごし方をしたい。
2人で会ってる食事中にどうやってアプローチして動けばいいですか?
アドバイス下さい。

ランキング

レス

婚活はキープの探りあい

041
まりん
実は彼氏が、婚活サイトで浮気をしていました。 その関係で私も実態を知るために一時期やってみました。 既婚者や彼女もちがゴロゴロいますよ。 たくさんキープするのは大変だから、10人位をキープにして毎日やり取りします。 いい人が現れたら、10人のランキングの下から切っていくんですよ。 切るのもブロックするだけで簡単ですから。 ブロックしたら、二度と会わなくなる程度の関係なんです。 10人以上と毎日やり取りしたりするのは大変だから、それ以上はキープできない。 そういう世界だから、決まらないんです。 もう少し粘れば、もっといい人が出てくるかも。この女より前の女が良かったな。 トピ主さんも、多分キープで、順位的に5~6番目位なのでは? 私はそういうお見合いで、決して結婚相手は見つからないと感じました。 選択肢が多すぎるんです。次から次へと新しい物件が出てくる。 計算高くて、絶対に損をしたくない人の方が、そういうお見合いで、ループにはまっていく気がしました。 趣味のサイトとか、友達の照会とか、リアルの人間関係がある人の方がうまくいきますよ。

その男性達に教えてもらう

🐱
奈七
良い人・付き合いやすい人・話やすい人…など、好意的には見てもらえるのですよね? そこから先が恋愛に発展せず、友人化してしまうことが常であるというなら、女性らしさが不足しているのでは? 一言に「女性らしさ」と言っても、服装や仕草や思考など色々と要素があるでしょうが、そのどこにも女性を感じないとなると、男性が恋愛感情を抱くのは難しくなるかと思います。 トピ主さんを知らないので、どこに問題があるのか分からず適切なアドバイスが出来ませんので、男友達と化してしまった男性達に思い切って尋ねてみては? 「私は何が足りなくて男性と恋愛に発展しないのだと思う?いずれ良い出会いを迎えて結婚したいと思っているので、あなたの率直な意見を聞かせて」と。 そして、何が不足しているのか気づけたなら、そこを改善すれば良いと思います。

竹、割りまくってませんか?

041
sou
友達としてもお付き合いできるなら、貴方はとても良い方なのだろうと 思いますよ。友達としては楽しく付き合えるし、楽しく飲めるお友達として。 でも異性なのに、率先して竹を割りまくり、無駄に男らしさ?をアピール してませんか?「簡単、単純、楽」アピールは女性的ではありません。 生活や仕事も男性と同じになり、男性化した女性も多いようですよ。 楽しくて良い飲み友達になれそうだけど、ちょっと色気と風情に欠ける女性が。 無理に作る必要はありませんが、恋人として見て欲しいのなら、 その時は自分でも「自分を女性扱い」すること、男性の女性扱いも照れずに 受け止め、繊細な女性目線で相手を大事にするということも大事かと。 生活でもちよっと手をかける、ちょっと心を配る、素直に受け止めて喜ぶ 貴方の中の素直で可愛い女の子の自分を探してみてください。

キープしているつもり

041
コール
お互いに連絡しあって、会ってはお酒を飲んだりお食事したり・・・ それってお互いに「キープ中」って事じゃないのですか? キープしておきたい相手なら、このまま切らない。 結婚に発展しないなら、意味ないしと思うなら切って、新しい相手を発掘していく方が良い。時間もお金も無駄ですもん。

たぶん

041
g
たぶん、トピ主さんに色気が足りないんだと思います。ハキハキし過ぎていたり、声が大きすぎていたり、元気が良すぎていたり、喋りすぎていたり、ガツガツし過ぎていたりしていませんか? 可愛らしい、そして前に流行った小悪魔のような女性を演じてみてはどうでしょう。多くを語りすぎず、相手に興味を抱かせるのです。第一印象が大事だと思うので、もう一度仕切り直して新しい男性と出会った方が良いと思います。

色気!

🐤
まめみ
いくら話術を磨いてもハナから女性として見て貰えなければ意味ありません。 女性の場合、相手に男性的魅力を感じなくても恋愛に発展する可能性はあると思うのですが男性の場合まずは相手を抱けるか抱けないかだと思うので。 男性からまずは異性として見て貰える外見が必要で、中身を知って貰うのはその後です。 下品にならない程度にお色気を出してアピールして下さい。

「婚活登録者」でも、いろいろいます

041
赤い橋
タイトルにも書きましたが、「婚活登録者」でも、いろいろいます。 本気で、結婚を考えている人物や、遊び(趣味と実益)をかねて、「婚活登録」している者もいるのが現状のようです。 これは、男性とか女性とか、関係ありません。 「婚活」で知り合ったから、相手が本気で結婚を望んでいると思えば、大間違いで、遊び相手を探している方もいるようです。 たとえば女性の場合は、適当な男性に近づき、お話して、「今日の予算(私とのデート代、お小遣い含む)はいくらですか?」というような感じです。 男性の場合でも、女性のカラダが目的で、本気で結婚など、考えていない方もいるらしいです。 婚活活動と言っても、「よき伴侶を求めている方ばかり」ではありません。 もちろん、まじめに婚活している方もいます。 その、見極めが大切です。 婚活をまじめにしている男性、女性ともに。 トピ主様も、「相手が本気で婚活をしているのか」を見極め、遊びで相手が婚活登録しているようなら、 時間の無駄ですので、次の、まじめに、婚活活動している方をさがされては。

うーん

041
うーん、男性って相手が好きでも短時間会えば満足する人もいますよね。 私が現在の旦那と遊んでいる時、いつも早く帰ってしまうので「私のことが嫌いなの?」と聞いたら、そうではなく単に家でのんびり一人過ごすのが好きと言われました(苦笑) ただ本当に飲み友達の場合もありますね。 自分のペースを大事にしていて、まだニコ様はペースを崩してまで会うほどの存在ではないのかもしれません。(もし失礼でしたらごめんなさい) 別の男性とも遊びつつ、彼とも遊んではどうでしょうか?

やっぱり女と見てもらえなきゃ

041
安産体型
つまり、色気ですね。 そういう人いますね、結構見た目もきれいなのになぜか女らしさというか色気がない。 もしかして痩せていませんか? 色気は丸みだと思う…女性らしい、優しい丸み。 バスト、とかお尻が大きめとか案外そういうところにお色気って漂っていると思うんですが。 私自身(女です)は同僚(女)がものすごくお色気たっぷりでドキッとしたことがあります、何故彼女が?!って(失礼ですね、ゴメンなさい)。 で、上記の結論に達しました。 そのほか女らしい言葉づかいとか髪も短いよりは長くしたほうがいいし、服装もパンツではなくワンピースにするとか。 ちなみにワンピース、よく着るほうですか?

元婚活者

💋
ぐうたら
女性としての魅力とかでなくて、その男性のタイプではなかっただけなのではないでしょうか? 書かれている飲み友達ですが、脈がないので次に行った方がいいと思います。 一人にあまり時間をかけていると時間もお金ももったいないと思いますよ。 コンカツは今だけ!という気持ちで受験勉強のように、短期集中、同時進行でガッツガツ探すのをおすすめします。 恋人目線で見てもらう方法ですが、第一印象で全てが決まるといっても過言ではないと思います。

きっと

041
通りすがり
男性陣はサークルと勘違いしているのでは? 嫁を探しつつ、飲みに行ける自由な行動ができる女を探している のでしょう。 トピ主と結婚する気はないと思います。

もしかしたら、ですが

🙂
yumo
盛り上がらない寒い空気を避けるために、がんばりすぎていませんか? 盛り上げるのは男性に任せて、終始笑顔であまり多くを語り過ぎない方が女性として「もっと知りたい」と思ってもらえるかもしれません。 あと、友達ならOKだけど彼女だとちょっと・・・となる可能性があるとすれば ・家庭的な感じがしない(子どもについて、家事について、仕事についてなど) ・男っぽすぎる(会話の内容、笑い方、座り方など) ・自分より強そう(内面、収入など) とかでしょうか・・・。 すべて想像上のことなので的外れだったらすみません。 でも異性とも友達になれる方って、とても魅力的だと思うので今のままのトピ主さんでも絶対良さをわかってくれる人はいると思います!

参入し易いということは、いろんな人がいるってことなんだなあ。

💢
お煎餅代4百円下さい
赤い橋さんが書かれていることが全てではないですか。 私は門外漢で、そうなのか、そういう現状あるんだ~と分かりましたわ~。 アプローチも何も、現状もっと長い時間会うことや映画など断られていますよね。 彼にしたら自分の空いた時間にご飯や飲みのお供をしてくれる(連絡したら出てくる都合のよい)そこそこ綺麗な女性ってだけじゃないですかね。 あなた自身も既に何番目かの扱いだと感じているのでしょう? 結婚に向かう程の脈ないですよ、その彼は。 真剣に交際して結婚しようとしている人の居る相談所などに移ったらどうですか。 あなたも食事&お酒のお店を開拓できるというメリットもあるわけで友人として会って話をすることで会話のスキルも上がるかもしれないし平行して婚活されたらいいんじゃないですかね。 その彼はあくまで食事するだけの友達であって結婚前程の彼氏ではないわけですから。

決め手に欠けるところを改善

041
mikan
婚活で出会うにしろ、どこで出会うにしろ、『この人だ!』と直感的に選ばれる部類ではないということですよね。 だけど、可能性がゼロじゃないから何度も会うことはできる。 では、相手はどんな可能性をのぞんでいるのか・・・そして、あなたも何を望んでいるのか・・・ そう、お互いに相手の方が自分に惚れてくれるのを待っているんですよね。 でも、惚れてないのに、そんな素振りもしないんでしょうね。だから、飲み友達で終わるんでしょうね。 何が足りないかと言えば、色気ですかね。 『好きになりそう』とか、『気になってる』とか、言ってみることできませんか? 『一緒にいると楽しいね』→『一緒にいて楽しい人大好き』とか・・・ まるで好きな人と過ごしているような恥じらいをみせることはできませんか? 『もしかして、俺に気があるのかな・・・?』って嘘でも思わせる工夫をする事で、恋愛対象への格上げ?率が上がると思います。

ズバリ

041
30歳独女
「外見」、「女性らしい色気」でしょうか・・・ 私も最近まで婚活していました。 同世代の独身女性たちとも何度も合コンをしたり、男友だちに紹介してもらったり。 他の独身女性の合コンをセッティングすることも多々ありましたが、その中で外見の大切さを痛感しました。 言葉は最悪ですが男性からは「デブとブス以外で」とよく言われました。。 まず太っているのはほとんどの場合致命的にアウトです。 付き合えてもあまり大切にされていません。。 その次にお顔ですかね。 でも女性はお化粧ができますし、整っていなくても努力で雰囲気美人にはなれると思いますので頑張って下さい。

う~ん

041
tata
結局「何度かデートしたけど交際には発展しない」ってだけの事ですよ。 そんな人沢山いるのでは? 数回はお試しでお互いデートする。 その後交際行かずに終わる~なんて婚活中の人なら普通の事なんじゃないですかね。 即答でお断りされないだけ、あなたはまだ良い方。数回デートは出来るんだから。 でも何かが足りないんでしょうね。 でも婚活の出会いなら、そんな事繰り返してる人も多いと思いますよ。 注意したいのは「友達にはなれているから」と繋がり続ける事じゃない。 そんな期待も出来ない人に縛られて時間費やすのはもったいないですよね。 確かにお友達から昇格することもあるけどさ・・ それは婚活での出会いだからなぁ・・ 4回会ってるって事なので、期限を決めて、1~2か月で進展なかったらさっさと他行った方がいいと思いますよ。

経験上

041
僕たち男の子
男性です。 楽しく話ができる女性ということは、好感度は高いと思います。 あとは、話しているうちに、何か魅力を感じたら、「一緒に暮らしたい」「一緒にやっていきたい」と思うのではないでしょうか。 その魅力とは、あなたらしさなので、どういうものかは全然わかりませんが、まじめなところだったり、バカなところだったり、女らしいところだったり、自由なところだったりなどいろいろありますよね。 私は、話しているうちに「面白いなあ」とすごく感じて、妻と結婚したくなりました。

だって「婚活」なのに友達OKにしてるのはトピ主さんだもの

041
キウイ
その男性の立場になればわかります。 「楽しいし、いい子だから食事や飲みだけならOKだけど、 男の飲み友達がたくさんいそうな女性は妻としてどうだろう」 と思うと思いませんか? 自由恋愛ならいいんです。 でも正式な婚活と呼ばれる場の出会いだとしたら、 友人ポジションをOKするのは自分を値下げしているようなものです。 交際以外はお断りでそれっきり会わない。が「婚活」のルールです。 第一、婚活で下手に男の飲み友達なんて作って その後別の人と結婚でも決まったら、夫に言えますか? 最初から隠し事ありきの結婚生活ですか? 男っ気(性的な意味ではなく)がほしいのはよくわかりますが 後々のことをよく考えて行動しましょう。 ちなみに男性は初対面の最初の数秒で 恋人としてアリかナシかを無意識にジャッジしているそうです。 トピ主さんも初対面でアリとジャッジされた可能性は充分あると思います。 社交的で積極的なトピ主さんだからこそ効果的な 「アプローチを控え、少し待ってみる」という受けの策もいいのでは。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧