本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しい可愛いチョコレート(出遅れたバレンタイン)

美味しい可愛いチョコレート(出遅れたバレンタイン)

レス9
(トピ主 0
041
美知
話題
今、気になる男性がいます。
二回食事に行きました。(その後、夜景とカラオケ)
彼は休みが少ないし、忙しくしているので、彼からお誘いがあるのを待っています。
バレンタインの事は気になっていましたが、14日付近に会えるか分からないし、二回しか会っていないのに重いかな、でも、食事を御馳走してくれたり、彼の負担が多いので、そのお返しとしてならいいかなと思っているうちに、誘われる事も無く、14日になってしまいました。(2回とも、1週間前にお誘いがありました)すると14日の夜に「急だけど、明日の夜あいてる?」と連絡がありました。14日は朝から調子が悪く、風邪をひいてしまい「明日の夜は無理そう。来週なら土日とも大丈夫だよ」と返事をしました。「風邪大丈夫?土曜日は仕事の都合次第になるよ。でも、風邪が治ってからで良いからね」と返事がきました。絶対土曜日までに治す!と思いました。

前置き長くなってすみません。
1週間遅れのバレンタイン、もうバレンタインの商品は店頭にはありません。
大きいデパートでのバレンタイン商戦にのっかって、人混みにまぎれて、好きな人へのチョコを選びたかったなと後悔しています。私には味の違いは全然分かりませんが、包み紙が異様に可愛いですもんね。
いつの時期でも買える、美味しくて、ある程度有名で、ラッピングが可愛いチョコレートのブランド教えてください。「ザ、プレゼント」という感じが良いです。
予算は2000円~3000円位でお願いします。
知り合って日が浅い(1カ月程度)ので、他のプレゼントや手作りは考えていません。
彼が負担に思わない程度が良いです。でも、バレンタインだと意識して、少しは気持ちに気付いて欲しいので、チョコが良いです。
どうか、チョコレート好きな皆様、知恵を貸してください。

ランキング

レス

いつでもOKです!

💍
彼は半返しを請求する
私の本命チョコは、ジャン=ポールエヴァンです。 デパートの中に店舗があるので、いつでもOKです! ここはお茶もできるので、チョコレートを注文して軽食を食べながら待ちます。 平日の午前中の楽しみです。ここは年中いつでも買えます。 最高に美味しい高級チョコレートです。これを本命と分からない、気がつかない人、将来が思いやられます。そういう人なら別れましょう! パティスリー・サダハル・アオキ・パリ、ここもおすすめです。 モロゾフ、チョコレートとしてはおすすめなのですが、普通一般、義理(義務)チョコと思われるようです。 もし、モロゾフのチョコレートが好きな彼でしたら、私の中ではイイ男としての評価が高いです。最高の人です。

ホワイトデー用のを買うのは?

041
モコ
いかがでしょう? どこもバレンタインで売られていたのと同じような商品が出ると思うのですが。 3月に入れば沢山出ると思いますよ。

無しで良し

041
Pooh
まだ2回しか会っていない相手に、しかもバレンタインデーでもない日に渡すことはないです。彼氏彼女の間柄になってからにしましょう。迫られているように思われて、逆効果では?

わたしなら

041
ぽてと
ちょっとした贈り物は、ゴディバのチョコレートにしています 高級感もありますが、見映えもよく高過ぎることもないかと。 いつものお返しなら尚更お薦めです!

デパ地下は?

041
ぽめ
バレンタインじゃなくても、常時おしゃれなラッピングで 普段食べる用にはとてもじゃないけど出来ない、そこそこのお値段のチョコが 常にたくさん並んでますよー。 私が好きなのはドゥバイヨルですが、置いてるデパートが限られるし、 男性にも高級チョコとわかってもらいやすいのは、やはりゴディバかな。 ゴディバならたいていのデパートにありますし。 あと、もしアウトレットモールが近くにあるなら、チョコレート店が そのアウトレットに出店していれば、この時期バレンタイン包装のものが 少しお値段を下げて販売されています。 値段の下がった時期ハズレものなんて、と思うか 「実はバレンタインに会えたらいいなって思って買ってたの」と ひと芝居打つか。 どうするかは、あなた次第です。(笑)

チョコレート

041
ぱひゅー
ネット通販なら、いくらでもあると思いますよ!お大事に&頑張れ~♪

分かりやすくゴディバで

041
カカオマス
ゴディバのチョコレートはどうでしょうか。 美味しくて綺麗で特別っぽい雰囲気あります。 一年中売っていますし高級チョコとしての知名度が高めなので男性にも分かりやすいと思います。 今だとハートの缶に入った商品があって、丁度トピ主さんの条件に合いますよ。 近所に店がなければ通販も扱っているそうです。

わぉ!!

041
サーモス
ぽめさん天才!!!笑 「実はバレンタインに会えたらいいなって思って買ってたの」 こんなの、言われたら嬉しくない訳がない!!(脈がありそうなら) どんな結果になっても 好きな気持ちがあるなら、頑張ってほしいです!!

デルレイ

💍
彼は半返し請求する
最初の時は書きませんでしたが、デルレイのチョコレートがおすすめです。 東京銀座と表参道と店舗数は多くありませんが、オンラインがあります。 世界中のチョコレート愛好家が愛してやまないのが「デルレイ」のチョコです。 全てベルギー本店でひとつひとつ丹精込めて作られています。 バレンタイン用と定番品、それほどの違いはありません。 私はチョコのデザインとして、ダイヤモンドとハンズ(手)が気に入っていて、ハンズはギフトセットの中になく注文になります。 1粒は400~500円と高額ですが、オリジナル色が強く美しく、美味しく、知る人ぞ知るチョコレートブランドです。 ホワイトデーにも食べるジュエリーとして、男性からの愛の告白に使ったりもできます。 デルレイ、私は好きです。是非、お試しくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧