本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と関係を修復したいのですが、もう無理でしょうか?

彼と関係を修復したいのですが、もう無理でしょうか?

レス19
(トピ主 1
🐴
はる
恋愛
彼と関係を修復したいのですが、もう無理でしょうか?

以下彼から言われた台詞
嫌いでも好きでもない
情があるから一緒に居たいなら好きにして
俺から何か促すことは全て断る
何か誘われるのもめんどくさい
けど気乗りしたらいく(ご飯や遊びや会うなど)

共通の趣味で毎週2.3回は会っていたのですが、先日一緒にいて楽しくないと言われてしまい、趣味でも会うことが出来なくなりました。これについては彼の調子が悪いと機嫌が悪くなることが続いた為と原因がわかっています。
(会えなくはないですが、彼からは誘われないし私も行く気がしません)

平気で何時間も遅刻をし約束を反故にする人で、また私も彼の言動から嫉妬と疑いが抜けず、実際浮気などは無いみたいですが、今迄その様なことで彼を責めた事も多々あり、彼からめんどくさいなどの言葉を受けています。

実際何度かこちらから別れ話はしていて、
しかしその度に彼が甘え私が絆される感じになります。
はっきり私をどうしたいの?悪い意味でもいいから言って、と聞いても彼は何も答えてくれない状態です。
キープだろうなぁと頭では分かっているのですが、正直、関係を修復したい気持ちです。

別れ以外で何かアドバイスなどいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

誰も止めない

041
ムチリンダ
トピ主さんはまだ20代でしょうか。 気のすむまで、その貴重な「若さ」を惜しみなく彼に捧げればいいと思いますよ。 キープでもいいならお好きにどうぞ。 自分が後悔しないならそれで良いのです。誰がなんと言おうとね。

真剣に本気で、別れてみる!

🎶
エリーザ
そいつは、どんな難ぐせや、難題を言っても、貴方は惚れていて、絶対に本気で別れないだろうーとタカをくくっているのですよ。 良いですか? 一度、本気で別れ話をして、こちらからは連絡もしない。 向こうから、『会おうよ。』という連絡が来ても、『その気になれない。もう別れると決めたのだから、会わない。』と返しましょう。 他の男にも目を向けてみましょう。 意外と、人生が好転するかもしれませんよ。だって、その男と一緒にいても、あなた自身の成長にはなりませんから。 むしろ、そんないい加減で、軽い男は、いずれ貴方を振って、他の女にサーッと走るかもしれませんよ。 ちなみに、私の知り合いは、あなたの彼程いい加減ではなかったけれど、後から考えたら、どうって事ない男に『僕たちの出会いは、運命だ!』 とか言われて、その気になって、7年付き合い結婚しましたが、一年足らずで別れました。馬鹿でしたよね。 こんなことになりませんように、お祈りしています。

見透かされてる

🐤
何を言っても、どういう態度を取っても、 コイツは俺から離れないんだろうなぁと、足元を見られてる状況なんだと思いますよ。 だっていままでトピ主さんのほうから別れ話をしても、 結局彼に絆されて別れなかったんでしょう? 自分から別れ話をしておいて別れられないって…ねえ。 そりゃ甘く見られます。 彼から追われるような女にならないと。 彼に対しての優先順位を下げてみると、少しは変わるかも。

別れたく無いのなら・・

トマトベース
彼の要望を全て受け入れて彼の機嫌や気分の良い時だけ相手してもらうしかないのでは? しかしここまで粗末に扱われても離れない女性を男性は愛しませんよ。一旦こんな関係になったら終わりだと思いますけどね。 それに彼は主さんを彼女だとは思ってませんからね。彼女でもない女性から浮気やら嫉妬やらとやかく言われたら鬱陶しいでしょうね。そこを自覚出来るかどうかですね。

そこまで執着するのは?

041
大体わかった・・・
なぜそこまで 彼に執着するのでしょうか? イミフです。 彼はあなたと付き合っていた(交際という意味です)のでしょうか? キープって、あなたが勝手に妄想しているだけなんじゃないですか?

え?

041
わかめ
別れ以外のアドバイス? じゃあ、このままで。 キープで良いじゃない。 何か問題でも? 彼は主さんに愛想が尽きたのでしょう。 トピを拝見する限りでは、本当に面倒臭い女そのものです。 自覚ないの? 私の目が確かなら、「実際何度かこちらから別れ話はしていて」と書いてあるように見えるんですが? 別れたかったんじゃないの?? (苦笑)

つらいよね

🐧
pipi
好きな人からこれだけのことを言われても 別れたくない。 あきらめられないのですね? じゃあ、ずるずるとこのまんまの関係でいくしかないのでは? 何を言われてもされても たとえ、踏ん切りがついてあなたから離れていこうとも ずっとあなたは 彼のことを嫌いになれないと思います。 それが恋の魔法というものでしょう。 「関係を修復したい」 これは、残念ながら無理かとおもいます。 彼はずるい人ですから まとわりついてくる子犬に 気が向いたら頭をなでるようなことを するかもしれません。 でも飼う気もない子犬を 家の中にいれてくれることはありません。 次の恋が あなたを幸せにすることを祈ってます。

そんな人・・・

041
もち子
そんな人と一緒に居て楽しいの????? 優しい男性なんて沢山居るのに。 トピ主さんを大切にしてくれる人だって視野を広げて探せば結構居ると思うのに。

修復?

041
のり
彼がトピ主さんを本気で好きにならなければ関係改善はないことはわかっていますか? そして付き合ってみた上で、情しかない、つまり愛してないとはっきり言われている。 これ以上トピ主さんに何かできることがありますか? 良かった時を思い出すから修復なんて言葉が出てくるんでしょう。 現実をしっかり見てください。 彼はトピ主さんにもう関心がないのですよ。 好きの反対は嫌いではありません。 無関心です。

関係修復?

041
しま
そもそもですが、最初からまともな付き合いをしてませんよね? >平気で何時間も遅刻をし約束を反故にする >彼の言動から嫉妬と疑いが抜けず >めんどくさいなどの言葉を受けています 再び、上記のような関係に戻ることに、何の意義があるんでしょうか? 付き合う意味なんてないと思いますけど? >別れ以外で何かアドバイスなど なるほど。 別れ以外で・・・。 推測するに、あなたは、彼にとって重いのでしょう。 だから、あなたも、彼のことキープくらいの扱いにしてはどうでしょうか? キープしつつ、他にも目を向け、他に良い人を見つけ次第さようなら。 他に良い人がいないから、執着してしまうんですよ。

別れしかない

🐧
さくらんぼ
相手は変わりませんよ。 もっとマトモな男はいるような。 あなたが耐え忍ぶ人生でよければ頑張って

いったん、距離を置く

041
メロンパン
さみしくなれば、相手から連絡してくるはずです。 なんだかんだで、あなたから折れての繰り返しだったのではないですか? とにかくいったん、連絡せずに待ってみたらどうですか?

意味がわからない。

041
hipi
キープでいいんですよね。 だったら、なにをぐずぐず言っているの? じゃ、用ができたら呼んでね、ニコッ。 でしょ?

はぁ・・・

041
tata
それ彼氏なんですか?あなたの片思いの相手?どっちでしょう? ま、どっちにしろ思いっきり相手にされてないですけどね・・ そこまで冷たくされて、どうしてまだ縋るのですか?惨めすぎません? そこで自分から離れられないところが不幸体質よね 彼から言われた事って結局.. 「俺はお前に無感情。好きでもなんでもない。でも俺と付き合っていたいのなら好きにしたら。でも俺からは何もしないし、君からも何もしてほしくない」って事でしょ。 付き合っていたいのなら好きにしたら~とは言いながら、でもあまり絡んでこないでね!面倒くさいんで!!って思いっきり拒否はされてますよ。 「気が向いた時だけ相手してやってもいいけど・・」的な発言はついてますが、あなたはその一言だけに希望持ってこれからやっていくの? 果てしなくあほらしくないですか?それでいいの?そんな交際があなたの希望? そこまで蔑にされてもまだ付き合い続けるのなら、もうあなたの自己責任ですよ。 彼はしょうもない男で、あなたに対する愛などない。それだけあからさまに言われてもまだその人を選ぶのなら傷つくのも覚悟で自業自得です、友達ももう同情すらしてくれないよ。

続き・・

041
tata
関係続けたいのなら、彼の条件を飲めばいいだけでしょうかね。 >嫌いでも好きでもない 情があるから一緒に居たいなら好きにして 俺から何か促すことは全て断る 何か誘われるのもめんどくさい けど気乗りしたらいく(ご飯や遊びや会うなど) これに「OK、それで良いよ。あなたから誘ってくれなくていいし、あなたから連絡くれなくてもいい。私も誘ったりしない。でもたまに気が乗った時だけ呼び出して!それでOKよ!」って彼の条件に従えば良いんじゃないですか。 耐えて、耐えて、耐えればいいのよ。

じゃあ

🙂
ささ
>別れ以外で何かアドバイスなどいただけましたら幸いです。 わかれたくないんですよね? であれば唯一の方法は今の現状を受け入れる事でしょうね。 「私は底辺の女です、怒られても当然です、不機嫌でも当然です、それでも会って下さい、捨てないでください、浮気しても責めません、嫉妬もしません、10回に1回でも会ってくれれば満足します」と。 それが嫌なら諦めた方が良い。 そこまでしたくないわと思いました? でも正直、現状既にその扱いされてる男に対して「修復したい」とか言ってる時点で、客観的に見たら大差ないです。 適当な扱いされてるのにね~なんでだろうね~としか思わない。

社会規範に外れる回答でしょうが・・・

041
imagine
>別れ以外で何かアドバイスなどいただけましたら幸いです。 いやいや、別れこそアドバイスしたくなる内容なのですが・・・ もっとも男女の関係は必ずしも健康的なつながりが最善の魅力だとも限りません。 キープとか都合の良いと言われる関係だからこそ毒の甘さを感ずることもあるでしょう。 そんな関係でしか彼との修復は望めないと感じます。 が、たとえ一時でもそれで心の安寧が得られるなら隷属的な関係を提案すれば可能性はあるのかもしれません。

う~ん、微妙・・・。

😉
まりも
私も同じような経験があるので少し書かせていただきますね。 昔お付き合いしていた彼も怪しい行動が多々あり 浮気をしてるのではないかと散々責めました。 していたのか、していなかったのかいまだに本当のことはわかりませんが 責められることが嫌になってきて、 「もうお前が男と遊ぼうが自由にして」 「もうお前とは結婚はないから」 などなど、たくさん言われましたが私は彼が好きだったので別れませんでした。 今思うと好きではなく、彼に依存していたんでしょうね。 私が転勤になり、転勤先で知り合った人を好きになりました。 この先結婚もしない人とは別れようと思い、彼に伝えたところ 「結婚しよう」って言ってきました。 私はもう遅いよ、と伝えました。 いなくなって気づく存在もあると思います。 彼が本当にあなたを遠ざけてるとしても寂しく感じるときがくるかもしれません。 一度離れてみてはお互いの気持ちを考え直した方がよさそうな気がします。 本当に好きなのか、依存なのか。 依存では幸せになれないので。 よく考えてみてくださいね♪

トピ主です

🐴
はる トピ主
ご意見ありがとうございます。 年齢は私が24、彼が23です。 詳細は書けませんが、関係が複雑で 付き合い始め?はお互いに好きあってましたが、 彼氏彼女の認識はしておりませんでした。 確かに甘く見下されていますね。 以前に何しても嫌われない許されると思ってる、 といわれた事があります。 色々と他にも酷い事も沢山言われましたけど、 今だ嫌いになれないのが自分でも不思議です。 好意より執着心のほうが勝っているのも自覚してます。 縁切るのが正解とも分かってはいるのですが、 彼とは色々と都合がいいので出来れば又仲良くなりたいってのが自分の本音だと思います。 やはり修復は無理だと再認識しました。 背中押してくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧