本文へ

コンビニ店員(女性)に恋をしました。

レス11
(トピ主 0
🙂
早起き
話題
初めまして、25歳、男性、会社員の早起きと申します。宜しくお願い致します。 今年に入ってから近所のコンビニで働く女性店員に一目惚れをしました。 一ヶ月ほどかけて土日を中心に店に行き顔を覚えてもらい、ここ2週間で会話をできるようになりました。 会話をできるようになってから4回ほど買い物に行き、彼女から話しかけてくれるようにもなりました。 そして昨日の日曜日、気持ちが高ぶり「◯◯さん、今度良かったらご飯でも一緒に食べに行きませんか?」と聞いてしまいました。自分でも突っ走ってしまったと反省しています。 すると彼女は「ご飯ですか?いいですよ。」と答えてくれました。 そこで私は「では今度来た時に連絡先を渡しても良いですか?」と聞きました。 彼女は「はい、わかりました。」と答えてくれました。 次の土曜日に連絡先(名刺)を渡そうと考えているのですが、本日、1日経ち少し冷静になるとこの先うまくいくかどうか不安になってきました。 特に今は彼女の心境がとても気になります。 断りづらかったので口では了承してくれたのでしょうか? また、仕事中の彼女への連絡先の渡し方について何か良い方法があればアドバイスいただきたいです。 ちなみに私は彼女のことをフリーターであることと週に1日しか休みがないことしか知りません。 逆に彼女は私のことを会社員、土日祝日休みであることしか知らないと思います。 また、ちなみに私の容姿は自分で言うのもなんですが悪くはないと思います。 女性の方の意見をお伺いしたいです。ご回答お待ちしております。

ランキング

レス

いや~

041
tata
それは行くべきでしょ。 そこまでやっておいて、今更躊躇してどうする。 その様子だと嫌がってはないと思いますよ。 困っていたら「いいですよ」とは言わないでしょ。 「え・・・それはちょっと・・」とそこでOK出さないです。 彼女はOk出してるから、そのまま素直に喜んだら。 連絡先も渡しても良いと言ってくれてますから、ちゃんと渡して来たらどうですか。 本当に嫌だったら連絡先渡しても連絡こないですよ。 それで「あ、社交辞令だったんだ・・」と察しましょう。 連絡が着たのなら、会う気はあるって事です。 ま、でもそれでこの先うまくいくとは保証されたわけじゃないですけどね。 でも食事に行くのはOKもらったって事ですから、彼女から連絡がきたら素直に話進めて良いと思いますよ。 頑張ってください。 私もコンビニで告白された事ありますけど・・レジのところだとばっちりカメラで見られてますんで・・ 後で店長にからかわれました・・

馬術に例えると

🐴
キウィ
トピ主は障害を前にしてビビって止まってしまう馬でしょうかね。 これからどうなるか、うまくいくかどうかなんて神様しか知りません。 もうあなたは走り出したのです。 飛ぶしかないでしょう。 文面からすれば、彼女は断りづらくて了承したとは感じられません。 少々かっこ悪い面があってもそのほうが好感が持てます。

ガンガン行きなさい!

041
ママは宇宙神
冷静になっちゃう前に名刺渡しちゃえ! 渡すタイミングはお金を出すときにサクッ!と出せば良い。 中途半端に渡すとお店の人やお客さんに見られちゃいますから。 あ、”手書きの領収書ください”って言うのもありかな。 ”宛名はこちら(名刺)で”って言うのも良いかな。 ただ、大丈夫? 既婚者だったりしない? ま、そのあたりはゴハンの時に聞けば良いかと…。 若いんだ! 肉食でガンガン行きなさい!! 当然、ゴハンの結果報告はするのだよ。

全てはそこから始まります。

🐱
neko
ごちゃごちゃ言う間に連絡先を渡してください! 全てはそこから始まります。 渡す時は一人の時を見計らってください。 いつもレジでお話しているのですよね? そのついでにさりげなく渡してください。 今は彼女はが主様を『悪くない』と思ったから 食事を了承したのであり、 まだ付き合う訳ではありません。 まだまだ好きでも嫌いでもありません。 主様もまだ彼女が海の物なのか山の物なのかも 分からない状況ですよね? さっさと食事の予定を入れてください。 彼女の事をを知り、主様の事を分かってもらうには 食事に言って話すほかありません。 まず友達になって、それから恋人になるのですよ。 焦らず友達と行く感覚で行きましょう。 でも女の子の友達ですから紳士的に、ね。

デートしてもいいな

041
chaton69
くらいには思ってくれていると思いますよ。私もコンビニでバイトしていたときそういうお誘いをいただきましたが、興味ない場合は「学生で忙しいので…」「あはは~(笑いながらいただいた名刺を間違ったふりして不要レシートとともにゴミ箱へ)」とやっていました。

行っとけーー!!

041
ともこ
昔、コンビニで四年間バイトしてました(大学時代)。 その時にご飯行きましょうとか遊びに行きましょうとか言ってくださる方も少しですがいました。 その時の対応をご説明します。 ○嫌な時の返答 (すみませんー!お客様と外で会うのはダメって言われたんです) (すみませんー!お客様と連絡先を交換するのは店で禁止って言われてるんです) と店側の事情として上手く断ります。 ↑私はバイト初日に店長から嫌な場合はこう断ったら角が立たないとアドバイスもらいました。 ◯デートする気あるとき (いいですよ!ご飯行きましょ!) となるんです。 もし次回言って連絡先を渡して何も相手から連絡がなかったら諦める。 そんな感じでどうでしょ!?? けれど一応、相手がOKと言っていて、あなたがアクションを起こさないのはいかがかなと(笑) 一度、勇気出して言ったからもう一度、勇気出して連絡先渡してください! 頑張って! 結果報告楽しみにしてますよ!

名刺の渡し方は

🐱
柴犬
彼女の傍に同僚などがいなければ、普通に話しかけて名刺渡せば良いと思います。 もし傍に誰かがいたならば、買い物して彼女のレジに並び、お金や品物を受け取るやり取りの際にコッソリ渡してみては? コッソリ渡す理由は、周りに知られて恥ずかしがる彼女かもしれないし。 またはお店が厳しい所だと、後で店長などに何か言われてしまうかもなので。 ちなみに、私も連絡先を書いた紙(告白めいた事も書いてありました)頂いた事がありますが。 レジでやり取りしてる際に「あのコレ良かったら」とコソッと貰いました。 ただ彼氏がいましたので、正直にお話ししてお断りしましたが。 トピ主さんの文面見る限りは、彼女の方の反応も悪いとは思えないですけど。 嫌だったら普通にお断りしてくると思うし。 上手くいくかどうかは、こればかりは神のみぞ知る~ですね。 誰と付き合ったって、未来の事は分からない。 でもせっかく連絡交換出来る一歩を踏み出したのに、そんな誰も分からない将来の事で悶々してたら勿体無いですよ。 上手くいくと良いですね、応援してます!

頑張って!

041
サザナミ
私の友人は、コンビニでバイトをしていた時によく来ていたお客さんと結婚しましたよ。 お付き合いは、主さんと同じような感じで始まったと聞いています。 他のお客さんが居ない時にこっそり電話番号とメールアドレスを渡されたそうです。 実際にそうやって交際して結婚するという事もあるとういことで。 頑張って!

時間

😢
心が折れている人
連絡先、早く渡したほうがいいです。 食事、早く行ったほうがいいです。 恋愛、タイミングが大事です。 早くしないと時間ばかり過ぎ去り、取り返しのつかないことになります。 交際してるわけじゃないので、転職したら、もう終わりです。 会えないです。そうなる前に・・・ 私は恋をしてからの過ぎ去った時間のことを考えると虚しくなることがあります。 失ったものが大きいです。 タイミングと勇気、後悔しないための行動力、恋愛には大切です。 限りある時間、大切に生きたいです。

勇気出して!

041
みかん
学生時代とアラフォーになった頃と数年ずつバイトしていましたが、 若かった学生時代だけでなく、それぞれお誘いがあったりしました。 コンビニって常連さんが多いのでなんとなくお互い顔なじみで声かけやすい 感じになるのかな?って思います。 他の方も書かれていますが、本当に嫌だったら断る口実なんていくらでも 作れるので、連絡先OKっていうのなら早いうちに伝えた方がいいと思いますよ。 それで連絡が来なかったら悩みましょう。 今は行動あるのみだと思います。 でも、フリーかどうかはちゃんと確認した方がいいですよ。

もてる?

😭
心が折れている人
コンビニの店員さん、もてるんですね~ 私の行くコンビニは女性は40歳くらいのパートのおばちゃん、若い人男性は大学生です。 コンビニの若い女性はもてるんですね~羨ましいです。(冗談です!) イケメンくん、ここは頑張りどきです!ファイト! 応援しています。 コンビニはシフト制です。休日も変わりやすいです。 午前中の人が午後から9時頃まで入ったりと変更もあるので、約束は早く会えるうちにしたほうがいいです。 しっかりメモで渡したほうがいいです。とにかく早く一度会って話しましょう。 そこからが交際です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧