本文へ

水晶が欲しくなる

レス8
(トピ主 3
🐷
こぶた
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。

「こぶた」と申します。

今月に入ってから水晶が欲しくてたまらなくなり、大小2つも買ってしまいました。
球体で透明のものです。
すいよせられるようにお店に入り、一目惚れして買ってしまいました。
とても心が癒されます。

私はスピリチュアルなことに興味がなく、占いやパワーストーンも関心がありませんでした。
我ながらとても不思議です。

同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

トピ主です。

🐷
こぶた トピ主
どなたかレス下さると嬉しいです。 同じような経験した方、いらっしゃいませんか~?

いいじゃない

041
あら
ちょうど10年前、はまっていました。 パワーストーンのサイトを見まくったり本を読んだり、楽しかったです。 あなたが石を選んだんじゃなくて、石があなたを呼んだんです、なんて書いてあったりしてね。 いくつか買って、飾っていたんだけど子供がいじくるようになって散逸、買うのもやめてしまいました。 先日、家の片づけをしていたら埃だらけになった水晶がゴロンと出てきました。 嬉しくなってきれいに洗い、また飾っています。子供も大きくなり遊ばなくなりましたので。 この無くなっていた数年、私にしたらそれなりに長くていろいろあったけど、石にしたら一瞬ですよね。 それどころか、私たちの一生そのものが一瞬のできごとでしょう。 私がこんなに悩んで、いつか死んでもこの石はずっとこのままで、また他の誰かの手に渡るのか、それともゴミにまぎれて捨てられ、また地球の一部にもどってじーっと過ごしていくのか・・。 そういうことを考えながら見つめてると、癒されます。

私も買いました

🐴
ヤックル
はじめまして 私も水晶買いました 私自身は霊感があるとは思っていないのですが、職業柄 あちこちの病院へ行くことがあり 時には急に肩が重くなることがあるんです 友人に相談したところ、水晶がいいと教えてくれたので 騙されたと思って買ってみたんですが… 効果があるんです 何より胸につかえた何かが取れる感じです できれば良質なものが良いらしいのですが、高額ですね… 手頃なものを身につけて 仕事している毎日です

石だけでは力が弱いかも

041
アル
磨いた球体は、結晶とは違う美しさがありますね。 水晶はお手頃価格だから嬉しいです。 ああ、そういう話じゃないのよね。 ええと、いわゆる霊能的なお仕事の人を存じてます。 石そのものの性質と、それに似合う気持ちというのはあるらしいです。 しかし、そういうパワー的なものは、ただ放置してある石ではちょっと弱いみたいです。 正式に、神仏にご縁をいただいてお願いしてという人と、自力の気をこめてという人とあって、いわゆる効力をみるなら、どちらも間違いではないようです。 石にある、人が望まない方向の力に用心してらっしゃいましたね。いわば、毒にせず薬として使うように心がけておいでです。 トピ主さんも自分の味方としての石を持つなら、まず自分が良い状態で、良い気持ちを持つことが重要になるのでしょうね。 物質としての石をかわいがるのもよいことですし、もっと大きな力との関係を考えてみるのもよさそうです。 なお私は占いに手を染めています。トピ主さんに運気の変わり目がきていて、何かが切り替わったのかなと想像しました。

私も好きです

041
こやぎ
水晶、私も大好きです。 美しい水晶は見てるだけで、心の曇りも浄化され、そばにあるだけで、癒されます。 そんな気持ちになるのかもしれません。 最近、水晶には種類があるのも知り、 私は、スーパーセブン、黄水晶(シトリン)、黄緑のペリドットが どうしても欲しくなり、ブレスレットを買いました。 紫水晶のアメジストも美しいですよね。

私は…、

041
ママは大魔神
当時、最強のパワースポットと言われる岩手の某所へ行ったときに引き込まれるように買ってしまいました。 友達にはお土産としてパワーストーンのストラップを買って帰りました。 水晶(1センチ程度)ですが一番高い所において、定期的に満月の光にあてて浄化してます。

トピ主です。

🐷
こぶた トピ主
レスをいただけて、嬉しいです! 水晶を買ったことは誰にも言ってないので、こちらで話題にできてとても幸せです。 水晶たちは美しいです。彼らの内側から「ぐわ~っ」というような壮大なエネルギー(波?光?)の放出を 感じます。彼らが来てから、聞く音楽が変わりました。水晶たちに似つかわしい音楽(クラシック)を 好んで流すようになりました。空気が浄化されることをイメージしています。 続きます。

トピ主です。

🐷
こぶた トピ主
「あら」様へ  「石が呼んだ」、、、目から鱗ですが、納得です。こうして我が家に来てくれたのも「ご縁」ですよね。それから、私が彼らと一緒に居るのは、彼らにとっては「一瞬」なのだと。とても壮大かつ深いコメントを下さり、感激しています。 「ヤックル」様  「胸のつかえがとれる」とても分かりますよ。見つめていると、心の中のモヤモヤが消えて軽くなります。 「アル」様。  もはや水晶は同居人です!?大小二人でいるので、私のいない昼間も寂しくないかな、二人で仲良くやって欲しいな、という感じです。「もっと大きな力」との関係ですか!?何か「気づき」を得ないといけないのかもしれないですね。私自身が「良い気」を発せられるように心がけたいと思います。 「こやぎ」様  ほんとに癒されます。心の曇りが浄化される、、、その通りだと思います!!見つめていると「美しい心で生きて行きたいものだ」と思えます。 「ママは大魔神」さま  やはり突然、吸い寄せられるように欲しくなる瞬間があるのですね!うちの子たちも月の光に当てて、浄化をしてあげたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧