本文へ

目のくまが酷い

レス5
(トピ主 1
😣
yataso
20代前半女です。目のくまが治りません。 仕事柄1日中パソコンを見続けているのですが ここ最近ストレスが特に溜まっていたのか目のくまが酷いです・・。 ネットで調べたところ、恐らく血行不良などによる「青くま」です。睡眠は普段から十分とっていますが全く良くなりません。 目も乾燥気味で今日眼科に行って来ようと思います。 今は寝る前に目のマッサージと、市販の蒸気のアイマスクをして寝ています。加湿器など良いのでしょうか? ここまで酷い疲れと、くまが初めてで どう対処すればいいか手探り状態です。 良くなる方法や、体験談などありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

マスカラ

041
おいも
マスカラ正しいやり方で落としていますか? コットン1枚をしたまぶたにあてて、コットンをもう1枚にアイメイクリムーバーを しみこませて、10秒あててじわーっと浮かび上がらせてから拭きとるんですよ。 ちゃんとこれをしないとマスカラによる色素沈着が起こりますからお気をつけてください。

貧血は大丈夫?

041
番茶
健康診断は問題なかったですか?

全部マッサージ

🙂
はるこ
目だけではダメです。 首、肩、顔、頭などをぜーんぶマッサージして くださいね。 まず、肩を温める。 肩のせのカイロなどを使うと便利。 温まったら肩をマッサージ。 そのまま首から肩にかけてさすりながら マッサージ。 顔のツボを押して、頭もトントン軽くたたく。 頑張って、やってくださいね。 血行がよくなるとくまも薄くなります。

目の下は皮膚が薄いから

041
rika
自己流マッサージはシワや弛みの原因になりますよ。 個人的には、シミ治療のために受けたフォトRFで、シミだけでなくクマも改善しました。

トピ主です。

😨
yataso トピ主
皆様、レス&ボタンありがとうございます。 昨日眼科に行ってきました。 「かなりのドライアイ」との事で、この疲れから血行不良になり隈ができるそうです。やはりホットタオルが1番効くと言われました。 >自己流マッサージ 目の下は皮膚が薄いので1番力が入らない薬指で軽くやる程度です。 貧血は問題ありません。 マスカラはしていないですが、アイラインを引いてるので より優しくクレンジングするようにします。 >はるこ様 全部マッサージやストレッチ、最近サボっていたので それもあるかもしれません。酷い肩こりとかもあります。 血行は本当に大事ですね!やり方までありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧