本文へ

彼氏の同僚について

レス8
(トピ主 0
041
くるみ
恋愛
はじめまして、くるみといいます。
小町は初利用で不慣れですがよろしくお願いします。

私と彼氏は25歳で彼氏とは5年の付き合いで結婚も考えています。
彼氏は昨年会社の先輩と女3男2で国内旅行に行っていました。
そして今年はほぼ同じメンバーで海外旅行にいくことになり、断れないかもしれないと言われました。
私はちょっと嫌だけど会社の付き合いだししょうがないかなと思っていました。

先日彼氏が私の家に携帯を忘れ、私はつい気になって携帯を見てしまいました。
その旅行のグループラインで、飲み会の後の感じだったのですが男の先輩が彼氏に
夜の遊びするから旅行に向けて別れとけといい、女の先輩もちゃんと別れとくんだよーとうっていました。
彼氏は特に反応せず流していました。冗談だろうとはいえそのメンバーの発言に非常に頭にきてしまい、
会社の付き合いなので無理なこととは分かっていますが、そのメンバーと関わってほしくないと思ってしまいます。

私はとても嫉妬深いところがあり、かつては彼氏にも迷惑をかけてしまって
悩んで精神科やカウンセリングにもいっていました。
最近は良くなってきていたのに魔がさして彼氏の携帯を見てしまったことで、
また不安定な自分になってきてしまいました。
元気もなくなり、気力が落ちている自分に嫌気もさします。

アドバイスでも何でもいいので、レス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

あなたって重い女なんですよね?

041
重い嫁
嫉妬深く、彼にも迷惑をかけ、精神科に通っているのですよね? 彼はメンバーに、あなたとの関わりの悩みを聞いてもらっているのではないでしょうか? そしてまた今回の旅行で嫉妬され、疑われてゴチャゴチャするくらいなら別れておけって意味なんじゃないかな? まぁ…バレたら面倒臭いことになる旅行なことは間違いなさそうですね。 そしてそこで彼の本心がどうなのか、ですよ。 あなたとの関係を大事にしたいか、メンバーとの関係を大事にしたいか。 カウンセリングにも通っているのでしょう? 先生に話を聞いてもらったらどうかな? 彼にこれ以上の負担をかけるなら…彼、離れていってしまうかも…。 まぁこんなこと言ってる私も重い女です。精神科に通っています。

嫉妬深い………そういうのは自分でコントロールするべき

🎶
AppleTown
別れ時じゃあないかと思いますが。 今回、浮気しなくっても、付き合う友人のレベルはその人の人間性を如実に語っています 一生浮気問題で、苦労しそう 一方主さんも 私は「嫉妬深い=性格悪い」から付き合う相手は私に我慢するべき… ……そういう考えはしてませんよね? 自分をコントロールできるのは自分だけですよ

夜の遊びって?

トマトベース
そんな彼女と別れないと出来ないような遊びって何ですか?しかも女性も参加するんでしょう? こういう話題が出るのって、彼が主さんとの関係を他者に愚痴ってるからではないでしょうか?「彼女と別れたい!」とかね。でないと恋人の話なんて旅行に関係ないし普通は出てきませんよ。 それに仕事上の付き合いで旅行なんてしませんからね。本来なら主さんを呼んでも良いぐらいの集まりでしょう。

結婚しなさい

041
トテチテター
結婚の約束をしているなら早く結婚してしまいなさい。なぜ5年も付き合って結婚して居ないのか疑問です。科学的にも恋愛ホルモンは長くて3年で出なくなり0に成ります。

そのメンバーは関係がない

🐱
なんでもOK
会社の付き合いとは建前でしかないことは企画内容からもあきらかでしょう。 楽しいから行く、行きたいから行くだけです。 で、仲間内にLINEでそこまでの会話を書かれると言う事は 「普段から彼氏が愚痴を漏らしている可能性が高い」 と言う事です。 旅行に向けて別れとけなんて男性から書かれると言う事は 彼氏が別れに対して考えてる発言を周囲にしてきた経緯があるからです。 トピ主さんが目を向けるべきはその同僚メンバーではありません、彼氏に対してではないですか? 精神的に不安定でつらいのは大変でしょうけど、彼氏も人間です。 負担になったり重荷になったりしていませんか?

それは怒っていい

😠
yumo
私ならケンカになっても、その先輩方とは疎遠にして欲しいと訴えます。 自分よりその先輩方を取るようであれば、彼も『彼女が居る同僚に別れを勧めてまで夜の遊びをする人たち』の同類。それまでです。 6人だけの会社って訳じゃないんでしょう? その先輩方と疎遠にしていない同僚だっているのに、「仕事の関係だから」は言い訳です。 仕事の関係なら職場でだけ会ってれば問題ないはす。ようは彼がその先輩たちと積極的に付き合いたいかどうか、です。

悪いことは言いません

041
ザンパノ
>彼氏は昨年会社の先輩と女3男2で国内旅行に行っていました。 このような趣味は一生ものです。彼女ができようが、止めろと言われようが、行くでしょうね。 嫉妬深いのであれば、こんな彼を持つとお付き合いの間中ずっと 煩わしい思いを続けることになります。 悪いことは言いません。交際はもう止めなさい。あなたには無理。

相手に嫉妬心を持たせない誠実な男性はたくさんいる

041
となかい
男女のグループで海外旅行に行く交際相手を笑顔で送り出せる人って少ないと思います。 嫉妬深いと言っても、精神科やカウンセリングを受けるほどのダメージをトピ主さんに与えた彼は何も問題ないのでしょうか? きっと友達にもトピ主さんのことを色々言っているのでしょう。 世の中には誠実な男性もたくさんいますよ。 過去5年、楽しかった事もたくさんあったでしょうが、これからも楽しく彼と過ごせるとは思えません。苦しみしかないのでは。 まだ若いのだから別れたらいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧