24歳、会社員です。今の彼氏で付き合うのは二人目なので、私が不見識なのかもしれませんが…「もっと女友達の恋愛の話を聞くといいよ」という彼氏の言い分にイラッときます。
聞くのはいいけど、不満があるからその発想になったんだよね?具体的に何をどう変えて欲しいわけ?
と返したら言葉を失い、さらに腹が立ちました。自分がろくに説明できないことで人を動かそうなんて失礼じゃないでしょうか。しかも彼氏が心底そう思ってるならともかく、たいがいが彼の大好きな先輩達の入れ知恵なんです。下手すると、この先輩達から私に電話がかかってきます。
先日も夜中に酔っ払った先輩から留守電が入ってましたし、デート中にいきなり先輩と先輩彼女さんとの飲み会にもつれ込んだこともあり、体育会系のノリ?についていけません。
たぶん、普通は何ヶ月付き合ったら旅行OKだとか、結婚話でもない限り親に挨拶しないのは普通だとかを認識させたいんだと思いますが、周りの女友達がどうしてようと、私の考えは変わりませんし、そんなことまで先輩に話し、それを私に知らしめるデリカシーのなさがイヤです。別れるのにも、先輩が出てきそう。