初めまして、義母の介護の事で第三者の意見を聞いてく相談しました。私はっ36歳で夫も同じ歳で共働きで3歳の子供がいます。義母はパーキンソン病と鬱病です。私達が結婚する前からの病です。夫は既婚の姉が居ます。義母は自分の事が出来るので、1人暮らしをしています。最初は私たちも近くに住んでいましたがっ仕事復帰をしてからっ子供の看病などでっ私も体調を崩す日々っ私の実家は遠くっなかなか手を借りる事が出来ずっ苦しくなりっ1年前から私の実家近くに引っ越しました。義母はっ昨年から、体調が悪く入院しました。鬱病もあるため精神状態も普通ではありません。そんな状態で退院しなくてはいけなくなり、義姉の一軒家にお世話になったり、週末は夫が実家に泊まる日々が続きましたがっ挙句、鬱病が悪化し、幻聴・幻覚を見る様になり、夫も限界を感じ今は精神科医に入院しています。1ヶ月弱、義姉の家に泊まっていた事がストレスとなり、鬱病が悪化したらしい…。義兄も体力的にも精神的にも限界にきていたみたいです。今後の義母の事で話し合う事になり、私の夫が提示した案というのが、義母を今私達が住んでいる所に呼びっアパート生活をしてもらう。義母は生活がギリギリなのでっその賃貸も補助が必要である。自分達も賃貸生活の為っ私の実家で私の親と同居する。義母が炊事が困難な為っご飯を作り、アパートに届ける事を私の親に協力して欲しい。平日は自分が義母のアパートに泊まりに行き、面倒を看る。と言う提案です。私は正直っ施設に入れるのがいいのでは?と考えています。私の親を巻き込むのは間違ってると思うのですがっ…。その提案に義姉は、反対するどころかっ◯◯ちゃんの親がいいって言うならって言ってます。私は義姉がっ嫁さんの親を巻き込むなんて、間違ってる!と言ってくれると期待していただけに愕然としました。自分の親なのにっ実娘が看病しないとはっ言葉がないです。