本文へ

どうしよう、この気持ち

レス7
(トピ主 1
🐤
Mikan
恋愛
40歳女性バツイチ、子供なしです。 辛い結婚生活だったので、男性はもういいから仕事を頑張ろうと思い、派遣社員とバイトをいくつか掛け持ちしながら、資格取得のための勉強をして3年経ちます。 周囲から色々詮索されるのも、男性に言い寄られるのも面倒だと思い結婚指輪をしたままです。 それなのに年がいもなく、10歳以上年下のバイト先の男性に好意を抱いてしまい、自分自身に混乱しています。 その男性はバイト先の社員で、ムードメーカー的存在です。老若男女問わず好かれています。彼女はいません。 その男性が1年前くらいから私への好意を周囲に漏らし始めました。その頃私は全く気にしておらず、若いからそのうち他の女性に興味が移るだろうと思っていました。 でも、私に対する態度がおちゃらけキャラから真摯な態度に変わり、私は結婚指輪をしているから自分には可能性がないと(私に聞こえるように?)周囲に話します。 私は期間雇用なので、定期的に期間満了日を迎えるのですが、その時その男性泣いていたんです。 私は一人で頑張る決心が揺らぎましたが、事務的に去りました。そして、まだ揺らいでいます。 将来の生活のことを考えて安定した雇用につけるよう努力することが先決なのに、弟より年下の男性とうまくいくなんてありえないのに。 誰か、しっかりしろと叱ってください。

ランキング

レス

信頼できる男性ならば

041
みんと
年下か年上かではなく 信頼できる男性かどうかではないですか。 彼は男性として信頼できるか。 彼だって自分が年下であることに苦しんでいるのでは。 努力ではどうしようもないことではないですか。 すこし、彼の気持ちを思いやってほしい。 うまくいくかいかないかではなく 彼の気持ちに思いやりをもって向き合ってあげてください。 彼が年下なのは彼のせいではないのです。

しっかりしなさい!!

041
おばちゃんS
トピ主さん、40歳にもなって何ウジウジしているの!? 一度きりの自分の人生、自分で舵取りできなくてどうするのっ! 10歳下だろうが、20歳下だろうが、好きなら好きと伝えたらいいでしょう! 相手の好意に気づいた事がキッカケでも、 相手を好きならその気持ちを大事にしたらいいじゃない! でも「私の事を好きになってくれた年下の男性」が好きなら、その人じゃなくてもいいはず。次のチャンスを待ちなさい。 本当にその人が好きなのか、自分の心に正直に確かめなさい!! ただし、男を意識するのと自分の生活を安定させること(仕事)は別問題。 そんな事、当然分かっているよね!!!! 指輪をいつ外すかは自分自身で決めたらいい。 自分の人生じゃない。 年を重ねたぶん、男に流されるヤワな女じゃなくなったんだから。 上手くいかなくて傷ついたって、何度でもやり直せばいいんだからね! 好きなように生きなさいよっ! そして、幸せになりなさいよっ!!!

40歳はまだ若い

041
のんき者
いい話ですね。 禅僧みたいに悟るにはまだ早いです。青春を楽しんだら。 男子のことは用心はした方がいいです。男子の大半はエッチを求めているのです。 社会的なしつけも必要です。軽いお付き合いから始めたたら・・・ 結婚だけが選択肢ではありません。年下の男子とはありえないとは それはトピ主さんの固定観念です。愛は年齢を超える。 恋は年齢に関係ありません。心が揺らいで当然。 恥ずかしがることはありません。 将来の雇用活動とお付き合いは両立します。 互いに個人のプライバシーを守るために、 秘密的なことは考えて下さい。

大切にして欲しいな、その気持ち

041
すかいらーく
10歳年下男性に恋、いいじゃないですか。しかも相手男性も独身でトピ主さんを憎からず思っている様子。とっても素敵だと思います。なのになぜそんなに罪悪感を持たれるのでしょう?お茶くらい行けばよかったのに。お二人は心も体も自由なんだから。 ただ、気をつけることがあります。 >一人で頑張る決心が揺らぎましたが、 これは早計です。一度離婚した女性は常に「一人で生きる」覚悟が必要です。恋人だろうと再婚相手だろうと依存する女になってはいけません。意味、分かりますよね?資格はちゃんと取ってくださいね。 あと、アラフォ女性はその年代の男性の遊び相手にされやすいです。貴方のことがすごく好きという気持ちに偽りはなくても、貴方と結婚する気は全くないかもしれません。単なる憧れの対象かもしれませんしね。 なので、あまり一人で妄想を膨らませず、軽い気持ちでその彼と向き合ってみたらどうですか?貴方さえしっかりしていれば、彼に振り回されることもないのですから。両思いになるなんて、そうそうないことですから、今の気持ちも含め大切にして欲しいと思います。

なぜ?

🙂
匿名
相思相愛なのに勿体ない。 結婚と結びつけずにお付き合いできたのでは?

いつも心に恋と覚悟

😉
まりるな
何故、そんなに頑なにならなくてはいけないのですか? 恋する事は「相手に依存すること」では無いですよ。資格も取って 自立して収入を得られる環境を作って、そして恋もちゃんとすれば 良いのです。私もトピ主と同じでバツイチ子供無しのアラフォーで 離婚してもう10年以上経ちます。その間仕事もちゃんとし家族の介護も して、趣味も楽しみ、恋人も6人は居ました(時期的にダブっては 居ませんよ)。今の恋人はもう数年付き合っていますが10歳以上 年下です。お互い全く依存していません。付き合い始めの頃はいろいろ ありましたが、今はお互いの心地よい距離感を見つけた気がします。 恋人が居ても居なくても、結婚しててもしてなくても 人は一人で生きて行くのです。自立した人同士が愛し合うから素敵 なんです。もちろん何か不慮の出来事が有ったら支えあえるしね。 もう少し、心を柔らかく自由にしてあげたら良いのに...。 まだまだ、何でも出来ますよ。

レスをありがとうございます

🐤
Mikan トピ主
トピ主です。せっかくレスをいただいたのに、返事が遅くなり申し訳ありません。 励ましのお言葉が多くて、正直びっくりしています。 特に、「彼の気持ちに思いやりを」という言葉は心に刺さりました。 元夫の色々な行為による傷がまだ癒えていないのか、自分の心を守ることしか考えていなかったかもしれないと気付きました。 こちらにご相談して良かったです。 もしまたその男性の会社でバイトするならば(既にまた来てと言われていますが)、あと半年あります。 まず資格試験に合格し、自分の気持ちを落ち着いて考えて、その時まだお互いに想う気持ちがあるならば 友人付き合いからでも始めてみたいと思います。 レスを下さったみなさん、みなさんのお言葉は心に響きました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧