40歳女性バツイチ、子供なしです。
辛い結婚生活だったので、男性はもういいから仕事を頑張ろうと思い、派遣社員とバイトをいくつか掛け持ちしながら、資格取得のための勉強をして3年経ちます。
周囲から色々詮索されるのも、男性に言い寄られるのも面倒だと思い結婚指輪をしたままです。
それなのに年がいもなく、10歳以上年下のバイト先の男性に好意を抱いてしまい、自分自身に混乱しています。
その男性はバイト先の社員で、ムードメーカー的存在です。老若男女問わず好かれています。彼女はいません。
その男性が1年前くらいから私への好意を周囲に漏らし始めました。その頃私は全く気にしておらず、若いからそのうち他の女性に興味が移るだろうと思っていました。
でも、私に対する態度がおちゃらけキャラから真摯な態度に変わり、私は結婚指輪をしているから自分には可能性がないと(私に聞こえるように?)周囲に話します。
私は期間雇用なので、定期的に期間満了日を迎えるのですが、その時その男性泣いていたんです。
私は一人で頑張る決心が揺らぎましたが、事務的に去りました。そして、まだ揺らいでいます。
将来の生活のことを考えて安定した雇用につけるよう努力することが先決なのに、弟より年下の男性とうまくいくなんてありえないのに。
誰か、しっかりしろと叱ってください。