本文へ

再婚のお祝い

レス1
(トピ主 0
041
ささみ
ひと
40代の専業主婦です。 先月、久々に中学時代の同級生8人と会う機会がありました。 こうして集まるのは15年ぶりくらいです。 そのうちの1人が再婚が決まり、地元を離れるというので、みんなでお祝いを贈るという話が出ています。 再婚する同級生と会うのは中学以来です。 みんなそれぞれ結婚、出産したりしていますが、このグループでお祝い等今までやったことがありません。 なぜ1人だけにお祝いを贈るのか、中学以来はじめて会ったのにお祝いを贈るほどの間柄じゃないんじゃないかという思いがあります。 これぐらいのつき合いでお祝いは実際必要なんでしょうか? 流れからして、自分だけ断るわけにはいかないので便乗すると思いますが、もやもやしてしまう自分がいます。 他のメンバーは独身者や高給取りが多く、私自身金銭的に余裕がない事もあります。 こういう場合のお祝いってどんなものを贈るんでしょうか。 金銭的な相場も知りたいです。 7人でやることになると思います。

ランキング

レス

参加しない訳にはいかないですよね…

🐴
ヤックル
はじめまして 今回のように再婚となると、生活に必要な物もあまり思いつかないですし 頂いて困る物もありますよね 最近いただいた物のなかで一番嬉しかったのは「バラの花束」です 予算は3000円から5000円くらいであるようなので、皆で割り勘にしたら負担も少なくて済むのではないでしょうか 小さい物でも、バラは高級感があって見た目も豪華です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧