本文へ

両腕の痛み

レス1
(トピ主 0
041
お灸
ヘルス
肩こりなどで、肘の近くの「手三里」というツボを押すとすごく痛くて
しばらく押していると肩こりが緩和するので「肩がこったな」と感じるときは
いつもツボ押しやお灸をしたりしています。

ただここ2日ほど前から、その付近が何も触らないのに痛くて
(触るともっと痛い)マッサージしてもお灸(シール)なかなか痛みが取れません。
そうこうしている時、生理が始まりました。

生理不順などにも効くツボのようなのですが
今回の痛みは生理と関係してるのでしょうか?
また同じ症状があるかたいらっしゃいますか?

そういう時はどうしていますか?
ひたすら我慢でしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

やり過ぎたのでは?

🐷
tokumei
私は不定期ではありますが、我慢できなくなったら駆け込む馴染みの治療院があります。 優しくもまれるのが苦手なのでガッツリ揉んでくれる今の治療院と相性が合うようです。 もちろん患者に合わせて手加減してくれます。 結構強めにもんで貰うので直後スッキリ翌日はちょっと「もみ返し」って言うのかだるいのですが、その後は回復して楽になります。 以前、「足三里」(トピ主さんの腕のツボの足の位置)のツボがとってもピンポイントで「キク~!」って感じだったので集中的にもみほぐしてもらいました、痛気持ちいいをちょっと通り越したかなぁ~って感じながらもそのまま帰宅。 だんだん足が特にそのツボ周辺が痛くて痛くて・・・、寝る前我慢できなくて痛み止め飲んでしまいました。翌日には痛いのはだいぶ良くなりましたが、限度があるなぁ~って痛感しました。 トピ主さん、身体にいいからとか無意識にいつも押したりしてませんか?上記の時は私もしばらくそのツボ周辺触れないようにしてましたよ。あと湿布したり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧