本文へ

5年の壁

レス5
(トピ主 0
041
小春
恋愛
同じ職場に好きな人がいます。その人は、5年も付き合った彼女がいました。 ふられ、別れてから一年近く経つのですが、本気で愛し、結婚まで考えた相手だったそうで、失恋の傷を乗り越えるまで相当つらい思いをしたそうです。 裏切られた形だったらしく少し女性不審ぎみになっていて、しばらくは誰とも付き合う気はなさそうです。今の私にとっては彼の側にいる時や何気ない話をしている時が一番幸せです。 彼への思いはますます募る一方で、5年の壁をすごく高く感じ、落ち込んでしまいます。 彼に本当の笑顔が戻っていって欲しい、そして少しずつでも私を見てくれるようになっていって欲しい…そのために彼の前では明るくいられるよう心がけていますが…恋愛に奥手な私は正直どうしたらいいかわかりません。。 同じような経験のある方、どうか意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

041
花火
同じように6~7年付き合っていた彼女がいた人を好きになったことがありました。 彼は結婚を考えていたようですが、彼女が去っていってしまったようです。 彼は私の気持ちも知っていましたが、やはり失恋の痛手は大きく、実らぬ恋の状態が何年か続きました。 その間私は「無理に諦める(忘れる)必要もないし、いずれ彼より良いと思える人が出来るまでこの状態だろうなぁ~」くらいに考えてました。 つまり「彼が私を受け入れるのが先か、私が他に好きな人に出会うのが先か」みたいな状態。 そしてしばらく連絡を取らない時期があり、その間に私はだんなと出会い、結婚しました。 今、とっても幸せですよ。 彼のことは嫌いになったわけでもなく、以前とかわらず好きですが、だんなのことがそれ以上に大切です。 いざ結婚してみて「あ~、あのときの彼とではこういう生活は無理だなぁ~」と感じることもあります。 相談者さんも楽な気持ちで彼を想っていたらいいんじゃないでしょうか? 私みたいなケースもありますから。。。

神様がくれたチャンスかも

041
ナナコパンダ
いい意味で言ってしまえば『神様がくれたチャンス』だと私は思います。 もしかして、もしかしたら神様はあなたと付き合う為に彼女と彼を別れさせたのかも。(神様が決めた運命で・・・) いつも気が付けばそばにいた・・・みたいな存在の女性になってくださいね。 きっときっと、あなたが幸せだと思える日がくると思うから。この事実、運命を受け止めて幸せになる道を歩んでください。

どうでしょう?

041
ひかり
私は彼の立場になったことがあります。 結婚まで考えていて5年付き合った彼氏との破局…。 男性不信にもなるし、恋愛なんて一生できないとまで思っていました。 そんな時にずっといっしょにいてくれた男友達がいました。 すごく淋しい時に飲みに行ったり、食事に行ったり、ドライブに連れて行ったりしてくれ、本当になぐさめられました。 段々元気になったころ、私にも新しい出会いがあり心から好きになれる人だったので、その男友達に相談したら急に「ずっと近くで好きだった」と告白されてしまいましたと。 とても申し訳なかったのですが、私は友達以上に思えなかったので、付き合いませんでした。 辛い時に側にいてくれる人って、恋愛には発展しない気がします。その人も含めて、辛い思い出なのです。 私もそうだったんですが、彼は新しい出会いによって昔の恋を乗り越えられる気がします。 いろんな人がいると思うので、あてはまらないかもしれませんが、当時すごく男友達に申し訳ないことをしてしまったので。

がんばってください

041
るる
同じ立場になったことはないのですが、トピ主様にがんばってもらいたくて、思わずレスしました。 奥手、とのことですが、少しずつ自分の気持ちを表現してみたらどうでしょう?彼が残業していたら、差し入れするとか、会社帰りにお茶に誘うとか。それで様子を見て、ご自分の気持ちを打ち明けるというのは? 古い恋の傷を癒すのは、やっぱり新しい恋だと思います。 トピ主様の好意を知れば、その男性、元気が出ると思いますよ。 気持ちが通じ合えるといいですね。

トピ主です。

041
小春
アドバイス、励ましの言葉を下さったみなさん、ありがとうございます。実は私、一ヵ月後に異動が決定しています。聞いた時はとてもショックだったのですが、彼と二度と会えなくなるわけでもないし、この職場を離れることは自分のことや、彼への気持ちを見つめなおすのにいい機会だと思っています。私は現在23歳なのですが、恋愛経験がなく「付き合う」というのがまだ夢物語のような感覚です。元々対人関係が苦手で、彼に出会ったばかりのころは心も歪んでいました。彼は私より8歳年上で考え方も大人だったので、一緒に仕事をしていくなかで人として大切なことをたくさん教えられました。それだけでも彼にはすごく感謝しているんです。彼みたいな人を好きになれた自分を誇りに思ってます。告白する勇気はまだありませんが、ずっとずっと好きでいようと思います。もっともっと素敵な女性になれるように努力していきたいとも思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧