本文へ

そこにある手(駄

レス15
(トピ主 1
041
ズボラ
話題
下らないのに見ていただきありがとうございます。
私アラフォーの既婚者、子持ちです。

遡る事8年
育児ストレスなのか全く眠れなくなりました。
最初は内科。
色々と薬を変えてみるも効果が無く
渋々ですが心療内科の門をくぐる事に。
結果、うつ病による不眠と診断され薬を処方されました。

それでも薬が上手く効かずに眠れない時がありました。
そんな時に「パパ、眠れない。」と言うと
布団と布団の間に手を出しギュッと握ってくれる優しい夫でした。

結婚も10年以上になればお互いに馴れ合い
昔のような事は全くなくなってましたし
自分に合う薬に出会えたおかげかそんな事忘れてました。

が、昨夜 何気なく伸ばした手に当たる物が・・・。
夫の手でした。
フッと笑みがこぼれて冗談のつもりで手を重ねてみました。
すると手を裏返してギュッと握ってくれたんです。

最高の睡眠薬でした。

ランキング

レス

オノロケご馳走さまです。

かんな
うちもです。 たまによしよしと頭を撫でてくれます。 いつまでも仲良くしたいですよね。

こりゃあ

041
やれやれ
テキメンに効きそうだ!! ごちそうさんです。

とても幸せ

こはる
現在乳児を育てているので夫とは別に就寝 しています。 一緒の時は、夫がぐっすり眠っていても、 手を繋ぐのを求めると必ず握ってくれたのが とても幸せだったのを思い出しました。 無意識で、目覚めて繋いでくれていたのでは ないそうなのです。 今もしてくれるかな、ずっとしてほしいなと 思い出させてもらいました。 子どもの手も、嫌がられるまではそっと 繋いでいたいです。

同じです。

041
クリーム
私も手をつないで寝ています。 仕事のストレスで、主さんと同じく心療内科のお世話になりました。 鬱で休職し、復帰後頑張ったけど続かず、その後主人と知り合い、結婚・退職。 結婚後も、仕事の悪夢で夜中にうなされ、主人に 「どうした?!」と起こされることがしばしば。 そんな時、何となく手をつないで眠るようになりました。 あっという間に眠れるし、朝まで爆睡、悪夢を見なくなりました。 あの薬漬けの日々は何だったのか・・・? 主人も寝つきが悪かったのが治ったようです。 お互いにずっと仲のいい夫婦でいたいですね。

いいなぁ

041
ハッピー
それが夫婦ってもんだよね。 うちは寝室別居だから お互い夜中に何かあっても翌日まで気がつかないわね・・ 今夜は一緒に布団を並べてみようかしら。

ちょっとドキドキしたわ(笑)。

😍
コーラル
「最高の睡眠薬」というところで、 心あったまるジ~ンとする話でもあり。 ちょっとドキドキしたよ(笑)。 しあわせのおすそ分けをありがとうございます。

涙がこぼれます

041
ちぃちぃ
私はその手を10年前に振りほどいてしまいました。 その決断に後悔はないけれど やっぱりあの手は暖かい時のほうが多かったと思うと 涙がこぼれます。 離婚に悩むトピが多い中たまにこういうトピがたちます。 今悩んでいる人にこそ見て欲しいトピですね。 今地上波で「風立ちぬ」が放送されています。 劇場で見たので内容はわかっているけれど序盤ですでになんだかウルウル。 CMの間にここを開いただけなのに余計に涙が溢れます。 離婚で悩んでいる人、今行き詰っている人に読んで欲しいですね。 これからもお幸せに。

私も欲しいそんな手

😝
あちゃ 
よいご主人ですね。 優しい言葉も嬉しいけど、”その手” いいですね~。 大事にしてあげてください。

試してみました

😀
nana
息子の反抗期に受験に仕事で悩み、このところ不眠状態でした。 主さんのトピを昨夜拝見して、試してみました! 握りかえしてはくれませんでしたが、すっと眠りに落ち 今朝はスッキリです。 人肌って癒されるのですね… 握り返してもらえるよう、頑張ります(笑)

同じ寝室で寝てみたいわ(笑)

🙂
ふく実
同じく。15年間睡眠薬が欠かせないものです。 原因は神経が詰まっていたことだと、何と去年知りました…(泣) 優しい夫。うちも、手を伸ばせば握り返してくれるでしょう。ええ、最高の睡眠薬になるでしょう…。 ですが、うちの夫「イビキが半端でない」。 隣の部屋に寝ていても、イビキが気になって、睡眠薬の効き目が薄れるくらいうるさい…。 一緒の部屋で、布団を隣に敷いて寝たい…。 このイビキに関して、夫の健康上の心配すらしているわたし。 簡単に出来そうな事なのに、わたしには叶わぬ夢なのです…。 羨ましいトピでした。

相手との関係

041
るるん
>そこにある手(駄 手じゃなくて私の場合は、声なんですけど。 相手との関係を大事にしたいな~~と思う事が最近ありました。 朝このトピを読んで、そういえばレスしたかったなあと捜してたのでレスできて満足かな。笑

特効薬

041
おさる
素敵なお話ありがとうございます。 私は別の部屋で子供と一緒に寝ていますが すっごく疲れたり…すっごく嫌なことあったり… いわゆるマイナスな日は主人にちょっとの間だけど、ぎゅっとしてもらいます。 ふわっと心が軽くなって涙が出て… そしてスッキリ元気を取り戻します。 普段はそんなにスキンシップはありませんが やっぱり夫婦だなーと感じる瞬間です。

レスします

041
うま
既婚44男 娘一人です。 男は黙ってニョウボを包み込む器がないとダメなのね~~ とそんな気になってしまいました。 がんばねば。これからもずっと。

更年期に入る年なんですが、

😠
かんな
何となくイライラしたり、落ち込んでる時は彼にギュッてしてもらいます。 最高の安定剤、落ち着きます。

トピ主です

🙂
ズボラ トピ主
沢山のこれポチ、凄く嬉しいです。 それも涙ポロリなんて。 私は笑われると思ってましたよ。 折角のレスだから夫との事を紹介をします。 小学生の頃からの同級生で、良く言えば親友ですが 正確には悪友でございます。 私、プールの中で足を持ってグルグルと回された事が何度あった事か。 校長の銅像によじ登って写真も撮りました。 国旗のポールにも上ったけど、途中で怖くなって止めたっけ。 お互いに好意はあったのに何事も無く中学卒業でバイバイし 20代に入った頃に同窓会で再会して、初めてお互いが初恋相手だと知ったよね。 付き合い始めてからは逆に無口で態度も悪くて何度本気で別れようと思ったか。 何とか乗り越え結婚しても、正直気持ちは行ったり来たり でもそれが誠実でもあると分かったのは、うつと診断されてから。 夫の優しさは色んな所に散りばめられていました。 手はその一つでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧