30代既婚女性、仕事柄月の3分の一くらいは職場に泊まり家に帰れず、今は海外に出張中です。私が寂しいだろうからと夫が送ってくれたメールの内容にショックを受けています。
私の可愛いにゃん様が夫のお布団に潜り込み一緒に寝ているとの事。添付されていたにゃん様の写真には「寒いときは誰でもええんじゃ」と吹き出しで書いてありました。
いつもはママと一緒じゃないと夜眠れないのに!ママの腕枕がないと眠れなくて、ママが耐えきれず腕をそっと引っ込めて寝返りをうつと必ず目を覚まし、お布団から出て腕側(腹側)に入り直して再度腕枕要求。寝る前には必ずママの二の腕と顎をプニプニモミモミ、寝ながらお口クチュクチュ鳴らし、時々「くるくるぴゅ~ん」とかいう可愛い寝言とため息。ママが起きるときは「まだ起きちゃダメ」とお手手で二の腕をハッシと押さえられ、時間に追われてにゃん様を起こさぬように起きても、必ずママの後を追ってにゃん様も起きてしまいます。
寝る時以外もママにべったりの超甘えっ子。ママが帰れない日はにゃん様が寂しがるだろうと常々心配しているというのに、夫と一緒に寝ているとはいったいどうゆう事でしょう!?
頭では優しい夫がにゃん様の世話をしてくれ、夫とにゃん様が仲良くしているというのはありがたい事で感謝しなければならないことは分かっていますが、心は嫉妬で狂いそうです。きぃ!
それもこれも、かわゆすぎるにゃん様が悪いのです!ママはにゃん様のご飯とおやつのため、将来的には夢のキャットハウス(猫が遊べる梁の出たデザインのお家)を建てるために一生懸命働いているというのに、にゃん様がかわゆすぎてお仕事に出るのが辛いです。
この気持ちどうしたら良いのでしょうか。