コンプレックスを抱いている人を気になり始めました。
高校生女です。
彼とは前々から移動教室の時に席が近かったので、クラスメイトとして接していて心地いい関係でした。
唐突ですがわたしには、好きではないのに相手を勘違いさせてしまう嫌なところがあるのです。
男友達も片手に数えるほどしかおらず、その気はないのにいつの間にか「わたしは○○くんが好きみたい」、という噂が立ってしまうほどです。
わたしは仲良くしているだけのつもりなのですが、マンツーマンで話しているとき、いつの間にか男性をその気にしてしまうところなあるようなのです。
そしてこの前、テスト前なこともあり、彼に勉強を教えてもらっているとき、彼が突然言いました。
「にょこさんって俺のこと好きなの?」「二人きりで勉強教えてもらおうとしてるとか、誘ってるの?」
彼は長く付き合っていた彼女と別れたらしく、遊びとしてわたしにそう言っていたと思っているのですが…
もしかしたら、先ほど述べたように、いつの間にかわたしが彼を好きだと勘違いさせてしまったのかもしれません。
……どうやらわたしは、相手からそう言ったことを言われると、意識してしまうような館で、気づけばあのときからずっと彼のことを考えています。
しかし彼は、わたしにはないものをたくさん持っている人です。
リーダーシップがあり、たくさんの人と仲が良かったり、おしゃべり上手だったり、自分の意見をはっきり言うことができる人…いわばわたしには程遠い人。
わたしはそんな彼が好きでもあり、嫌いでもあります。
そんな彼のことを、テスト期間中だというのに、ずっと考えてしまいます。
わたしが釣り合う人じゃない。彼もそれを分かっているはず。
だから、ただのクラスメイトでいたい。
長文失礼いたします。
優しくされる前に、好きになる前に、彼を諦めることはできますか。