とにかく彼氏ができないです。
私は現在22歳の社会人です。
私は高校時代まで肥満で身なりに気を遣わず不潔ですごくブスだったので、
彼氏がずっと出来なかったのは自分でも納得できます。
大学からはすごくダイエットも頑張ってお洒落も頑張ってメイクもすごく研究して10kg以上痩せましたし、可愛くは無いですがかなりマシになりましたし人並みにはなれました。
ですが大学は女子大で、出会いのある場にも出向いていませんでしたし容姿はマシになりましたが全然可愛くないので自分から行かなければ勿論男性から来ることもありません。
そんなこんなで、22年間彼氏がいないです。ですが、就職先は男性の割合が高く正直出会いがあるからもしかしたらこんな私でも誰かと付き合えるんじゃないか…と思っていました。
しかし…入社してあっという間に2年経ちましたが、彼氏ができる気配がありません。
今までは付き合ったことないのを出会いのせいにできました。でも、出会いがあるのに彼氏ができないって…相当モテないってことですよね。それはきっと私が可愛くないから…
自分に自信が持てず、どんどんネガティブになって行く一方です。だからきになる人がいてもアタックとか出来ません。ブスがアタックしたって振り向いてくれるわけないと思っているからです。
せめて明るくなきゃいけないと思っていつも笑顔で明るい振る舞いを心掛けています。だからいつも元気でいいね、とか笑顔がいいねとは言われます。"明るくていい子"とか面白い子、とは言われるんです。でも人として好きになってもらえても女性として好きになってもらえる事がないんです。恋愛の好きと人間としての好きは違うので…
22年間彼氏なしってヤバイですよね。周りにもなかなかいないです。結婚できる自信ありません。
どうしたら男性に、女性として好きになってもらえるんでしょうか。
教えてください。