本文へ
  • ホーム
  • 美容に気を付けているのに(怒)

美容に気を付けているのに(怒)

レス17
(トピ主 4
🐱
とら
こんにちは。40歳、美容や健康には特に気を付けています。
体調をくずした(心の病気)せいもあり、良いと思う事は継続して続けてきました。会社にも復帰してまだまだ、病気と並行しながら働いています。
穏やかに仕事がしたいのですが、1つ年下ですごく声が大きく、デリカシーのない男性がいて、顔をみると、容姿や体型、年齢の悪口を大声でののしってきます。
私は一言言われただけでその日1日・・いやあくる日も落ち込みます。敏感すぎるのかもしれませんが、会うたびにそんな事しかネタがないのか?怒  と思います。彼のせいで心が痛み、安定剤を飲む事もあります。とにかくすごく嫌いです。
そんな人への対処法、また周りにそんな人いませんか?教えて下さい。
ちなみにその人は会社を辞め今は、外注さんとして来ています。だから会社に訴えかけても難しいと思うんです。みんなからの評判は悪いです。気が小さいんだと思います。口ばかりの汚い言葉を吐く奴にしかわたしには見えません。(涙)

ランキング

レス

頭にくるね!

041
める
あなたは何も悪くないよ! 年齢や容姿のことは年齢関係なく言っちゃダメってママから教わらなかったんじゃない? そんな育ちの悪い男は無視でいいよ。 業務以外徹底無視で! そんな人のために1日ゆううつでいるなんてもったいない。

転職したほうが・・・

ゲラン
そこの職場が貴方にはよくないようです。 意地悪な人とは顔を合わせないほうがいいです。 退職して転職したほうが前向きになれます。 と、若い方にならいいますが、40代、判断が難しいですね。 今まで通り、美容には気を使い小奇麗にしておきましょう。 安価なニベアクリーム青缶がおすすめグッツです。 安定剤、私も長く飲むのはよくないと分かりながら10年以上飲んでいます!笑 早く心が解放され、気持ちが救われますように。

怒る

041
ねこ
失礼な事を言うなと、怒りましょう。

彼の暴言をオウム返しに言う事ですよ。

🐱
neko
彼は「容姿や体型、年齢」の事を言うのが 軽い冗談のつもりなのです。 どんなに綺麗で若々しく素敵な女性であっても 所詮主様は40歳のオバサンです。 それを割り切れないなんて考えられないのです。 39歳のオジサンには、ね。 どう考えてもその彼は見るからにイケメンではありませんよね? 彼にしてみれは「貴方の方がずっとずっとオッサンよ」と言われるのが、 その冗談の返しとして正解なのです。 対処法は彼を全く!さっぱり!透明人間のように無視するか、 彼の暴言をオウム返しに言う事ですよ。 少なくともご自身がすっきりします(笑) 「おはよう、オバサン」 『いらっしゃいませ、オジサン』 「なんか太ったんじゃない?」 『それはあなたのお腹周りのことかしら?』 「今日も化粧濃いね」 『それを言う前にその脂ぎった顔を洗ってらっしゃい』 彼の暴言がどれ程の物か分かりませんが こんな感じでいかがでしょうか?

トピ主です。ありがとう!

🐱
とら トピ主
皆さん、ありがとうございます。 楽しい事を考えるようにしてても、心が傷ついていました。 たった一言で天から地とまではいかないですが、平穏だったのに すごく気分を害されました。 会社の数人に相談したら、みんなに嫌われてるそうです。 中にはできれば、出会いたくなかった人間と言ってた人もいました。 女性は特に、年齢が上がると言われたくない言葉があります。 そこばかりつつくのは最低です。 やり返します。

コミュニケーション!の、つもり

まりの
コミュニケーションの取り方が幼稚な人。 反応見ている憎まれ口。 悪気がない残念な人いますよ。 私も無視、オウム返ししましたね。 「そんなだからモテないのよ(笑)」とも。 大人だから 皆が気分良く、普通にしていたいのに疲れますよね。

トピ主です。

🐱
とら トピ主
本当に頭にきます。コミュニケーションなんか取りたくないので できるだけ避けてます。 前回、新年会で私の同僚(同じ年)を見るなり、速攻で 「恰好がばばぁじゃね。何?その服、おばさんじゃん ガハハハ」 とみんなの前で大きな声で言いました。 彼女は新年会のためにもしかしたら購入したかもしれないのに、 本当に人間としてどうかと思います。 出来れば外注さんとしてもう雇ってほしくないですね。 顔見たくありません。

たぶん

041
drum
本人は、毒舌キャラのつもりなんでしょうね。誰かに「いつもスベッてますよ?」と言われたら一気に大人しくなるタイプでしょう(笑)

耳栓

💡
hana
ヘアースタイルにもよりますが、耳が隠せるなら、その男が来たらそっと耳栓を。 だって、気にしてしまうでしょ。聞こえたら。 そして華麗にスルー。 もしくは。その男の会社に抗議の手紙は? 根拠があれば取り上げられますよ。

気にしすぎ

041
おばちゃん
洋服がおばちゃんっぽいっていうのは失礼ですけれど、それを聞いたからって言った人を変な人と思っても傷つくでしょうか。 美容に気をつけている人ほどたんの言葉が気になるのかな。 たかが一人からなにか言われたくらいで、何日も落ち込むというのは問題だと思います。

動揺を見せないこと

041
さあや
そんな男性に落ち込んだりイライラさせられたりして気を取られてる時間がもったいないです。彼もあなた方の反応を見て楽しんでるのでしょう。いい年して人を下げるような事しか言えない彼は不幸せでかわいそうな人なんだと思います。かわいそうな人なんだと、怒りを同情に変えてみたらどうでしょう?

そいつもメンタルに問題アリなんですよ。

041
ひさ
普通の精神の人はそういうこと言いません。 その人も、 精神的に問題があるから、 ピリピリして無神経に、 辞めたり暴言吐いたりするんです。 トピ主さんも病んでいるんですから、 同病だからむしろ、 合わないでしょうね。

外注なんでしょ?

041
ぶーん
彼の転職先はトピ主さんのいる会社の外注なんでしょう? だったら彼は元の会社(トピ主さんの会社)から仕事がとれるということを見込んで採用されたんですよね。 転職先の上司に「大変不快なので当社の担当を変えてください」と言うだけじゃないですか。 そこまでする気がなくても、彼に「あなたの会社に言って担当変えてもらおうかな。」って言うだけでも良いと思うけど。

呑んで食べてガハハと笑う

041
呑龍
嫌なやつねー! トピ主さんのお話だけで、関係ない私ですら 「なんじゃそいつは!」という気分になります。 でも、嫌な思いしているのはトピ主さんだけじゃないんですね。 それは良いことだと思います。 そいつがまた現れて嫌なこと言ったら、映画「9時から5時まで」みたいに 嫌な思いをした同士集まって盛大に愚痴ってみては? 嫌な奴がまったくいない職場ってあまり経験無いんです。 社員同士は仲良くても面倒な客がいるとか、なにかしらあったりして。 そんな時はやはり呑んで食べて愚痴って...よくある発散法ではないでしょうか。 解決はしないけれど、一人でショック受けて抱え込んで潰されてしまうより 給湯室でも良いから、試しに「あいつのセンスだってジジくさいよね」と そっと愚痴ってみてはいかがでしょう。 陰口なんて、と思われるかもしれませんが、意外とスッキリするし もしそれでトピ主さんや同僚の方の気分が晴れればもうけ物です。

トピ主です。

🐱
とら トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 彼はうちの会社を辞め、一人でやっています。 それを下請けとして雇われてします。だから、クレームを言う場所は ないんです。気にしすぎなのは分かっています。 でも 心が痛むし、出会うのが怖いです。 買い物したものを見つけて「そんなに買ってなにするの?」「毎日毎日よく買うね」など大声でいわれます。買った商品を大声で言われるときもあります。 私も敏感すぎですね。

わかります!!

041
りんご
よくわかります!私も40代です。会社によく来る人の中に、私を見るたび外見をけなす男性がいます。必ずいい事はいいません。老けたとか。。。TT 若くて見た目が可愛くないとダメ。25歳以上は女じゃないとも言っていた事が。。。私は彼に会わなくてはならない日はけなされるので鬱になりそうになるから、大きなマスクをして顔が見えないようにし、できるだけ接しないようにしています。気にしなくていいとはわかっていても気になりますよね! でもお互いに強くなれるように頑張りましょうね!

トピ主です。

🐱
とら トピ主
ありがとうございます。 口癖が「ばば」とか「年」とか「でかいケツ」などです。 批判しかしません。 早く目の前から消えてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧