本文へ

離婚を考えてます。

レス3
(トピ主 0
041
カラフル
ひと
結婚して5年になります。子供は、1人です。夫は長男です。結婚して夫は変わりました。自分勝手で、ギャンブル好き、仕事も長続きしない、たまに暴力をふるうようになりました。
ある日、夫婦喧嘩の末、殴られました。義父にみられ正直に話しました。義父は、『殴られる事をしたお前が悪い』と逆に怒られました。以前も暴力を振るわれた時も、夫を怒らせたお前が悪いと言われました。
夫の父は会社の社長をしていて世間帯をすごく気にします。会社では人望が厚いと言われてるようですが。義母は、最初は私に優しくしてくれてたのですが、息子が暴力をふるうのは考えられないから私が嘘つきのように言われ、それからはいじめられるようになりました。
暴力は、子供達がみているため子供達は夫や義父母を嫌がっています。実家は、離れているのでなかなか頼れず。出来たら今にも逃げ出したい位です。結婚前に夫の本性を見抜けなかった私が悪いのだと思いますが。ストレスで体調を崩すもあります。どこかに相談した方がいいでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫ですか?!

🙂
お気の毒です。
お加減いかがですか?! ご主人だけでも災難ですが、義父がそのような対応とは、、、。それで社長さんなのですか、、。 お義母様の現状は、私の息子がという気持ちと、そのような義父のもと、色々と苦労されて防衛本能もあるのかな、、と想像してしまいます。 何事も、証拠を取っておくことが大切なようです。 ビデオや音声録音、日記に詳しく記載しておくと良いかと思います。 ビデオは難しいかもしれませんね。 弁護士さんなどお願いしなければならないでしょうが、良い弁護士さんとそうでない場合もあるようですから、少し骨が折れるかもしれません。 もし離婚はまだ、、と思われるのであれば、夫婦カウンセリング受けませんか? こちらも良いカウンセラーとのご縁が大切になります。 時間とお金もかかりますが、一つのチャンスです。 問題の解決、もしくは最善の答えにたどり着くためのお手伝いをしていただけるはずです。 身も心もボロボロかもしれません。 お子様もいらっしゃるので、どうか気丈に。 大丈夫、あなたならできます。 どちらにしても、戦うしかありません。 頑張ってください。

離婚しましょう。

041
緊急離脱!
父親が母親を殴る場面が子供に与える影響を考えましょう。 ご実家に逃げたい所ですが、ご両親はトピ主夫や夫家族が押し掛けても、トピ主さんを守れますか? 無理なら、まずは女性センターやシェルターを探しましょう。 くれぐれもトピ主夫や夫家族には知られないように。 準備が整ったら、お子さんも連れて、こっそり逃げ出しましょう。 自治体や警察とも連携して、身を守ってください。 暴力の事実の証拠は保存してください。後々使えます。 まずは、逃げる段取りを整えましょう、

違います。

041
逃げなさい
結婚してご主人が変わったのではなく、結婚して隠し持っていた性格が露呈したのです。 ご主人の父親も暴力を平気で振るっていたのだと思います。 負の連鎖は食い止めないと、 貴女のお子さんが男の子なら 女性に暴力を振るって 当たり前の人間になります。 女の子なら 自己評価が低く 殴られても仕方ない と思う認識を持ってしまいます。 人間は言葉を持っています。力で意思表示をせず、話合いをしましょう。 それが出来ない人間は 御免こうむります。 我が娘が 殴られたり、モラハラを受ける人生の中にいるなら 必ず助けに行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧