本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何かと劣化を感じる精神状況での婚活(男)

何かと劣化を感じる精神状況での婚活(男)

レス5
(トピ主 0
🐶
じばわん
恋愛
20歳のころは、この若さがいつか終わるとは想像すらできませんでしたが、 それから十余年。すっかり劣化してきました。 今頃はTVドラマの様な恋愛結婚をし家庭を持っているはずでしたがそうではありませんでした。 こんな「劣化」が気になる精神状況では婚活する気も失せてきます。 かと言って一生独身を通す勇気もないです。 「劣化」を感じてから「活力ある婚活」について参考になるご意見あればお願いします。 なお正社員で収入は世間の平均レベルです。 男性でも女性でも共感できる方なら誰でもOKですのでお願いします。

ランキング

レス

30代は女性が一番美しい

041
みさき
自信を持って下さい。 結婚したいと言う事を素直に周りに伝えては、如何ですか? 何処にご縁が有るか解りませんよ。 母は優しい人でした。 仲人は幸せのお手伝いが出来ると、30組ぐらいを成立させました。 離婚しないで幸せになった事を喜んで居ました。 私と妹も紹介をします。 主人の会社の部下に頼まれて10人紹介しました。 条件的には良いと思って紹介しましたが、全て女性に断られました。 私の周りは結婚を望む男性が多いですね。 女性は婚活に消極的なのかなと思います。 自立した女性が多いので、結婚願望が無いと思われて居ませんか…。 私も30代女性から何度か 「結婚願望は有りません」 と言われました。 大丈夫ですよ、結婚したい男性は多いです。 行動範囲を広げましょう。 待って居るだけでは駄目ですよ。

そんなこと言ってられなくなるまで

041
もっと年を重ねていよいよ結婚しなきゃほんとにヤバいだろっと自分で危機を感じるまで待つのがよいのでは? 私も29歳で婚活始めましたが、本当は25ぐらいからちゃんと将来結婚が考えられる人と付き合わなきゃダメだよなぁっと思っていました。でもなかなか勇気もなく、面倒でもあり、婚活できませんでした。しかし、色んな環境の変化で本当に追い込まれ、そこでやっと婚活しなきゃヤバいっとなり、無我夢中で出会いまくりました。今は楽しい新婚生活を送っています。人間追い込まれないとなかなか力を発揮できないと思います。 でも男性も1歳でも若い方が女性受けが良いですし、見た目年齢より実年齢の方が大事です。見た目劣化していても、その他のところで勝負できます。優しさとか、知的さとか。

身の程をしることができるかどうか

041
ローズヒップ
男女ともに言えることですが、うまくいく人は、「自分の身のほどを知る」ことができるかどうかだと思います。 自分の老いや劣化を棚にあげ、相手には若さや好条件を求めるような人はうまくいかないでしょう。 トピ主さんは30代ってことですよね? あと何年かが勝負じゃないでしょうか。 独身のまま40代を迎えることを想像すれば、重い腰があがるのでは? 傷つくことを覚悟で何か始めてみたほうがいいですよ。 そして自分で「劣化を感じる」のなら、同じく「劣化を感じる」同年代女性を受け入れられるかどうかが鍵となるでしょう。

既婚者の全てがうら若き美男美女ではない現実を知りましょう

🐧
私も晩婚婚活女
なーんか、お気持ち分かるなぁ・・・。 でもトピ主さんの書き込みを読んで、私は、こんなふうにも思いました。 某テレビ局(読売さんなのにごめんなさい)で放送している、 お笑い芸人Nのお見合い番組を見たこと、ありませんか? 綺麗な方もちらっといらっしゃいますが、 正直、参加者の皆さん全員が美男美女というわけではないですよね? それと、婚活は一生を左右する大きな節目です。 参加者の皆さん、体当たりで頑張っていますよね。 それでも思わぬ展開が待っていたりして本当に大変そうじゃないですか。 実際の婚活は、誰でもああやって、悩んだり苦しんだり、 ぶつかり合ったり、すれ違ったりしながらもがくのだと思います。 (私もそうでした。) それでも番組の最後のほうで、皆さんカップルになると、 途端に緊張感が解けて、ふとこぼれる笑顔が素敵で本当に幸せそうです。 テレビドラマのような結婚生活よりも リアルな婚活のほうがよほどドラマチックですよ。 頑張る皆さんの姿を見て、「よーし!自分も幸せを掴もう!!」と 考えてみてはいかがですか?

活力ある婚活?まずはレスもらったら返事することからだよね!

041
通りがかりの既婚者
トピ主さん、もうこのトピを立てたことも忘れちゃっているかな? 少なくともレスをした人間は、あなたのことを思って、見ず知らずのあなたのために自分の時間を割き、レスをしたのです。 それがもし、自分の期待してなかった内容だったとしても、お礼の返事くらいすべきです。 そういうコミュニケーションが出来ない人って、本当にしょうもなく駄目なんだよ。仕事も婚活もそう。 まずは、そういうところから自分を変えてゆかないとねー。 大人はみんな暇じゃないんだよ。 老け顔なのに中身は子供・・・なんて悲しすぎだね。 最低限、歳相応の礼儀は身につけましょう。 婚活云々を語るのは、それからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧