本文へ

主人を怒られてばかり

レス10
(トピ主 1
😭
sima mimi
恋愛
 先日夫の不審な行動怒らせてしましました。
電話がかかってきても、私の前では出なくて 私が二階に行った後、電話をかけてみたいなので降りて行ってみると、電話をやめて隠したのです。

何でこそこそするのか聞いてみると関係ないと堂々とすればいいといっても仕事のことだから関係ないと。以前会社の女の子と連絡のやり取りをしていたので不安になり聞いてみたのですが、男性だというのです。
 最近まで彼女から着信があったりして疑ってしまいました。

そんなに疑われたり束縛されるのであれば、離婚しかないと言われ物にあたって壊したり無視が続きます。いわゆるDVです。精神的にもおかしくなりほとほと困っています。
 子供がいるのですぐに離婚はできませんし親権は自分のものだと言います。

子供のことは一切見れなくて、一緒に遊んだこともありません。

いやなことは、私に全部やらせて何一つ手伝ってくれたこともありません

相手の家族や自分の親にも迷惑かけたくないのですが解決方法が見つかりません。
 よろしくお願いします。

ランキング

レス

離婚したいの?

😒
ん???
旦那さんの浮気を疑っている、ってことですか? 離婚するにしても、しないにしても・・・まずは、浮気をしているかどうかの証拠集めが先です。 とりあえず親権うんぬんより、まずは証拠集めをすること。 家事育児をしない、浮気をするような父親だとしたら、親権は取れないでしょうし。 もし浮気をしていたら、あなたは離婚したいの? あなたが日本の方なら、まずは仕事ですね。 今現在、仕事はしているんでしょうか? 離婚するなら仕事をしていなければ生活できませんからね。 とにかく、確実な証拠がなければ話が前に進みません。 以前も会社の女性と連絡を取り合っていたとのことですが、電話やメールだけ? その女性と浮気をしていたわけじゃない? 浮気をしていたのなら、その頃の証拠がまだありますか? それも保存しておきましょう。 相手に慰謝料を請求したり、色々と役に立つでしょう。

子供第一

041
通りすがり
そんな言語能力ではコミュニケーションに支障が出て当然です。 自分の思い道理にならないとDVと騒ぐのは危険な人物です。その言語能力では立証も不可能でしょうし、子供が可哀想ですね。 子供の事を第一に考えなさい。

トピ主さんお仕事は?

041
コロナ
外国の方でしょうか。 お仕事はされていますか? 子供がいても離婚はできます。 できないと思うなら、我慢するしかないです。 相手は変えられないので。 今離婚するしないにかかわらず、将来的なことを考え 離婚してもやっていける環境の確保は必要だと思います。 その際親権で揉めるなら調停を申し立てれば良いと思います。

1人で抱えてはダメ

041
ろくまま
親に迷惑かけたくないとか言ってたらダメです。 まず、親に話してください。 それとか、役所に相談です。シェルターだってあります。 暴力受けていい人間なんて、いないんです。 その暴力がお子さんに向く前に そこを出てください。 いつか治るとか、あなたが悪いからなんて 絶対に、そんな事はありません! 勇気を出して一歩踏み出してください!

「主人を怒らせてばかり」ですか?

041
わけわかめ
それとも「主人に怒られてばかり」? あとは…第三者からご主人のことを怒られてばかり? 慌てて書いたからか、心に動揺があるからか ちょっと意味不明なところが多いです。 子供のことは見ない、遊んだこともない、手伝ってくれない。 これはご主人ですよね? 暴言暴力が酷くDVではないかと思っているなら 録音をするなりして証拠を残しておいてはどうですか? でも、トピ主さん、ご主人の女性関係を気にしてるし、 なんだかんだご主人に未練があるんじゃないんですか? トピ文を読み返して、気持ちと内容の整理をしてみると良いですよ。

冷静に、これからの自分の人生を考えて。

041
みやん
まずは、あなたは専業主婦ですか? あと、子供の年齢は? あなたは、旦那さんが好きですか? これから、第三者意見。 あなたの話だけを聞く限り、 1、旦那は立派なDVです。 2、浮気の可能性があるなら、すぐ離婚ではなくて証拠固めをしてください。 3、準備が整ったら、子供連れ離婚を薦めます。ちゃんと保育してきたなら、 専業でも親権は女の方が取りやすいです。あとは働けばいいのですから。 ですが、今までふたりで築いた歴史があるとおもうので、ばっさりと切る事は出来ないと思います。 でも、あなたの気持ちが見えません。 あなたは、どうしたいのですか? あなたに笑顔がなくて、子供のためになりますか? そんなに疑心暗鬼で、まともな生活が送れてますか? 楽しく、安心して毎日、家事や育児が出来ていますか? 旦那さんを愛してますか?

束縛や疑い過ぎもDVです

041
クリーム
トピ主からのDVから逃げる為に無視するんですよ。 なんでDV加害者って自覚症状がないのでしょうか。

どうしたいのでしょう?

041
通りすがり
旦那さんの、浮気疑惑で悩んでいらっしゃるんですね。 現在は、モヤモヤして 何もてにつかない状態では? まずは、苦しくても 事実関係をハッキリさせましょう。 金銭的に可能なら、探偵にお願いする 事をお勧めします。 旦那さんが、浮気していたと 証明されたら 今度は、主さん自身が自分で 納得できるまで話し合う。 自分で考える。 時間が、かかるかもしれないけど 主さん自身の人生ですので、 踏ん張ることが大事ですよ。 何と無くですが、文面から、旦那さんは クロっぽいですが? やり直す、離婚も あなたの人生ですので、 きちんと決められたら、 お子様も、大丈夫! 不倫は、絶対悪です。 いかなる理由があっても人の道から 外れた行為なんです。

トピ主です。

😭
sima mimi トピ主
 皆様ありがとうございました。いろいろ動揺してうまく書けず内容が分かりにくくなり申し訳ございません。  私たち夫婦とも日本人です。私は仕事をしてなくて今すぐ離婚もできなくて、子供の環境を変えることも難しい状況です。  今回は、浮気ではなかったようですが、実際まだ会社の女の子と連絡を取っているのは事実です。メールなどはすべて消されています。証拠はありません。    主人は、家事などはできるのですが、私がしているので何もしてくれません。それに町内の掃除は私に行かせようとします。以前は子供のことが見れないくせにその時だけしようとします。  自分が何でもできる仕事と家事育児を全部できると言い張ります。 いまだに子供の送り迎えの時間もわからないのにその辺の男より何でもできると思っています。  だから親権は自分が取ると豪語しています。  今すぐには、無理でもいずれは離婚と我慢していこうと思うようにしています。   

お気持ち落ち着けて

🎂
あやめ
トピ主さん側からだけの話だけなので何とも言えませんが。 ご主人側からみたら、ねちねちと疑われたら、うっとうしくて仕方ない。 離婚したいと思うでしょうね。 一応、貴方や子供さんに暴力はふるってないのですよね。 混乱されているからかなと思いますが投稿文を読んでいると 日本語がおかしくて、正直、読んでいてイラっとしてしまいました。 日常でも、こんな感じでご主人をイラつかせているのかな。 離婚もしたくなるでしょうし、無視したくなるのではないでしょうか? もっとうまく話をしてお願いできるようなコミュニケーション力が トピ主さんにあればよいのですが、やはり文章みると難しいのかなと思ったり。 なぜ、ご主人も親権は自分だと言い切るんでしょうね。 そこにも普段からの貴方の言動や行動で、ここに書かれてないことがあるのではと推測してしまいます。 離婚したくないのならば、詮索しないで気がつかないふり。 子供の事も、まずは一緒に少し遊んであげてとお願いモードで 気持ちよく動いてくれるような言い方をする。とかしてみては?いかがですか?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧