本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノに、彼氏がいる事がわかりショックです

元カノに、彼氏がいる事がわかりショックです

レス158
(トピ主 1
041
せっちー
恋愛
大学で同じサークルだった元カノと別れて5年ほど経ちます。 別れてからも向こうは自分に未練を持ち続けていたようですが、自分は同じサークルの別の女の子(A子とします)を好きになり破局後元カノに対する恋愛感情は微塵もありませんでした。 A子には常に彼氏がいる都合で、運悪くA子とは相思相愛になれていませんが、大学卒業後も定期的に開かれるサークルの飲み会にA子もよく顔を出してくれて、会うたびに「私のこと好きなんだよねぇ?」みたいな事を言いながら自分に絡んできてくれて、それが嬉しくて彼女への想いは未だに薄れてはいません。 ただ、A子が本命彼氏と別れる気配は無く、自分との交際関係に漕ぎ着くまでがいつまでも難しいので、A子にヤキモチを焼かせてみようという挑戦も兼ねて、最近、元カノと寄りを戻してみてもいいかなと考えていました。 先月、物凄く久しぶりに元カノも含めたサークル仲間10人ほどでBBQをし、幹事をしてくれた親友に「今日は元カノに優しくしてあげようかな」みたいな話をそれとなく振り、自分と元カノがくっ付くような雰囲気に持っていってもらうよう仕向けていたのですが... 親友は自分の気持ちをすぐ察してくれ、BBQ中、元カノに「せっちー(自分)がまた君と付き合いたそうだよ」と言ってくれました。 そこまでは良かったのですが、何故か元カノは話に食い付かず反応に困っている感じでした。 そしてBBQが終わり駅で解散となった時間に... 元カノが、明らかに男性が運転していると思われるBMWの助手席に乗り去っていく姿があり、メンバー全員ポカン状態でした。確実に、新しい彼氏ですよね? あくまでも自分が本命として大好きな異性はA子に変わりないですが....いかなる状況でも自分を好きでいてくれる存在が0になってしまったのだとわかり、軽く絶望感に見舞われています。 自分は今後、どうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

💢
匿名
ここまで自分に都合のいい考え方や言動をする人も珍しいと思うくらいの自己中、利己的な人ですね。 A子さんの気をひくために、元カノとヨリを戻してもいいかな? 一体何を言っているのですがか? いつまでも元カノが自分の事を好きでいてくれるなんて、本気で思ってたの? もしも、あり得ないけど「もしも」ですよ? 元カノさんがまだトピ主さんの事を好きでいてくれたとしましょう。 その彼女の気持ちを、トピ主さんはA子さんの気をひくために利用するって、本当にひどい事を考えますね。 トピ主さんがA子さんと付き合えないのは運が悪いとではなく、単に相手にされていないからです。 「私の事好きなんだよねぇ」と言われても、相手もトピ主さんの事を好きだと言っている事にはならないですよ。 「自分には彼氏がいるのによくやるよね」 みたいに笑われていると言うか、半分呆れられているんだと思います。 トピ主さんが何をしようが、A子さんがトピ主さんと付き合う事はないと思いますよ。 そして元カノさんですが、別れた直後はトピ主さんの事を引き摺っていたかもしれませんが、もう5年も前の話しです。 とっくに吹っ切れて忘れ去っていても、全然おかしくないですよ。 彼だってできているでしょうし、トピ主さんとは全く違う人生を歩んでいて当然なんです。 それとも、自分と付き合った彼女は別れた後もずっと自分を好きでいてくれて、一生独身で過ごすとでも思っているの? そんな訳ない事は、ちょっと考えたら分かるでしょう? 絶望感? どうしたら? 何でも自分に都合よく考えるのはやめて、人を利用しようとしないで現実を直視できるようになれば、元カノに彼氏がいるのは当然な事だと理解できるようになるのでは?

見事なオチに

🙂
HN
笑わせてもらいました。 元カノを本命にヤキモチを妬かせる道具にしようとしたバチだね。 おめでたいのは5年も経ってて向こうは未練があるだなんて思い込んでる所。 また仮にその気があったとして、別の目的のために好意を利用しようとするその自己中さ。 何だか異性関係が軽そうなグループだし、みんな同じ穴の狢って感じなのかな。 トピ主の感覚は一般とはかけ離れてるからアドバイスは期待しない方がいいと思うよ。

頭丸めて

🙂
匿名
どうすれば良いって、そうだね、頭丸めて座禅でもしてみたら? 20代と言っても彼女とお付き合いしていたのは、五年前。 お互いに良い大人。 超絶嫌らしいA子も一緒に、自分の内面を見つめ直してみたら?

おめでた過ぎです

🙂
四槓子
なんか、あまりに思考がおめでたくって、笑ってしまいました。 どうぞ、可能性ゼロのA子さんを追っかけてくださいマセ。 それが一番だと思いました。

いかなる状況でも自分を好きでいてくれる存在

🙂
null
そんなものはいません。 少なくとも家族以外の他人に期待してはいけません。元カノさんの世界はもうあなた中心に回っていません。 5年も前に別れた元カノが、今でも自分を好きなんだと確信していたその根拠を知りたいです。それだけ時間があれば元カノさんにも色々な出会いがあるしいい人もいるでしょうよ。 少なくとも「この女はいついかなる状況でも俺のこと好きだしな笑」と驕り、彼氏持ちの女性との仲を進展させるために自分を利用してくる男よりも素敵な男性は無数にいるでしょう。 A子も、あなたが何をしても彼氏とは別れないでしょうね。そういうノリとしてやってるだけで(まあそれも恋人がいるのにどうかと思いますが)、万が一彼氏と別れてもあなたと付き合うとは限りませんね。あっさり別の男とくっつくかも。 なんにせよ元カノさんにはもう関わらないであげてください。変に躍起になって彼女の気持ちを自分に向けようとしたりしないように。

今のままでは誰からも好かれない。

🙂
No name
>自分は今後、どうすれば良いのでしょうか? まず、その自己中で傲慢で女性を馬鹿にしている性格を直して下さい。 そうすれば、好きになってくれる女性が現れるかも知れません。

A子と付き合えばいいんじゃないの?

🙂
はち
>A子には常に彼氏がいる都合で、運悪くA子とは相思相愛になれていませんが 運悪くないですよ。 常に彼氏がいるなら別れた時にアプローチすればいいし、本当に運が悪いだけならA子も彼と別れたタイミングであなたにアプローチしますけどね。 >何故か元カノは話に食い付かず反応に困っている感じでした。 気がないんだから「なぜか」も何もないでしょ。 >明らかに男性が運転していると思われるBMWの助手席に乗り去っていく姿があり、メンバー全員ポカン状態でした。確実に、新しい彼氏ですよね? 明らかにもなにも性別くらいすぐわかる、 全員ポカンになる意味もわからない、 新しいかどうかは知りませんが彼氏でしょうね。 >いかなる状況でも自分を好きでいてくれる存在が0になってしまったのだとわかり、軽く絶望感に見舞われています。 あの、5年前に別れてるならとっくにあなたを好きじゃありませんけど。とっくにそんな存在ゼロです。 いつまでも自分のこと好きだと勘違い? 新しい彼氏じゃなくて数年付き合ってる可能性大だし、結婚の可能性も大です。 >自分は今後、どうすれば良いのでしょうか? 判明相手に頑張れば? 運が悪いだけならA子が男と別れた時に「付き合おうよ」と言えばつきあえるでしょ。

自己評価が高すぎると生きづらいよ

🙂
はな
変なラブソングやゲーム漫画に影響されすぎ。 女性を自分が恋愛するための道具にしか思ってない、と言っても理解できないだろうけど、今そういう若い人増えてるらしいですね。 それに加えてあなた取り柄がないから、社会人になっても女の事ばっかりなんでしょ。 大学まで出してもらったのに情けない。 そうやってハーレムの主人公気取りで勘違いしてると、現実は違うから一生独りですよ。

はぁ?

💢
元カノに幸あれ
人の気持ちをなんだと思っているのか、A子さんも相当なタマですな。 勝手に絶望なさっててください。 レベルが低すぎて呆れました。 終わった恋愛なんて、女にとっては廃棄一択です。 よほどの事がない限りね。

全員、シナリオの中の人みたい…

🙂
自分で書いてるやん
長年ひどい目に遭わされていた人物が最後にスッキリ!系のシナリオみたいなお話だわ。 あ、勿論、元カノさん視点で、ですよ? だって、それ以外の登場人物がひどすぎるもの。 A子の気をひくために、元カノを当て馬に利用しようと踏むトピ主。 トピ主がいつまでも自分に気があるのをいいことに、さんざん焦らすA子。 トピ主の意をすぐに汲んで、元カノに「せっちーがまた君と付き合いたそうだよ」とか言う友人。 そして最後は、BMWで去っていく元カノをポカン顔で見送るサークルメンバー。 なんかもう、このメンバー全員残念過ぎる。 多分、もう元カノはサークルの集まりには来ないか、来たとしても今回みたいにあっさり帰ると思うので、 トピ主には出来ることはないですよ。 いつまでも大学生、永遠の20代じゃないんだから、もうちょっと成長したらどうですか?

おかしな人

🙂
ちゃこ
おかしな人ですね。20代の素晴らしい時期の5年でいつまでも1人の人を思い続けてる人ってそんなに多くないと思います。なぜいつまでも元カノがあなたを好きでいてくれるって思っているのか?不思議です。おめでたい人だと思います。そもそもその元カノが好きではなくて、別の人にヤキモチを妬かせるためなんですよね。幼稚な考えだし、人間的にも全く魅力のない人だと思います。好意をもっていても、Aさんは、あなたとは付き合うつもりもないだろうし、もう少し人に対して真摯に向き合わないと、あっという間に歳をとって気がつけば、周りは結婚ラッシュになります。なんとなく自分はモテると思っているようですが、あなたのチャラくて自信過剰なとこを知られているのではないですか?

現実をみましょう

🙂
しま
元カノとは5年前に終わった Aに片思い中で脈なし これ以上でもこれ以下でもないです。 トピ主が妄想を広げているだけで、A子は彼氏と別れてもトピ主と付き合うわけではないですし、元カノも「いかなる状況でも自分を好きでいてくれる存在」だったわけではないです。 あなたの都合のいいように、A子は彼氏と別れたら自分と付き合ってくれるかも?と思っているだけで、A子はあなたと付き合う気があるとは一言も言ってないですよね。 そしてこちらも都合がいいように、元カノは自分に未練があって、いかなる状況でも自分を好きだと思い込んでいただけですよね。 5年もあなたを思い続けてると思えた根拠がどこにあるのか…疑問です。 何にせよ、現実は何も変わっていないですよ。 別れた元カノと、脈なし片思いの相手A子。 あなたの今まで通り片思いし続ければいいと思いますよ。 ただし、A子はあなたに振り向く気はないですから、振り向かないからと逆恨みしたり、くれぐれもストーカーのようなことはなさらないように。 少し自信過剰なのではないでしょうか。 事実を客観的に受け止められるようになるといいですね。

5年でしょ?

🙂
匿名
別れてすぐは未練あったかもしれなくても、5年も前の彼氏を未だ好きって方が珍しいと思うけど。 なんの根拠があって、元カノがあなたにすぐ靡くなんて勘違いしちゃったんだろ。 あとね >いかなる状況でも自分を好きでいてくれる存在が0になってしまったのだとわかり、軽く絶望感に見舞われています。 いかなる状況でも好きでいてくれる存在なんて親くらいですよ。 その絶望感は5年前から持ってるべきものです

どうするもこうするも…

🙂
ma_
トピ主さん、自分で思ってる程、魅力ないんですよ、残念だけど。 A子さんも、トピ主さんの気持ちに気付いてても一向に好きになってくれないんでしょ? 見た目なのか、性格なのか分からないけど、彼氏候補にすらなれない。 5年も前に別れた元カノが未だに自分を好きでいると思いこんでたのもすごいけど、A子さんに嫉妬させるために、元カノを利用しようとするあたり、人としてかっこ悪くて笑っちゃいました。 元カノは、ちゃんと前に進んでいるのに、トピ主さんは大学生のときのまま成長してないんですね。 でも、今気づけてよかったと思いましょう。 このまま痛いおじさんになる前に、気づけてよかった! A子さんを好きな気持ちはそのままでもいいけれど、人を利用したり、見下したりするのはもうやめてくださいね。

5年前はまだ平成

🙂
OBA
2017年。 何があったかなーと思って検索してみたら平成29年だってよ。 トランプさんが米大統領に就任。 上野動物園でシャンシャンが生まれて、大谷君がエンゼルスに入団。 色々あったね。もちろんコロナ前。 懐かしい。あの頃に戻りたいね。 で、なに?5年前に別れた女の子がどうしたって? そんなもん、次行ってるに決まってるでしょ。 あなたもがんばれ。それしかないでしょ。

人生勉強

🙂
りら
こうなれば、A子さんが弱るまで、ひたすら待つしかないのでは? そもそもが、いつまでも自分を好きでいてくれる人、なんて、ホントに親しかいないでしょうし、 下手すると、親だって出来のわるい子供には愛想をつかす場合もあります。 親に愛されても、いずれ、親は先に死ぬので、 いつかは一人になりますね。 それが、人間というものです。 良い勉強になりましたね。 一人で楽しく生きていく方法を探しつつ、 A子さん衰退の時を待ちましょう。 先は長いので、しっかり!

なんで男って

🙂
まりん
どうしたら「元カノは今でも自分のことを好きなはず」って都合のいい思考になるんだろうか。 未練なんて別れてせいぜい1年程度、大学でて社会人になったらあなたなんかより素敵な人にいくらでも出会うわけです。 別れて5年も経ってるんだからこんなろくでもない自己中男のことなんて忘れてるに決まってるだろ。

モテない男

🙂
m
って感じ。 トピ主さんが。 元カノはとっくにトピ主さんのことなんて眼中にありません。BMWの彼と幸せなんです。

実に面白い

ミセスシンデレラ
自分を中心に世界は回っていると思ってます? だからモテない人はこうなる。 一度付き合ったらずっと自分のことを好きだという根拠は? 別れてから5年、妄想で現実を見ずに無駄にしましたね。 ちなみにA子さんと付き合うこともありません。 あなたは言葉だけでころっといくキープです。 このままいくと誰とも恋人になれず結婚できず一人ぽっちの人生になります。 よかったですね。今回気づけて。 A子さんも元カノも「絶対」あなたを視野に入れていません。 面白い話をありがとうございました。

何を言ってるのか

🙂
るる
本当におめでたい考えた方ですね。 男性は元カノを別名保存なんて言いますけど、本当なんですね。 女性は別れた瞬間から上書き保存ですから。ましてや5年前の元カレなんて、とっっっくに忘れています。 しかも『付き合ってあげても』って、何でそんな上から目線なんですか?もし元彼女があなたに気持ちがあれば、すで連絡してるでしょうに。 A子とも付き合えない、というか嫉妬の対象にすらなっていない。元カノとも戻ることは絶対にない。 あなた人を選べる立場にない、立派な非モテであると分かった訳です。どうやったら好かれるか考えて努力しましょう。 まず、その慢心と上から目線やめましょうね。

人の気持ちをなんだと思っているのでしょうか

🙂
ふりぃ
誰かを好きになる(普通、複数人は無理)気持ちをなんだと思ってるんですか?? A子を振り向かせる為によりを戻す…?元彼女を愛してなかったのですか? そんなあなたと付き合った事を後悔こそすれ、引き摺るわけないじゃないですか。。 あなたの何に惹かれると?? A子にされている事を元彼女にしようとしたのですかね。 というか、あなたがそんなだから、本命になれないのだと思いますよ。 自分勝手過ぎて唖然としました。 それに友達を巻き込むとか、全てあり得ないです。 あなたは人を利用する事をなんとも思わないタイプなのですね。そういう人には、同じような人しか周りに残りませんよ。

だから付き合えないのでは?

🙂
しょくぱん
勘違いな男性っていますよね。 別れた女はいつまでも自分に未練があるって思ってる。女性は切り替えるとスッパリと過去の男なんてどうでもいいのです。ハッキリ言ってその勘違いは迷惑です。 ご自分がA子さんを5年思っているからといって、元カノが同じように自分の事を思っているなんて甚だ痛いです。 ちなみにA子さんはトピ主さんと付き合う事は思いますよ。 トピ主さんを使って優越感に浸りたいだけです。 仮に元カノを使ってA子さんにヤキモチを焼かせようと思ってもA子さんはトピ主になびくことはないでしょう。 キッパリと諦めて新たに好きな人をみつけましょう。

今頃気が付いたの?

🙂
みかん
>別れてからも向こうは自分に未練を持ち続けていたようですが これがもう勘違いだと思いますよ。 >いかなる状況でも自分を好きでいてくれる存在が0になってしまったのだとわかり 今頃ですか?別れた時点でそんな存在ゼロですよ。 >自分は今後、どうすれば良いのでしょうか? あなたが、いかなる状況でもA子さんを好きでいる存在になればいいのでは?

他に居ないの?

🙂
ルン
20代で若いのに、登場する女性がA子さんと元カノだけ? あと出会いが無いんですか?  女性関係が狭すぎですね。 A子さんとはどうにもならなそうですし、元カノは既にお付き合いしてる人が居るし、トピ主も新たな出会いを探した方が良いと思いますよ。

初カノだったのかな?

🙂
みきこ
その元カノ以外とはお付き合いしたことなかったりします? おそらく20代だろうに、よくもまぁ5年も前に別れた女性が未だに自分に未練があるとか、5年間も脈ナシのA子さんを追いかけ続けてるとか…。 ねぇ、時間の流れだけは万人に平等なの。 20代は10年しかないのよ。 恋愛に関しては、ものすごく実りのない5年間を過ごしたね…

未練を引きずるのは、

🙂
まんまうめぇ~や
女性が未練を引きずるのは、大体一年くらいじゃないのかな? まぁ、これは人それぞれだけど…。 在学中は引きずってたかも知れませんね。 だってサークルへ行けば主様がイヤでも目に入るしね。 でもね、社会人になると視野と人付き合いが一気に広がるし、 社会に出ると学生時代の恋人が小さく見えちゃったりするんですよ。 現に、元カノさんの彼はBMWに乗れるだけの収入が有るんでしょ? 元カノと復縁するフリをしてA子さんを振り向かせようとしたって、 A子さんから見たら主様は学生時代には見向きもしなかったわけで~(苦笑 まあ、元カノからしてみたら主様との交際は”黒歴史”なんでしょうね。 で、主様は学生時代の5年前からアップデートできなかった”モテないクン”になってしまったわけですね。 >自分は今後、どうすれば良いのでしょうか? ん~、今主様は24~8歳ってとこかな? 元カノもA子さんもそろそろ結婚を考える年齢ですから、主様には見向きもしないでしょうし、 学生時代から成長してない主様は周りの女性からは物足りないのでしょう。 まぁ、見た目が良ければモテるのでしょうけど、A子さんを5年も引きずる辺り、 リアルにモテないクンなんだろうね。 で、A子さんの今カレは学生時代と変わって無いのかな? 変わって無いのなら根本的に主様は眼中にない。 大学時代から変わってるのなら、主様の存在はそもそも無い。 だから、 >会うたびに「私のこと好きなんだよねぇ?」みたいな事を言いながら これは、単にからかわれているだけ。 A子さんも大概の勘違い女なのでしょうけどね。 まぁ、そういった意味では主様とA子さんはお似合いなのでしょうけど、 お気の毒にA子さんにとって主様は単なるモブキャラでしかないです。

自惚れるのもいい加減にしてください

🙂
けるん
>いかなる状況でも自分を好きでいてくれる存在 それは母親くらいのものですよ。 振られた直後は元カノもショックで、未練もあったのでしょうが、5年も前のことです。大学時代の黒歴史でしょう。復縁話に困った顔をする優しい女性ですよね。私なら爆笑してしまいそうです。 自惚れるのもいい加減にしてください。トピ様に振られて5年以上も片思いしていて、いつでも復縁できるなんて正気で思っていたのですか?しかもそういう存在がこれで0になるのって、トピ様に魅力がないからと思います。 彼氏の途切れないA子さんも、そのうち結婚するでしょう。A子さんにとって、自分にずっと片思いしているのを確認できて、安心するのに使えるのが、トピ様という存在と思います。トピ様にとっての元カノみたいに、自分の自信になるし、いつでも付き合える(でも付き合う気はない)利用できる未練も微塵もない相手なのだと思います。A子さんはモテるようなので、トピ様では無理なのではないでしょうか?

哀れ…

🙂
あ。
5年前からあなたの頭の中は変わってないのね。それを元カノ(既にあなたは元彼と言う名前の過去、他人)は知り「驚いた」。私も、振られた彼氏がなぜか寄って来た時「時間が経っていて私は前に進んでるのに、この人は数年前のままか」と驚いたものです。哀れ。

5年も前だよ?

🙂
ブラックサンダー
5年も前に別れた元カノが、今でも自分のことが好きで、「また付き合おう」と言ったら喜んで付いてくると思ってたんですか? えー…ビックリ… A子には相手にされなくても、「いつまでも元カノに想われてる俺」というところでプライドを保ってたんですかね。 しょうもないなぁ。 学生時代の元彼なんて、別れてしばらくは未練があってもせいぜい長くて半年くらいだと思いますけど… 5年も経ったら次の彼氏とも別れて、その次くらいになってるくらいじゃないですか? 振ったというのは言い換えれば傷つけたということ。 自分を傷つけた相手をいつまでも想ってるほど暇でもお人好しでもありませんよ。 しかも【A子にヤキモチを焼かせてみようという挑戦も兼ねて、最近、元カノと寄りを戻してみてもいいかなと考えていました】って。 元カノを都合よく利用してA子の気を引いて、作戦が上手くいけば元カノを再び捨ててA子と付き合うつもりでした、って事でしょう? ひどい事考えますねぇ。 【自分は今後、どうすれば良いのでしょうか?】 元カノを利用してまで気を引きたいA子をいつまでも追いかけていればいいと思いますよ。 A子もトピ主に好かれて喜んでいるようですし。

オメデタイネ

🙂
頭に花畑はいらないよ
若いから仕方がないけど、女性をわかってないよね。 5年も前に別れた男のことなんて、とっくに上書きされて、なかったことになってますよ。 彼氏のいる女性にちょっかい出して、「私のこと好きなんだよね?」ってナメられてるのわからない?尻尾振ってる場合じゃありません。運悪くではなく端から相手にされてないんですよ。 大体ヤキモチ妬かせてみようと当て馬みたいな発想は人として不誠実です。そんなのバレたら同サークル内の女子全員に相手にされなくなるでしょう。 社会人になれば視野が広がり、素敵な大人に出会い、目が肥えます。 誰にも相手にされなくなる前に、あなた自身がもっと人としての魅力を磨きましょう。もっと誠実に人と向き合わないと、大切にしてくれる人には出会えませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧