本文へ

昨晩怒りまくりました。駄トピです

レス12
(トピ主 1
041
ままいかる
話題
結婚30年過ぎの50代主婦です。夫は3年前に大病し、食事管理を義務付けられています。 野菜中心の減塩食に日々努めております。 夫は、褒める、というコトを一切せず私のミスを見つけると勝ち誇った様に「~しなければ良かったのに」とか 「~~したら上手く出来たのに」という言い方をします。 でも、それって後出しジャンケンみたいなもので、結果が有れば誰だってそう言えますよね。 ……で、ふだんは私も「そうかもね~」と流していました。 しかし、昨晩は余りにもその物言いが酷く、(捕捉させていただきますと、論点は、ドラッグストアーのポイントカードでした。 夫はポイント目当てに高いストアでまとめ買いする私が愚かだと主張) 遂には「やり繰りがヘタなんだよ」の結論にブチッ!とキレました 感謝の言葉は無く、ミスに対する苦言ばかり! 当たり前に生活出来る事への私の努力にももっと感謝しろ! 居なくならなきゃ妻の有難味が分からないのか! 顔色見ながらビクビク食べるご飯は美味しくない! ポイントだって里帰りする娘にプレゼントする為に貯めている! はぁ~。一気にまくしたてました。で、ふて寝 夕飯は向かいあって座り、顔だけ背けて無言で 家族LINEで「私の怒りは簡単にはおさまらない!」と高らかに戦線布告 もちろん夫もこれを既読し、本日おとなしく家を出て行きました 少し抜けてて、気を使うけどそれは夫に気付かれず、夫が居ると嬉しいわぁ、と喜び、3度のメシもそれなりに完璧にこなし、明るい太陽みたいな妻もたまには暴れます。 読み返してみるとグチでした、ご拝読ありがとうございました

ランキング

レス

惚れた弱みかな。

🐤
手巻き寿司
トピ主さん、また受け入れちゃうんだろうなと思いました。 惚れた弱みかな。 お幸せに。

わかる。

041
hipi
姉の物言いがそうです。 後ろ向きで気が滅入ります。 そんな旦那相手によくやってますよ、ご苦労さまです。

笑ってしまいました

041
ぴーこ
ごめんなさい。 >LINEで「私の怒りは簡単にはおさまらない!」と高らかに戦線布告 この言葉が最高です。 私も使ってみたいと思います。 冗談は抜きにしていつもお疲れさまです。 たまには爆発して旦那さんの目を覚まさせましょう。 今回はいいキッカケだったと思います。

よく言った!

🙂
わかるわ~
スッキリしましたね。 これで、しばらく多めに見てあげましょう。 同じ話すなら、気持ちの良い方でお願いしたいですよね。 でも、多分、ご主人様、そっちのタイプじゃないようです。残念だけど。 うちの旦那も、褒めるのが下手、否定的なことは言うので、確率的にかなりネガティブに感じます。 そんな旦那様、子どもの頃、褒められて育ってないんですよね。 できは悪くない方なのですが、義母が、褒めない、はっぱをかけて激励するタイプ。 外では自慢してたみたいです。 ん~、そう思うと、かわいそうだぁと思うのですが、それを良しとしているので手に負えませんわ。 ホッホッホッ。 現実には笑えません。

ふふふ…

🙂
同年代
いいの、いいの。 たまには爆発してやりましょう。 いつも怒っているなら単に“ヒステリックな人”になってしまうけれど、たまにだったらご主人にも良い薬です。 私もね、たまに爆発してやるの。 ワガママ夫もしばらく大人しくなるのよ。 その間に明るい太陽に戻りましょ!

反省させよう

041
かく
ごはんの件は、あっぱれです。立派です。 しばらく 知らんぷりしましょうよ。でも ダンナサン少しは反省してそう。

みなさまありがとうございます、トピ主です。

041
ままいかる トピ主
たくさんのポチエールをいただき、それがささくれていたココロに沁みて思わず涙が出てしまいました。 そして皆様のレス、ニヤニヤしながら拝読致しました。 ほんとにありがとうございました はい、夫とは何事もなかったようにヌルッと仲直りしました でも、数年ぶりのお灸はかなりの破壊力があったらしく、ちょっぴり借りて来た猫クン風です 明日から新しい週が始まります よく笑い、よく食べ、皆様に頂いたパワーを周囲の人達にお裾分けしながらココロに「スーパーマンスーツ」を身につけていきます はい、あの胸に「S」のあるヤツ。とーぜん右手は拳で上に掲げて。 スーパーおばちゃん空を飛びますー シャツはとーぜん イン、でお願いしますねっ

良く聞く言葉

041
トンコ
強い言葉で夫を圧倒して溜飲を下す、ということですがこれはパワーハラスメントに相当すると思います。

ほどほどにね~♪

🙂
ぼちぼち
毎日、ぐちぐち、ネチネチ、これは困りますが。 大爆発しない程度に、溜め込まないでね~。  スーバーマンじゃなくてもいいですよ~。 無理はほどほどに~!

主さん器大きいです

041
うみ
主さん、お気持ちよーくわかります。 たまには暴れてわからせてあげないとね。 男って鈍すぎですからね。 何かあったらまたトピ立ててください。 主さんのセンスの良い文章を読んでニンマリしたいです。

怒るのもよし

041
Jess
おとなしい妻でも怒ったら怖いぞ、と知らせただけでもいいじゃないでしょうかね。 >ご拝読ありがとうございました おいおい、これは言葉遣いを間違えていますよ。他人が読んだことに対して「ご拝読」はダメ!!! 尊敬語を使ったつもりでしょうが、とんでもない間違い。 自分が相手の手紙などを読むことを「拝読」って言うんです。謙譲語ね。あなたの表現は逆ですよ。しかもそれに「ご」を付けたら、二重の間違いですよ。 同様に、相手から手紙やメールをもらったら、「拝領」と言います。

まったく同じ状況です

041
減塩減カロ
ほんとうに、こちらの食事内容についての苦心惨憺と気苦労と気配りをわかってくれてない病もちの相方さん・・・、お互いつらいですね。 同じ食生活をしているのに、なぜ私は普通であなたはこの数値が出てしまうのかと不思議ですが、体質の遺伝も関係しているようです。ときどきはぶつかってもいいと思います。あまり頻繁だとストレスでますます食べる欲につながるようなので。 >居なくならなきゃ妻の有難味が分からないのか! 言いたくなりますよねえ、でも、、、、それを言うと、、、、やっぱり、、、カドが立ちますし、ね。私も幾度も言いたいところをグっとがまんしています。この調子では早晩私のほうが先にストレス性の病気でも発症しそうですが、上手にストレス解消してスーパーお姉さん風女房?をお互いがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧