本文へ

節約にハマっています(超駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
節約女子
話題
こんにちは。
かなり下らないトピを開いて下さってありがとうございます。

結婚6年目、子持ちの主婦です。
最近、節約が楽しいです。

独身時代はポイントカードには目もくれず、外食ばかりでお弁当など作った記憶がありませんでした。

でも、結婚してから、ポイントカードでポイントを貯めるのが快感で仕方ありません。

お弁当を作って公園で子供と食べると「今日はお昼代が浮いた~」って清々しい気持ちになります。

ポイントカードは、スーパーとドラッグストアの二種。
スーパーは1000円で1ポイント、20ポイント貯まると200円引きになります。
週1日のポイント2倍デーを狙って1週間分を買い溜めします。
そうして、月々400~600円得します。

ドラッグストアーの方は500円ごとに1ポイント、ポイント3~5倍デーを狙って1カ月に必要な分をまとめて買います。
でもこちらは100ポイント貯めて500円引きなので、3ヶ月ぐらいかかってしまいます(汗)
それでも頑張って貯めてます。

図書館で「素敵な奥さん」や「おはよう奥さん」などの節約雑誌を借りて読むのも楽しいです。
ここに出てくる主婦の方々って凄いですよね!

皆さんはどのようにポイント集めをし、月々どのくらい浮かせてますか?
なんだか気になります!

ランキング

レス

節約楽しい!

🐱
子供の時から・・・
私も。私も。ポイントを集めるの好きです。 ああ、子供のころからですけど・・。 今は、海外在住なので、残念ながら、日本のようにたくさん、懸賞がないのですが、日本にいたときは懸賞も大好きでした。 一つの懸賞に対してはがき一枚というのが私のルールーでした。 毎月、かなりの確率で何か当たっていました。はがき代は月に1000円くらいだったので、儲かっていたと思います。 すてきな奥さん(今はもうないんですよね?)も楽しく読んでいました。500円玉で一週間の食費をまかなう主婦を憧れの気持ちで見てました!!神業!(みなさん、家庭菜園や冷凍などマメでした!!) 最近は、パンやお菓子の手作りに凝っていて、手作り素敵!というよりも、子供のおやつ代が浮くなあ。と考えてほくそえんでます。 ポイントで月に浮かせているのは日本円にして、5000円くらいです。買い物に行って、ポイントで支払うのは気分がいいです!!おとく!

貯めてるポイントは…

041
モッツ
現金を使わず、クレジットカード払いにしてポイントを貯めてます。 ドラッグストアで買い物した時もクレジット払いにするので、ポイントカードにはポイントが貯まり、カード会社からもポイントが貰え、一挙両得かな?と思って。 あと最近、近所のスーパーがレジ袋を有料化にしたので、ネットスーパーでも買い物をするようにしました。 ネットスーパーだとレジ袋の代金は取られないしチラシの品物も苦労なく買えるし、店と自宅を往復する分のガソリン代も浮き、クレジット払いにしてポイントまで得られる…。 あとポイントと関係ない話ですが、同じ商品だったらちょっとでも安いプライベートブランドを買うようにしたりも。 他には、ネットで買い物をする際はポイントが付くサイトを通してから商品を購入するようにした上でクレジット払いにし、サイトのポイントとカードのポイントの両方を得たり、ネットのアンケートサイトに登録をしてアンケートに答えてポイントを貰ったりしてます。 どちらも微々たるポイントなんですけどね、ちまちま貯めるのが楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧