本文へ

事ある毎に離婚を持ち出す人の心理

レス6
(トピ主 0
041
ルビー
ひと
私の知人に事ある毎に離婚を持ち出す人がいます。
夫が海外出張に行ったときに「現地妻と密会してるんじゃない?離婚かもね」
夫が食中毒になったとき「こんな料理しか出来ない妻はいらないと三行半を叩きつけられるかもよ」
スーパーで夫に荷物を持ってもらっていたら「あれじゃ旦那さん可哀想。いつか離婚したいと思ってるはず」
私が値引きされているお肉の前で悩んでいたら「たかが3千円のお肉くらいで悩まないといけないなんて面倒。離婚したいと思った?」
どうしていつも離婚を勧めてくるのか意味がわかりません。
本人に聞いても「なんとなく」「離婚したそうだから」「離婚した方が幸せな事もある」としか返ってきません。
離婚の危機では無いですと言うと勘違いかも知れませんがムッとした表情をします。
その方は離婚歴は無いです。

ランキング

レス

どうして会うの?

041
シナモンベーグル
そんな不愉快な事ばっかり言う人となぜ喋るの? まあ人の不幸が聞きたくてしょうがない人なんでしょう。 それか、自分の家庭が実はうまくいっていないとかね。 どちらにしろ意地の悪い人には変わりありませんね。

すぐに

041
マフィン
関わりを断ちます、自分なら。

知人夫婦はうまく行っていない、

041
ぴよ
もしくは夫に対して不満があるから仲良さ気な主さんご夫婦が羨ましく 、突っかかりたい。 のかな?と思いました。 その方自身が ・旦那様出張時の浮気やらを懸念している、もしくはされた。 ・料理の事でナニゴトかあった事がある ・夫が荷物持ってくれない とか。 旦那様から離婚匂わすような事を言われた事あるのかも。 他人の不幸は密の味、て場合もありますよね。 離婚の危機はない、との言葉にムッとされたのですよね? 「なーんだ、つまんね」てトコロかも。 知人程度の付き合いなら疎遠にしてしまっては? 事ある毎に息を吐くように離婚離婚と口にする人に悩ませられるのって 疲れるだけで、面倒臭い。 私なら疎遠にするなあ。

疎遠にしたら・・・

041
hama
何故付き合っているの?

人の不幸を喜ぶ人っているんですよ。

041
hama
同僚をその気にさせ不倫させて離婚にまで誘導した人がいました。 もちろん本人に最終的な責任はあると思いますが・・・ そのような人って自分の家庭は手堅く守るんですよね。

「あなたが離婚したいんでしょ」

😑
大阪人
離婚離婚言われる都度、トピタイトルの言葉を返せばいいんですよ。 「自分が離婚したいけどできない(踏み出せない)からって、私に離婚離婚言うのやめてくれる?」 「そんなくらだらないことで離婚考えるなら、離婚したほうがいいんじゃない? 私は考えないけど」 「あ、言っとくけど、あなたが離婚しても私は関係ないからね」 毎回畳み掛けてたら、その内言わなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧