本文へ
  • ホーム
  • 30代細身の方、おすすめの洋服屋さんを教えてください

30代細身の方、おすすめの洋服屋さんを教えてください

レス4
(トピ主 1
🐧
まる
初めまして。
私は現在30代前半、2児の母をしております。

元々160cm42kgと痩せ気味だったのですが、出産、育児で忙しかったのか、現在39kg弱しか
体重がありません。もう少し太ろうと思って結構食べているつもりなのですが、なかなか
増えず、困っております。

元々お洋服が好きで、20代の頃はいわゆるcancam系、レッセパッセ、アプワイザー、
ジャスグリッティー等を購入しておりました。この系統の洋服は、サイズ感も小さく、
体型に合っていてとても良かったのですが、年齢的に厳しくなってしまい、もう買う事が出来ません。

現在、購入しているのは、トップスは、スピックアンドスパンノーブル、トゥモローランド、
バナリパ等です。ボトムは、上記のトップスを購入しているお店ですと、スカートでしたらあるのですが、パンツですとだぼだぼで、殆どデニムしか着れません・・・デニムは最近はJBRANDです。
子供と遊ぶ時は殆どユニクロかGAPなので、別にサイズがフィットしていなくてもいいのですが。

30代前半にも合う、割と落ち着いていて、でも落ち着きすぎず、サイズ感の小さいお店を
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。

ランキング

レス

B3(ビースリー)

041
アパレルの仮面
 ボトムス(パンツ)専業メーカーさんです。 たしかSPA形態のショップさんなので、お手ごろ価格でサイズ対応も広いです。 検索すると店舗は容易に探せるはずです。

大手百貨店のサイズコーナーは?

🐧
らずべりー
全国展開の大手百貨店なら、ふくよかサイズも、背の高い 人用の服も、痩せている人用のサイズも豊富ですよ。 そのサイズコーナーなら、あなたのご希望のショップじゃ ないかもしれませんが、有名ブランドの展開も種々あります。 確か、服のサイズは3号か5号位から取り扱っていたはず。 各百貨店によって入っているブランドが違うので、お問い合わせ してみたら如何でしょう。

トピ主です

🐧
まる トピ主
ご意見ありがとうございます。 アパレルの仮面様 B3ですね、聞いた事なかったのですが、早速ネットで検索してみたところ、私の家の近所にも ありそうでした!早速見に行ってみたいと思います、ありがとうございます。 らずべりー様 確かに百貨店さんに小さい人コーナー等ありますよね、背の小さい方向け コーナーかと思って見た事はありませんでしたが・・・今度早速見てみたいと思います、 ありがとうございます。

私も…

🐤
やつれ顔
同じく、もともと痩せ気味でしたが、育児でさらに痩せました。 身長は同じくらいです。 お洋服のお店ですが、 挙げてらっしゃる中でも、GAP、バナリパ、サイズ展開が豊富で意外と重宝しています。 それからギャル系ショップって細いんですよね~。 まったく好みではないのですが、細さが魅力でマウジーとか時折見ます。 安くはないですが、M-premier、サイズ34とかもありますよ。 アンタイトルなんかも、時々Sサイズセールしてますよね。 私よりも細い(&身長が低い)知り合いは、ストロベリーフィールズがお気に入りと言っていました。 パンツはヒューマンウーマンのサイズ0が私は丈も含めて丁度良いです。 トップスの「フリーサイズ」、鬼門ですよね…。全然似合いません。 お互い、楽しいお買い物ができますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧